『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这个世界清净了

前几天,我退出了几个基督徒的qq群。

不为别的,就觉得吧,他们说的都很空洞。每个人好像都是来自遥远的乌托邦。或者来自传说中的亚特兰蒂斯。

为了一句话就开始辩论,再辩论。我不知道这种无休止的辩论有什么意义?辩到后面就开始冒起了硝烟,之后是裹着圣洁糖衣的一发发炮弹直射到对方的战壕。于是分成了两派。当然,如果算上我的话 因该是三派(我是属于冷眼坐山观虎斗派),我不参与那些口水战的。有时候不知道什么原因,我的眼前会出现一幅画面,就是穿戴圣衣的圣斗士。又会想起一句圣经,就是那些什么 公义的护心镜,救恩的头盔,信德的盾牌,圣灵的宝剑······。

吵死了,烦死了,闹死了···于是我退了。

当然其中也被一个基督徒的群主踢出去一次,原因是我发了一张李宇春的照片。一秒钟之后就哐当被提出去了。也没写为啥踢我的原因,当然我知道原因是我发了李宇春的照片。

于是我很气愤,就和那个群主私聊,打起了口仗。那人也丝毫不逊色。互相问候了对方的父母之后就拉倒了。

我很奇怪,为啥她的两面性那么厉害?一半脸圣洁的不容一丝瑕疵,甚至群里不允许发明星照,一半脸却和泼妇骂街无所两样。我也曾经查过一方面的资料,知道那些两面性格的人,实际上可能有点轻微的人格分裂。

不过现在好了,我的qq就几个群,一个是电脑技术群,一个是有声小说群,一个是游戏群,当然了我也创建了一个自己的群,也想过过踢人的瘾,但是很可惜,我这个群都没什么人,于是我就把它从新起名为“幽灵群”。

另外,不知道什么原因,就是我不想太多接触基督徒,或者说我不想过多的和基督徒有太多的瓜葛。

我觉得和基督徒做朋友的原则也和属世的交友原则一点都不迥然。就是君子之交淡如水、朋友不在多而在于真正对你的了解~抑或你死后能为真正哀哭的人足以。

笨鱼兄最近打击颇大?

不要指望在网上彼此相爱,这不可能。

以下是引用ElishaC在2010-4-28 18:26:00的发言:
笨鱼兄最近打击颇大?

谢谢,还行。就那样,习惯了。

生孩子简单,活命简单。生+活 就不简单。

试探?试炼?

以下是引用笨鱼在2010-4-28 17:49:00的发言:

前几天,我退出了几个基督徒的qq群。

不为别的,就觉得吧,他们说的都很空洞。每个人好像都是来自遥远的乌托邦。或者来自传说中的亚特兰蒂斯。

为了一句话就开始辩论,再辩论。我不知道这种无休止的辩论有什么意义?辩到后面就开始冒起了硝烟,之后是裹着圣洁糖衣的一发发炮弹直射到对方的战壕。于是分成了两派。当然,如果算上我的话 因该是三派(我是属于冷眼坐山观虎斗派),我不参与那些口水战的。有时候不知道什么原因,我的眼前会出现一幅画面,就是穿戴圣衣的圣斗士。又会想起一句圣经,就是那些什么 公义的护心镜,救恩的头盔,信德的盾牌,圣灵的宝剑······。

吵死了,烦死了,闹死了···于是我退了。

当然其中也被一个基督徒的群主踢出去一次,原因是我发了一张李宇春的照片。一秒钟之后就哐当被提出去了。也没写为啥踢我的原因,当然我知道原因是我发了李宇春的照片。

于是我很气愤,就和那个群主私聊,打起了口仗。那人也丝毫不逊色。互相问候了对方的父母之后就拉倒了。

我很奇怪,为啥她的两面性那么厉害?一半脸圣洁的不容一丝瑕疵,甚至群里不允许发明星照,一半脸却和泼妇骂街无所两样。我也曾经查过一方面的资料,知道那些两面性格的人,实际上可能有点轻微的人格分裂。

不过现在好了,我的qq就几个群,一个是电脑技术群,一个是有声小说群,一个是游戏群,当然了我也创建了一个自己的群,也想过过踢人的瘾,但是很可惜,我这个群都没什么人,于是我就把它从新起名为“幽灵群”。

你说话很直,比我好的多。

以下是引用yihuang在2010-4-28 18:43:00的发言:
试探?试炼?

折磨?折磨!

今天的基督徒学术氛围太重了,太哲学化了,更多的是,人本思想太多的掺杂,只有我说服你,用圣经说服你,而不是,主啊,你开我们的眼睛叫我们得看见。基督徒,不是对或是错的世界,是谁才是真正做主为王的世界。

我有段时间也是和你想法差不多。而且人家不信主的还说我们基督教会象难民营一样。

每个人的担子不同,所以问题不同。

其实,基督徒还是要用眼睛、用智慧观察的,不要因为对方是基督徒就放松警惕,有些人是挂名基督徒,有些人是初信还没有主的生命,有些人说的好可是行不到,属于知善而不能行善的也不少。别太在意别人的话。

要学主,即便他是敌人,还是给予爱。学会仰望主,这样就不会看着人的恶了,说实在,越看人的恶越气愤啊,但是只要只看着主,仰望神,这些气愤就会变成爱。