『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]走的很累很长

我是一名已经毕业的大学生,毕业后在父母和朋友的支持下选择了考研。

回想过去的半年,一个人住在原来的学校内。每天过的生活很简单,学习吃饭睡觉。。。

其中的孤单与辛酸不想回忆,只有上帝每天陪伴的日子,家人无私的爱。。。

过去的每一天带着考上后的美好憧憬度过,我以为自己这半年选择的道路是正确的,我以为自己的付出是有所回报的,我以为上帝已经聆听我流泪的祷告。依旧还记得在寒风的傍晚一个人安静的走在校园的操场上,一个人仰望夜空...当时觉得世界安静的只剩下上帝与我。觉得上帝是我的一切。

从小到大,一直生活在父母的溺爱中,以为只有努力就可以得到...

原来努力了却不一定得到

......

这次的失败对我的打击很大,我所填报的是北京一所名校,彻底的没戏。

调剂?又没有好的学校。工作?我无法从目前的状态中摆脱。

......

现实与梦想没想到差这么多,曾经的雄心壮志去世界500强工作...现在想想是那么的突兀与不实际

梦想到底离我又多远?

叹息一下,跟姐妹一起悲伤[em144]

年轻人不追求理想就不能称为年轻人了,不过成长的代价总会是很大的。

你的头像好可爱~

把梦想盯在天上,如何?梦想将来得神的赏赐

以下是引用灵中的源在2010-3-6 20:01:00的发言:

我是一名已经毕业的大学生,毕业后在父母和朋友的支持下选择了考研。

回想过去的半年,一个人住在原来的学校内。每天过的生活很简单,学习吃饭睡觉。。。

其中的孤单与辛酸不想回忆,只有上帝每天陪伴的日子,家人无私的爱。。。

过去的每一天带着考上后的美好憧憬度过,我以为自己这半年选择的道路是正确的,我以为自己的付出是有所回报的,我以为上帝已经聆听我流泪的祷告。依旧还记得在寒风的傍晚一个人安静的走在校园的操场上,一个人仰望夜空...当时觉得世界安静的只剩下上帝与我。觉得上帝是我的一切。

从小到大,一直生活在父母的溺爱中,以为只有努力就可以得到...

原来努力了却不一定得到

......

这次的失败对我的打击很大,我所填报的是北京一所名校,彻底的没戏。

调剂?又没有好的学校。工作?我无法从目前的状态中摆脱。

......

现实与梦想没想到差这么多,曾经的雄心壮志去世界500强工作...现在想想是那么的突兀与不实际

梦想到底离我又多远?

梦想很丰满,现实很骨感。 想丰满,增加营养!

天上?可是先要面对现实。而现实却那么的复杂

以下是引用心灵的归回在2010-3-6 20:38:00的发言:

你的头像好可爱~

把梦想盯在天上,如何?梦想将来得神的赏赐

我刚才回复错了。没有引用你的原话。即使盯在天上,可这世上的东西还是要面对的。曾经看一本书上说:我们活在这世上的每一日都要不断的操练自己,让自己的品格越来越像耶稣。

这条道路好难。而在这旅途中,我被脚下的坑洼吓的想要放弃。。。

以下是引用灵中的源在2010-3-6 20:52:00的发言:
天上?可是先要面对现实。而现实却那么的复杂

那就求神天天操练自己的信心,信心大的话什么都胜过了!

人的眼目最怕的就是短浅...如果将来面对审判的话...你就会后悔现在的想法了。

这点挫折就受不了了?

请楼主面壁思过。

以下是引用黑客酋长在2010-3-6 21:13:00的发言:

这点挫折就受不了了?

请楼主面壁思过。

恩。我刚才一直在想,觉得自己这段时间很软弱,社会上的很多东西没接触,把很多想的太完美了。。。从小到大没受过很大挫折,一直以来的身份就是学生,说起挫折来很惭愧,貌似都和学习有关。