『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为什么还是那么恨他?

离开那里两年多了,因为他非常坏,尤其对我伤害很重,是我自己选择了平静而忧伤地离开那里的。

他是厂长,我刚到他手下,跟他去一个新址办个工厂,规模不小。

也许是因为初来乍到,我对他抱有一定程度的希望,努力展开工作的同时,也同他谈谈人生理想工作规划等等,打算把关系处理好。

不太善于察言观色的我,并没有刻意投其所好,就把自己的为人处世原则端了出来:

“我认为一个人,最重要的是品德,品德好,能力一般的人,还可以用;我很不愿意和品格不好却有能力的人共事,那样的人,是害群之马。”

这话没想到日后成了败笔。

大概是说了这话之后一星期吧,那天,他开车把一个停在路边的单车压坏了,却假装没看到,被单车主拦住。他非但不道歉,反而气势汹汹地唬叫:“敢拦老子的车?你知道我是谁么!”于是和那人扭打起来,同事们看到,跑过去把他们拉开了。我们就劝那个单车主接受赔钱,化解了这个事。

自此我发觉他对我的态度起了变化,但我还能忍受住。

后来,他对我和另外一个同事,特别横恶,处处指责。我也真是受气,只有暗暗祷告求神改变。

提件小事来说吧:当时是雨雪天气,工人露天工作,我提出给工人配雨衣雨靴,他竟然一口拒绝我:“要买你自己掏钱给他们买吧!”

接下去更是步步相逼了,我内心真是万分厌恶他:贪权,贪酒,好赌,体贴肉体,目中无人又对上面人卑躬屈膝,我尽管表面容忍,内心却很鄙视。

终于我忍不住了,打辞职报告,(那份工作有不错的玛门)。他收到我的辞职书,当众高兴得跳跃起来。

他又不得不装模作样地找我谈一次话:“希望你留下来呀,要学会适应环境呀”。

他的话真作呕!我轻轻一句:那我明天就走!

第二天,办离职手续,我明显感到他没以往的那股凌人的盛气了。

那段日子,我觉得自己做得还像个基督徒。

接下来,失业,找工,过的一直是很不顺。

我也知道这境地是神许可的,不应该埋怨什么;

也没打听他后来如何,我现在只是还会恨他,恨他的狠毒,恨他对我的迫害,造成我现在的落魄,天天会回想起那些经历。

其实我也不愿意老是被愤恨所支配。

怎么走出这苦毒的恨坑呢?

就像你现在讨厌我一样,你先接纳网络上虚拟的我以后,再谈去接纳现实中伤害你的他吧

逢人但说三分话,不可全抛十分心。这话送给你吧。至于说到恨人不是自己就可以消除恨意的,除了祷告神别无他途。

猪哥呀,你真名符其实!

懂得自我定位的猪哥真可爱。

无论是他的行为(贪权,贪酒,好赌,体贴肉体,目中无人又对上面人卑躬屈膝)还是你的想法(对他的恨)其实都很正常,因为他不信主,而我们又都是人,有软弱啊.

"我也知道这境地是神许可的,不应该埋怨什么"

既然是神许可,唯靠神哦,多祷告,神一定会开出路,求神与你同在!

以下是引用hongyu在2010-5-5 9:27:00的发言:

既然是神许可,唯靠神哦,多祷告,神一定会开出路,求神与你同在!

谢谢你的劝勉。

那时,我就开始了一个神学思考:恶人,是否有撒旦与他同在呢?

因为,每每他整我的时候,我总觉得他专喜欢用邪招对付我。事后,大家也看出他不正。

有一回,他以为找到了我手下人的一处错,借题发挥地指责我,我没辩解。一位不知情的同事,把事实说出来,让他很没面子。当然更恨我,也恨我的这同事。

我不小心弄坏了自己的手机,就向他请假,说去商店买个新的,那次他破天荒地对我笑了,很大度地准了假。

唉,没信仰的人,能够坏到没底。

你怎么这么不属灵,把恨别人都说出来了。真是的。你是在血气中思想。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2010-5-5 9:00:00的发言:
就像你现在讨厌我一样,你先接纳网络上虚拟的我以后,再谈去接纳现实中伤害你的他吧

呵呵。这个回帖。

以下是引用◎◎在2010-5-5 10:53:00的发言:
你怎么这么不属灵,把恨别人都说出来了。真是的。你是在血气中思想。

说实话,我也讨厌徐州。

以下是引用◎◎在2010-5-5 10:53:00的发言:

真是的!

我也一直纳闷:为什么会提前把恨别人的话都说出来了呢?好像指着他后来的行为说的。

我可从来没有这悟性啊!