『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我现在真是恨一个人,尽管我不愿意这样,我该怎么办?

主啊,我的爱有限。主啊,你有无限的爱。此时此刻求主怜悯我。我真的不行。主啊,求主帮助我,你不把过重的担子加在我的肩上。求主可怜我,这我开出路。

怎么没内容呀? 用时间转移你的注意力 上帝安慰你的心!

祷告吧!要记得:恨人便是杀人。

另外,想想自己对人对神的亏欠,神尚且没有追讨你那过犯,我们是否也该饶恕别人?

主啊,你万事都能做,我在你面前算不得什么,可你有丰盛的怜悯和慈爱,求主因着你的爱和怜悯而怜悯我。你是那怜悯困苦穷乏者的神。

暂时不能胜过的话,可以向大卫学习,晚上闭门一个人跟天父痛快的骂那个人!

大卫的诗篇即他的祷告,当受逼迫时,他写的诗篇最多,也包含了很多对仇敌的咒诅。

但在行动上,我们看他是怎么做的,他有很好的机会杀死扫罗,却没有动手!

当然,大卫这个层次还很低,基督徒的标杆应是耶稣,耶稣怎么做就不用我说了。

当神的爱光照你的时候

会发现原来你恨的这个人真的好可怜好可怜

不要把自己也变成那个好可怜好可怜的人!

身上有神的爱的时候,恨人就恨不起来了

这个是一个很难的功课

求主让我们能顺利通过

从恨到不恨,这是一个生命的历程,需要时间,没有捷径可走。

看了各楼的见解,也说之一二的;

如果是因情感、利益、名誉等,若是还在基督里,就为信主耶稣的缘故而放弃吧。

建议学一下马太福音18章21---35节(因我要去上班,而没时间录入请原谅我吧。我得去打更的;)

不光是学会饶恕;而是要在基督里明白的是:这有个计算定式。就是欠主人的一千万。因求主人而蒙饶恕!(感恩没?)

但是别人欠了我们个人的十两的,就揪着而揪住不放……

这是个不划算的规则;因要还清所欠的债呀。仅供在基督里参考的;

是的,行善由不得我,但行恶却能行出来的;

愿主耶稣帮助你,早日战胜自己的软弱之处!而不是饶恕与不饶恕、是明白:怎么要知道自己是基督徒!是被主所拣选的人,一个蒙爱的人;就会有新生的样式,为了荣耀主的名!

为了跟从主耶稣走!求主帮助你成为一个更能体贴主心的人。阿们。

好像谁说的?恨人就是杀人~