『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]關於清明節(或許早發了點)

今天。母亲特意叫我清明节连同假日一共有三天假期,因此一定要回家乡。

我是不愿意回去的。毕竟从我信基督开始我就知道是不能做磕头烧纸等神厌恶的事情。

但是我是家族的长孙,无论怎么说我都必须要回去。

先说一下我们家族的做法吧:拜祭(磕头,双手合十鞠躬),锄土,烧纸,撒酒,鞭炮,祈求。

而作为家族的长孙,我是一定要做的。如果我不做就会受到家族的人的严厉教导和打骂。

我实在不愿意违背神的旨意,但是我实在不知道该怎么避开这些做法。

弟兄姊妹们,若是你们,该会怎么做?请教教我。

年满18了吗?
法律规定年满18是成人了,应该有充分使用自己自由意志的权利 。
城市里面是不做这些的啦,没地方搞啦,只有农村还遗留着这些习惯。

个人觉得
你双手垂立鞠躬两下就可以啦。
你的亲戚们,让他们各自按着自己的自由意志去做吧。如果你的自由意志觉得你需要和他们讲讲啥的,也可以讲讲啥。
不要被别人控制或尝试控制别人。

你必须表明你是一个基督徒.否则更麻烦.

我不清楚你家人是否知道你是基督徒?

如知道请他们尊重你的信仰

如不知道,就借这件事让他们知道吧.

愿神赐给你勇气和智慧来面对这一切.

我媽知道。。。給她骂了一通。。。

我家族有很多专制的人,若是他们知道会嘲笑以及强烈反对。

以下是引用ElishaC在2010-2-25 17:00:00的发言:

今天。母亲特意叫我清明节连同假日一共有三天假期,因此一定要回家乡。

我是不愿意回去的。毕竟从我信基督开始我就知道是不能做磕头烧纸等神厌恶的事情。

但是我是家族的长孙,无论怎么说我都必须要回去。

先说一下我们家族的做法吧:拜祭(磕头,双手合十鞠躬),锄土,烧纸,撒酒,鞭炮,祈求。

而作为家族的长孙,我是一定要做的。如果我不做就会受到家族的人的严厉教导和打骂。

我实在不愿意违背神的旨意,但是我实在不知道该怎么避开这些做法。

弟兄姊妹们,若是你们,该会怎么做?请教教我。

祷告,求神使他们改变心意,或者是母亲同意你不回家.

你最好是清楚表明态度且不要回家.

为主受逼迫恐怕无法避免,要避免受逼迫的方法就是做得罪神的事,

做得罪神的事,还是甘心为主受逼迫,你自己选择.

为主受逼迫,将来必有荣耀的赏赐.

我只求主坚固你,加添你的信心和力量.

以下是引用ElishaC在2010-2-25 19:38:00的发言:

我家族有很多**的人,若是他们知道会嘲笑以及强烈反对。

不可能即当基督徒,又不必受嘲笑及反对.

历史上的某些时期的基督徒,当声称自己是基督徒时,面对的不是嘲笑和反对,而是死亡.

罗马书说"口里认耶稣为主,心里信......"

你知道那时口里认耶稣为主,面对的是什么吗?

把你的困难带到主面前吧.

倘若可行,求主免去你的一切逼迫.

如果不能免,求主加添你的信心力量胆量!

以下是引用ElishaC在2010-2-25 19:38:00的发言:

我家族有很多**的人,若是他们知道会嘲笑以及强烈反对。

因着主耶稣的缘故被骂、被嘲笑,你是有福的!

太5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

这个福你难道不想再要了吗?作为基督徒如果在真理上臣服人、却放弃了神,是不是一个可怜的人呢?别忘了我们美丽的家在天上!愿主耶稣帮助你借此事情见证祂的圣名,阿们!

我觉得基督徒应该在平时有机会时就要表明自己的信仰,让亲戚朋友们都知道.这样会减少麻烦的.

哎……很能理解楼主的处境,其实我的情况也好不到哪儿去,我家里到清明的时候要烧纸、上供、鞠躬,每次到了清明我都感到很痛苦,很为难,上供烧纸的时候我会逃掉,可是鞠躬的时候我就跑不掉了,求主怜悯,我知道这样是不可以的,可是我也搞不明白为什么自己会如此软弱,每次鞠躬我都会很不像样的点个头做个样子完事。

有时常在异想天开、大不敬的想,哎呀,家里的人要是长命百岁不会死,或者就剩我一人就好了,这样我就不会面对这样的场合了,太煎熬了。

真不知道这样的事有什么好的解决方法。

我还是决定不回家。打死都不回去。