『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可不可以做保险?

做了十几年个体户,觉得自己管理水平跟不上,想提升自己的能力,我决定尝试从事保险从业员,新年期间入司中国平安,一心想通过这个平台增加见识,可是,才做了一个多月,问题接踵而来,先是朋友见到我,就象见鬼一样避开,然后是,教会的弟兄姐妹也是另眼相看,他们认为,在世上根本不需要保险,死就死吧,死了灵魂上天堂,不如劝人投资天国的保险,上帝才是最大的保险!

我有点迷茫,,,,,,,不知道还做不做这份工?

以下是引用dolimi在2010-2-28 23:05:00的发言:

做了十几年个体户,觉得自己管理水平跟不上,想提升自己的能力,

这才是你真正的目的,只要别急功近利,把身边的朋友都当作肥肉--做保险需要人脉培养(有付出才有收获,这是每一行业的规则)

你做哪行与神无关,但你该走哪步自有神的引领,不必有心理负担。

没意思,我这里很多人从开始做到现在都不做了,楼上说的对还不如去让人信耶稣保险这样岂不更有赚头,我还是想找一份实在的工作,哪怕是做一个工厂的勤杂工

每人有自己当走的路,神也是有意让人在这繁花似锦的人世间用心走一回,经历一切必须经历的最后寻到神,所以凭良心做事哪行又有什么区别呢?作为神的儿子,我们基督徒为什么非要给自己设这么多障碍?难道忘了我们的始祖所犯的罪?

3楼的说法不妥,也反映了目前不少基督徒急功近利的心态,这样的劝说只会令人误解信耶稣会得到什么上好的福利,把神圣的信仰世俗化,而且神来世间不是给人带来什么福利,而是要人经历磨难,在不断的人生体验中体悟神的存在。

做保险能提高管理水平?头一次听说!管理水平的高低很大程度上取决于制度的完善和执行的到位,跟做保险风马牛。

以下是引用青岛老猫在2010-3-1 10:21:00的发言:
做保险能提高管理水平?头一次听说!管理水平的高低很大程度上取决于制度的完善和执行的到位,跟做保险风马牛。

保险公司每天都讲晋升,普通寿险人员,主管,高级主管,主任,高级主任,最后到经理职称,如果晋升主管你就是小组的管理者,可以不断增员,发展壮大自己的团队!

“管理水平”可能不是一个贴切的词汇来形容这个问题。

经过磨练能获得的是管理团队的能力。一种在没有权利没有底薪的条件下,如何带领你的团队小组成员完成他们的业

绩目标,帮助他们赚到钱,帮助那些优秀的销售人员达成他们的梦想是一件极其难掌控的工作。

在保险这个行业,想做好管理的前提是要有很强的销售技能。用一句话来形容:“兵熊熊一个,将熊熊一窝”

好好学习和锻炼,求主赐你力量!

以下是引用dolimi在2010-2-28 23:05:00的发言:

做了十几年个体户,觉得自己管理水平跟不上,想提升自己的能力,我决定尝试从事保险从业员,新年期间入司中国平安,一心想通过这个平台增加见识,

我只说信仰方面的建议,如果你在那个环境做事,

只提醒一句话:就是要小心不要被一些错误的价值观所影响,

先是朋友见到我,就象见鬼一样避开,

这个为什么,你应该清楚。

他们认为,在世上根本不需要保险,死就死吧,死了灵魂上天堂,不如劝人投资天国的保险,上帝才是最大的保险!

这些理论很好笑。

什么叫保险,保险是保你不死的吗?买保险是怕死吗?

他们没有缴纳社保和医保吗?

在他们用这套理论否定商业保险时,请他们先用这套理论对付一下社保和医保。

保险业这行水比较深,潜规则泛滥。

考虑清楚再决定,

呵呵,保险其实是个好东西,保险公司的制度和规章,也确实是好东西,保险里面的操作手法,同样也是好东西。

问题在于……为什么变成一个大家不愿意打交道的东西了呢??

这个问题其实不是你的目标对吧。

你的目标在哪里?

在于规章制度,操作手法。学到了,就好了。