『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。可就是喜乐不起来怎么办?

唉,现在陷在百般试炼中,可就是喜乐不起来。好苦恼,好矛盾。不知道神为什么这样对我,我这样热心为他,却如此对我。

不论胜利、失败都得到经验值。集少成多就可以升级了。面对将来升级后的你,现在当然要喜乐。

坚信神通过不好的事熬炼自己。“熬炼成金子。”如此坚信会让信心大些。

别埋怨神,神有他的爱意在其中,只不过我们还不明白。

父亲为了让孩子长大,让他经历世间万苦,以练就他孩子的十八般武艺。

信主5年以来,我从没有体验过在面对苦难凶恶的时候(不管是自己的还是他人的,不管是已经发生的还是有可能发生的)仍然能保持喜乐。当落入痛苦与恐惧的情绪中时,我必须要反复地提醒自己主掌管一切,他会保护我们。只有这样才能得到一点点的安慰,一点点而已,至于喜乐,那是一点都没有。我不能得完全安慰的原因如下:

听过很多基督徒以及他们家人遭遇苦难和伤害的见证,各种各样的痛苦都有,其中有很多是我根本承受不起的,这一切让我怎能相信主会保守我们脱离凶恶呢,不信之人的苦难也就算了,但基督徒却也有这么多苦难,我能平安吗,事实上主也说了你们在世上有苦难,虽然主已经胜了世界,但我却胜不了,当苦难还没有临到,只是想想那种可能性,我就已经瘫软了。其实我最担心的不是自己,而是家人,现在的社会太可怕,人太可怕,正像提摩太后书3章所说的末世必有危险的日子来到,因为那时人要……所以我怕我的家人遭遇凶恶,也怕他们经不起罪的诱惑,我几乎每天都在为他们祷告,其中用的最多的一句祷告词就是,求主保守他们不遇见试探,求他们脱离一切的凶恶。我本来是一个在祷告上比较懒惰的基督徒,但巨大的忧虑逼得我不得不常常祷告。

忧虑的时候,我只有煎熬的痛苦;

可以放下的时候,我会尽可能去体会喜乐;

希望能在苦与乐的两端,学会保罗的知足法。

你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。可就是喜乐不起来怎么办?

----------------------------------------------------------------

说一个自己的经历,如果对LZ有帮助那就太好了。

前2、3个月去应聘一个不错的职位,当然竞争也很强,目前结果还没出来,但比例是400个中取20个,算是一个试炼了吧。

那时的我祷告正陷于冷淡中,好久没有经历神、与神沟通了。觉得我这么“不乖”神还会保守我吗?

但环境给人动力。那段时间无论遇到怎样的挑战都依靠神,最最重要的是赞美,因为虽然上一刻还因紧张而发抖,但下一刻因为有依靠,而发自内心地想要赞美。好几次忍不住感恩地哭出来,不过人多只能忍忍啦。

事情过去后,在等待通知的时候,我想,其实那个职位能得到固然最好,但现在最最渴慕的不是那个职位,而是那几天强烈地依靠感和赞美的心志。真是太美了。终于明白为什么大卫贵为一国之王还当众手舞足蹈地要去赞美主,那的确是情不自禁,发自肺腑啊!

要得到神的祝福吗,我的感触就是要赞美他,因为他是配得赞美的!

在困境中面对难处也许真的很难以喜乐,但没关系仰望神,他是永远的帮助。不知道楼主有听过小草诗歌《我从炉火中出来》吗?我个人很喜欢,也很受它的帮助。

歌词是这样的:

苦难冲向我走来,好像怒吼的狮子,
张开它的大口,想要将我吞食。
我在苦痛中熬炼,不怕熊熊的火焰,
虽经试探试验,信心依然不减。
因为有你的应许,永远会与我同在,
患难中赐平安,做我山寨盾牌;
因为有你的应许,永远向我施慈爱,
纵然经过水火,也必不致遭害!
我从炉火中出来,我竟安然无恙,
生命经过历练,变得更加闪亮。
我从炉火中出来,我已不再一样,
我与我神更亲,我与我主更像!
每一次的苦难,你都加添力量;
每一次的锤炼,我都更加坚强!

愿神祝福你

似乎忧愁,却是常常快乐 

试炼临到时,的确是苦。但能经历过一次,灵信一定是会增长的。你个人的收获肯定比以前更多的。

这样的话,感恩是必须的,而且是在试炼中就要感恩

以下是引用跟随主的脚步在2010-4-8 22:12:00的发言:
唉,现在陷在百般试炼中,可就是喜乐不起来。好苦恼,好矛盾。不知道神为什么这样对我,我这样热心为他,却如此对我。

记住一句经文:神叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

相信神是掌控一切的吗?相信你的事在神手中吗?相信神爱你吗?相信神给你的环境是为了让你得益处吗?相信神的无误吗?你相信,对吗?

有人认为,在试炼中有喜乐,就是觉不到有痛苦,其实这个观念是错误的。如果在试炼中没有痛苦,那么,这个试炼就不是试炼了。我们会有痛苦,但我们凭着信,藉着神的同在,安慰,扶持,怜悯,赐恩,我们可以胜过痛苦,得着属天的喜乐和平安。

我也是常常在试炼之中,非常苦恼,身体状态也不好。这个时候我不怀疑神的恩典,因为我晓得这试炼是人类始祖犯罪,人与神关系疏离造成的,但是也还是喜乐不起来。