『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]厌...

厌...说不清是厌自己,厌世人,厌罪,还是在瞎厌些别的什么...

越是追求神的人,似乎自己所生活的世界就离自己越是遥远...当然,圣经也是这么证明基督徒的(本是这个世界不配有的人、远离自己的世界思念天上的事)。可真正的追求神又能完全融入人群中的基督徒是怎么样的呢?突然好羡慕以诺,因为他与神同行又生儿育女。厉害!不过想想那个时代,那个时代世界的人相较之现代而言还是比较纯真和善良的吧~

多言多语难免有过,禁止嘴唇倒享美福。可是这个世界是“崇尚”油嘴滑舌和满口虚晃的人的世界...男人用嘴唇骗女人,下属用舌头拍上司的马屁,吹牛、嬉笑、打俏...更是我所常常看到的...嘻嘻哈哈...在虚伪中交际,在虚空中荒废生命...

不喜欢他们说的话,不喜欢他们的行为,不喜欢他们的一切...心生厌恶,我到底在厌什么呢?厌罪,很正常,没问题。厌这些人?想想自己,没有什么罪是自己没有犯过的,我凭什么去厌?厌他们之前倒不如先厌厌自己...一样的犯罪,一样的无知,一样的软弱...凭什么因为基督的救赎就看自己高外邦人一等,报着冷漠的充满圣经道理的所谓的“义心”去冷眼批判他们呢?

有时候,孤单并不代表着寂寞,但是我相信我肯定是出了问题的...因为是基督徒所以就完全无法融入这个世界么?因为是基督徒就带着高傲的“义心”去冷眼批判外邦人的罪行么(甚至因看不惯他们的所做所为而心生厌恶么;那么自己有时候所犯的罪算什么...)?

谁能指导我下,圣经教导我们的真正的与世人和睦相处又撒播爱的生活方式?不消极、不冷漠、不自私...同样也不再带着批判...能够正视自己的罪,不断归回、不断悔改,不断努力面前的...也能正视别人的罪,厌恶罪却不厌恶人...

随便举个例子吧,在上海那样的繁华大都市,打扮时尚前卫、穿着暴露的美女可是一堆堆的...不论是在地铁,在商场或是大街小巷,都能看到。

更多的时候我看到这些美女是这样的一个心态---1.心里面会想“不信耶稣再漂亮有什么用,也许你会吸引很多男人看你,我却不会,没什么大不了,不就是漂亮么”2.努力不去看(似乎是假借圣经的道用高傲的心在那里摆谱、摆架子,心里却会在意)如果是那种超级美女,注意的男人特多的那种,我更是会一眼都不瞅,就光注意谁在那里用什么样的眼神盯那美女...3.注意周围,有些男人用眼睛看美女是很夸张的,不难发现...当看到此类男人的动作和眼神而心生厌恶...4.转而厌恶自己...

呵呵,我是个怪人吧...如此愚昧,如此幼稚...

初入职场的观念转换期~~~~

小归回最近太累了,过后了好好休息一下下。

遇见美女我会看上两眼,特别漂亮的会多看两眼,然后过一会就给忘了,啊,我有失忆症,这个病很好不需要医治[em277]

以下是引用人怕出名猪怕壮在2010-6-5 1:18:00的发言:
遇见美女我会看上两眼,特别漂亮的会多看两眼,然后过一会就给忘了,啊,我有失忆症,这个病很好不需要医治图片点击可在新窗口打开查看

男人都那样。没什么值得骄傲的。

总不能一直记在心里啊,否则,哪记得住那么多?

听到不少女人如此说:我们打扮好了,就是给人看的。  所以你们男人尽管看好了。看看又不是什么罪,用欣赏的眼光看就可以了。

以下是引用晨星在2010-6-5 1:13:00的发言:

初入职场的观念转换期~~~~

小归回最近太累了,过后了好好休息一下下。

转换期?那么成型后是什么样的?不同的态度决定不同的人生,不要转成个悲剧啊

喂喂喂,楼上的不要跑题,我2楼仅仅是个例子...还有好多好多方面类似于2楼的例子

那我就再举个例子吧~比如说别人在那里嘻嘻哈哈,所谓的嘻嘻哈哈就是集合(淫秽的话、虚伪的话、嬉笑的话、捉弄的话还有就是把事实添油加醋变成夸张的谎言的话;我发现人很多的时候就是靠夸张的谎言来取悦别人...悲哀)毫无疑问,我这个基督徒肯定是要保持沉默的,避免在他们的言语上与他们一同犯罪。既然融入不到一个话题,势必孤单了...孤单到没什么,但却会从心里厌恶、排斥...心想,我和你们没有任何共同的话题,不说话也罢,免得得罪神。

反过来再想想自己,上述的话自己也常常说,自己也同样常常和人嘻嘻哈哈。自己和人嘻嘻哈哈就没什么,看别人那样就算是罪...就要排斥。与其厌恶这样嘻嘻哈哈的他们,倒不如先厌恶自己的虚伪。

以下是引用阿莎在2010-6-5 5:43:00的发言:
听到不少女人如此说:我们打扮好了,就是给人看的。  所以你们男人尽管看好了。看看又不是什么罪,用欣赏的眼光看就可以了。

终究还是软弱的肉体啊,问自己;想看不?不想看是假的,看了又有什么益处呢?终究还是看不饱的虚空罢了...不过是如花一朵的肉体罢了[em192]

以下是引用心灵的归回在2010-6-5 11:37:00的发言:

终究还是软弱的肉体啊,问自己;想看不?不想看是假的,看了又有什么益处呢?终究还是看不饱的虚空罢了...不过是如花一朵的肉体罢了图片点击可在新窗口打开查看

怎么学基督好像学成了佛教的色和空的理论了?小归回可能真是太累了,心灵空虚了吧?