『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]少感叹,多追求

我们这个论坛经常会出现些帖子比如弟兄姊妹感叹我这么善良怎么没人爱,稍激烈一点的抱怨,更严重就琢磨自己是不是有单身恩赐。有从战术面分析的,比如性格。有从宏观面分析,比如男女比例。当然到这里感叹抱怨弟兄姊妹开导开导还是很有益处的,不过这么负面的心态就是个大问题了。应该有更积极的态度,比如努力追求,属灵生命成长,自身提高等等,一位真正重生得救的弟兄,加上善良,成熟,上进,体贴,要没有姊妹喜欢才怪。别再抱怨姊妹宁可选择不信主的而不选择我们(当然姊妹这么作是错误滴),我们要让自己比不信主的更出色,假如我们一个个事业无成,邋里邋遢,笨嘴拙舌,做事和小孩子一样,要姊妹喜欢我们那还真的要不是一般的信心。

其实这里的回帖都说了不知多少回了“先求神的国,神的义,其他的都加给你们了”,有太多的事情等着我们去做,就算是真有单身的恩赐也不是在这里瞎琢磨,而是为主做工。

这个似乎是与人的荷尔蒙有关系的。当一个人荷尔蒙产生浓度较高的时候就会希望有异性相伴,反之就会很高兴单身生活。

"我们要让自己比不信主的更出色,假如我们一个个事业无成,邋里邋遢,笨嘴拙舌,做事和小孩子一样,要姊妹喜欢我们那还真的要不是一般的信心。"

[em173]这不完全是世俗吗?

以下是引用yihuang在2010-3-5 12:23:00的发言:

"我们要让自己比不信主的更出色,假如我们一个个事业无成,邋里邋遢,笨嘴拙舌,做事和小孩子一样,要姊妹喜欢我们那还真的要不是一般的信心。"

图片点击可在新窗口打开查看这不完全是世俗吗?

神赐约瑟一张帅脸,一个好头脑,这难道是世俗?神赐波阿斯受人尊敬的地位,这也是世俗?约伯事业成功,这也是世俗?财富,地位,知识都是好东西,就看你怎么用它们。

以下是引用rnapolean在2010-3-5 12:38:00的发言:
以下是引用yihuang在2010-3-5 12:23:00的发言:

神赐约瑟一张帅脸,一个好头脑,这难道是世俗?神赐波阿斯受人尊敬的地位,这也是世俗?约伯事业成功,这也是世俗?财富,地位,知识都是好东西,就看你怎么用它们。

神赐给他们那些的前提是什么???[em131] 

如果姐妹喜欢的是“一张帅脸,一个好头脑,受人尊敬的地位,事业成功”,那问题真是大了[em146]

以下是引用yihuang在2010-3-5 12:47:00的发言:

神赐给他们那些的前提是什么???图片点击可在新窗口打开查看 

如果姐妹喜欢的是“一张帅脸,一个好头脑,受人尊敬的地位,事业成功”,那问题真是大了图片点击可在新窗口打开查看

你有没有看我写的?“一个真正重生得救的弟兄”,然后才是其他的。而且,这些是用来“为主做工”的。 要是这么断章取义我真没什么可说的了。

以下是引用青岛老猫在2010-3-5 12:20:00的发言:
这个似乎是与人的荷尔蒙有关系的。当一个人荷尔蒙产生浓度较高的时候就会希望有异性相伴,反之就会很高兴单身生活。

是吗?可能是啊!~我有时候会很想有另一半,有时候又觉得单身真不错啊!哈哈

以下是引用第六日在2010-3-5 17:20:00的发言:

是吗?可能是啊!~我有时候会很想有另一半,有时候又觉得单身真不错啊!哈哈

姐妹几岁啦?

以下是引用第六日在2010-3-5 17:20:00的发言:

你荷尔蒙不稳定呀...我倒希望自己低点~~

于宏洁在全职以前,是个高级工程师,做的非常成功的,以至于他离开的时候

他老板说要为他停薪留职一年。

这跟世俗似乎扯不上边。