『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[建议]弟兄们,一起来锻炼身体(附训练计划表)

目的:
1. 锻炼身体,练出强健的体魄,更好的为主做工
2. 练出好的体型,加增男子汗气质(当然内涵更重要,哈哈)
3. 增强自信心
4. 增加弟兄间的联谊

方法:
1. 报名参加,只有弟兄可以报名,姊妹们可以在一旁加油,鼓励
2. 每天锻炼,互相监督,互相鼓励,每周汇报一次锻炼情况
3. 暂时由我每周公布下一周的锻炼计划(不要害怕,很简单的,会循序渐进的)

下面是第一周的锻炼计划,作为参考,如果弟兄们有兴趣,赶紧报名参加。

1. 俯卧撑
每天10至15个(一次做完),不论你什么时候做,但是要做标准的俯卧撑,而且每次的速度不宜太快,否则效果不佳。

锻炼的肌肉群:肱三头肌,胸大肌,腹肌

2. 仰卧起坐
每天一次,一次15-20个,不论什么时候做,但是姿势要标准,控制速度。

上面的图片里面的是比较简单的仰卧起坐的姿势,等有基础了,再采用其他姿势,增加难度。

可以找人按住你的双脚,或者用重物压住你的双脚,或者将脚放在沙发下面。

锻炼的肌肉群: 腹肌

3. 引体向上或哑铃弯举
如果有单杠,就做引体向上,每天一次,一次5-10个,姿势尽量标准,注意要手心向里抓杠。

如果有哑铃,就做哑铃弯举,每天一次,一次10-15个,重量自己决定,原则是能最多做20个的重量。

锻炼的肌肉群:肱二头肌和背阔肌(引体向上)

第一周训练追踪表(下载之后用来记录每天各个项目所做的次数): 

fitnesstraining.zip (4.9 KB, 下载次数: 5)

对于初次锻炼者,只做一组到两组就可以了,如果有能力可以做三组。以后会慢慢增加次数和组数,甚至增加更多的锻炼项目。

欢迎弟兄们踊跃报名,报名地址:http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=66&Id=56109

我每天在不插电用脚带动的跑步机上跑20分钟,10分钟一组分两组[em290]你上面列举的都属于力量练习,偏向无氧运动,对塑形可能效果更佳,但是要锻炼心肺功能、控制体重、增强体质,应该还是以快走、慢跑等有氧运动更佳[em286]

以下是引用violet_2006在2010-5-18 22:42:00的发言:
我每天在不插电用脚带动的跑步机上跑20分钟,10分钟一组分两组图片点击可在新窗口打开查看你上面列举的都属于力量练习,偏向无氧运动,对塑形可能效果更佳,但是要锻炼心肺功能、控制体重、增强体质,应该还是以快走、慢跑等有氧运动更佳图片点击可在新窗口打开查看

给弟兄们的,主要是锻炼肌肉为主,当然要以力量为主了。谢谢你的提醒。

插句题外话,版主弟兄应该是在美国吧,那你有听说过Nature's Bounty这个营养品品牌吗?据说它是美国消费者信赖37年的优质膳食,是这样的吗?它的口碑如何呢?

这个计划真好!

加油啊!

强身健体。我们也要在健康的身体上荣耀主!

以下是引用boldness在2010-5-18 22:35:00的发言:
目的:
1. 锻炼身体,练出强健的体魄,更好的为主做工
2. 练出好的体型,加增男子汗气质(当然内涵更重要,哈哈)

谢谢分享。试着坚持一下。。。 不过这个 [em302]哈哈。。。

以下是引用难得糊涂在2010-5-18 22:52:00的发言:

谢谢分享。试着坚持一下。。。 不过这个 图片点击可在新窗口打开查看哈哈。。。

开玩笑的。

快去报名参加呀。

以下是引用阿莎在2010-5-18 22:48:00的发言:

这个计划真好!

加油啊!

强身健体。我们也要在健康的身体上荣耀主!

快去报名参加啦啦队呀。

报名表在这里http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=66&Id=56109

以下是引用violet_2006在2010-5-18 22:47:00的发言:

插句题外话,版主弟兄应该是在美国吧,那你有听说过Nature's Bounty这个营养品品牌吗?据说它是美国消费者信赖37年的优质膳食,是这样的吗?它的口碑如何呢?

好像见过这个牌子,但是没有用过,不是很清楚。不过我下次去看我的医生的时候可以帮你问问他。