『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我好难过

万军耶和华说:不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠耶和华的灵方能成事。

我现在真正体验这句经文了!

晚上比较难过,因为最后一轮面试被刷了,唉,此事要从4月份说起......

我从四月份开始找工作(第一次找),后来因为巧合参加了一个国企的招聘

过程漫长啊

第一步,从网上报名开始,财会招4名,报名人数多达600多人。

我参加完第一轮的面试(无领导小组讨论形式),然后又进入第二轮笔试(考两门课),后来排名比较靠前,接着进入第三轮面试(也就是最后一轮)

唉,噩耗下午来临,很惨,被刷!

我想说的是在进入最后一轮面试时,我没有好好仰望神,而是仰望人......

为什么说仰望人呢?因为我爸爸的一个朋友的表兄弟是这家国企的董事长,在得知自己进入最后一轮面试时,我和家人就把全部希望寄托在那个董事长身上,就在我们以为一切都成功时,下午电话通知才知道被刷了。说起来挺惭愧的,最后一轮面试共八个人,选四个,2:1。唉。。。感觉就差最后一步,可是回过头,走向了悬崖。[em141][em133]

(忘了说了,我应聘的是一家国企,下面有十几家子公司,待遇很好)

唉,我一直想不明白,自己被刷是因为实力不够还是这份工作不是上帝的旨意呢?

明天要去南京自己找工作了。。。奔波的生活啊。。。

我曾向神祷告过,如果这份工作录取后以后就会在合肥这座城市稳定下来,如果被刷就去南京找工作并尽量在南京定居下来。现在我不得不去南京了。

我想神是爱我们的,万事都有祂奇妙的旨意,接下来的找工作我要完完全全的仰望上帝了,依靠耶和华的灵!

等到在南京找到工作后,要把这一经历在论坛上写下来,鼓励更多的弟兄姐妹!

(还好,在南京有地方住,住在一位朋友那,她也是基督徒,6月份工作的机会可能不是很多,但是仰望神,依靠神,完完全全的信靠你,请再次坚固我的信心!阿门!)

感谢神,我太困了,写了帖子没发出去,原因点错了。点了清空重填。

我那天也好难过,也没考好试,白白交了120元补考费,我想是神给我的忍耐吧,感谢神。求神带领我们继续向前,靠主刚强。[em137]

姐妹,你是考什么交钱?现在过了吗?

唉,我们互相勉励吧。加油

姐妹,别沮丧,加油。在神没有难成的事。我们要单单仰望父神,不要受环境的影响。父神,求您为姐妹开路,预备。使姐妹能够到父神你要她去的地方发光发亮。保守姐妹的脚踪,无论姐妹在哪里,都求您来看顾保守。愿父神你的旨意在姐妹身上成全。还有其他面临着找工作的主内弟兄姐妹的工作也求父神您来预备,开路。还有今年毕业的学长学姐的工作也求父神您来带领预备…父神,我感谢赞美你!阿门!

不要难过,你还年轻,还有大把机会出人头地的,人生的路还长着呢,大把的苦难等着我们去面对呢,神让我们经历这些,目的是叫我们把目光转向天国!

其实我看你自己已经都有答案了吧。

只是没有好好整理一下你的思绪。

上帝很爱你的,有时我们无意之中会去投靠人,但神希望我们100%的依靠神。

我朋友给我讲过,他在外企上班。

他们公司的老总要装卫星天线,他去办理前就找了一些关系人去办理结果这个那个的没办成不说还有一大堆的钱。

他很生气就回来了,但回家后好好想想怎么去之前没有祈祷呢?

就开始祈祷了,上帝啊原谅我的罪吧,我不应该去投靠人的力量,而忘了上帝。

之后第二天他谁也没找去办理,很轻松就搞定了。

也有可能上帝希望你去别的公司呢。那里有需要你去传福音的对象也说不定的。

加油加油!!!

以下是引用917kr在2010-5-31 22:50:00的发言:

只是没有好好整理一下你的思绪。

上帝很爱你的,有时我们无意之中会去投靠人,但神希望我们100%的依靠神。

加油加油!!!

恩,谢谢姐妹的话语,虽然知道该怎么做,但情绪上还是没完全一下转过来,就感觉好像最后一步明明觉得可以,可相反的结果对我的打击还是挺难过的。

唉,靠神慢慢医治吧。

不要沮丧,现在找工作就是这样的。我当时找工作的时候也是受了很多打击的。其实你没得到这个Offer并不一定是坏事,第一份工作很重要,一定要慎重选择。众人都说好的工作不一定适合你,求主给你安排!我很后悔当年没有坚持下来,到后来我失去了信心,跟神赌气,自己随便签了一个工作(西部一国企)。我不知道现在的工作是否出于神,周围没有一个信主的,教会里面也找不到年轻人的团契。我像到了旷野一样,自己独自过信仰生活,信心逐渐冷淡下来了。我希望你能坚持到底,不要像我!

南京比合肥好

多多努力

以下是引用huyrr在2010-5-31 23:00:00的发言:
不要沮丧,现在找工作就是这样的。我当时找工作的时候也是受了很多打击的。
其实你没得到这个Offer并不一定是坏事,第一份工作很重要,一定要慎重选择。

为什么第一份工作很重要呢?

我是应届生,没经验,现在感觉六月份工作机会不多,害怕找不到好工作。