『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]基督徒的节约?

我知道基督徒应该节约,生活上不应该太奢侈,但是怎么样才算节约呢?

比如说我用的手机小6还很健在...可是我突然看上了NOKIA新出来的5230和5800中的一款,突然好想买~也没什么,就是嫌现在的款式太难看了~原来的小6买了2年不到...

如果换手机是不是很浪费啊?

按照自己的收入来衡量

不必要求每个人的消费都在同一水准,

我们不能要求百万家当的基督徒与拾纸板箱的老爷爷基督徒同一基准的消费水平.

但如果能够适当的管制自己的一些欲望,

如果把收入更多的拿来奉献,来支持那些穷苦的传道人,支持福音事工,这就更好了.

总结:按自己的收入衡量,二是,按自己的灵命状况去行.

我不评价我自己以外的人,是否是浪费.完毕.

我的黑白显示屏的旧手机刚给我妈,因为我哥给了我一个N73.是他玩剩下的,我终于告别黑白屏幕手机时代了。[em148]

以下是引用心灵的归回在2010-2-25 20:00:00的发言:

我知道基督徒应该节约,生活上不应该太奢侈,但是怎么样才算节约呢?

比如说我用的手机小6还很健在...可是我突然看上了NOKIA新出来的5230和5800中的一款,突然好想买~也没什么,就是嫌现在的款 式太难看了~原来的小6买了2年不到...

如果换手机是不是很浪费啊?

说实话,我感觉是有点浪费!我的第一个手机用了4年多,摔坏后还用胶粘了又粘,到最后信号不行了,通话都受影响我才换的,你现在的小6如果通话效果都很好,就再用用吧!你既然在论坛里来问,我就按自己想法回答啦!可以不听哟~~~

以下是引用yutao在2010-2-25 20:24:00的发言:

我的黑白显示屏的旧手机刚给我妈,因为我哥给了我一个N73.是他玩剩下的,我终于告别黑白屏幕手机时代了。图片点击可在新窗口打开查看

是嘛...小6可比N73好多了,无论从速度还是性能,小6能和N82拼拼~听了你的话,我感觉我太奢侈了...

不要换啦。换手机的钱凭心做点别的事情吧。手机那个东东就是通话嘛。

以前我就爱换手机,狠心下血本买了好手机,没到一个星期就丢啦。从此以后,我就不再喜欢手机啦[em214]

我觉得只要是没有坏就不需要换,要是坏的不能再坏,维修花的钱又将将能凑出个新手机那就换。

如果楼主实在想换,又犹豫,只能怪楼主的小6质量太好啦

其实很多时候东西都是给别人看 的,都是社交道具,自己用的有基本功能就行,单被物品的外表吸引说明楼主还没过青春期[em143]

我手机都用七年了。。。。。