『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]该如何拯救你?我的弟弟!

在这个论坛上混久了,很多弟兄姊妹也都知道我有一个弟弟,一个被宠坏了的,经常惹是生非的弟弟。因为他,我们全家都不得安宁。可是对于他而言,我们对他的爱是远远不够的,永远无法填平他内心的缺口。

原因很简单,我的弟弟,不是亲生的,而是抱养的!

只因为他不是亲生的,所以,我们所有的爱,在他那里,都变了味道。他内心念念不忘,他觉得没有人真的爱他,他觉得我们都看不起他等等---(这些话都是他每次醉酒以后说的话)。

之前的事情就不说了,只说这两年,08年的8月份他酒后驾车撞死了一个清洁工人,因为属于因公出车,赔偿的几十万由公司承担了大部分,我们花了10多万。他在监狱里呆了三个月,我姐夫费了很大的劲儿才把他弄出来。说实话我当时不想让他出来,觉得他需要吸取一个教训,可是,我爸妈及弟媳妇、小侄女的眼泪就是最厉害的武器,让我姐夫东奔西跑,到处求爷爷告奶奶。出来以后他的工作没有了。09年的冬天,他贷款买了一个拉煤车,还没有跑两天,与另一个拉煤车相撞,他的司机没事,对方却受伤严重,在医院住了两个月,最后因为手术感染死亡。这次的医药费加上赔偿金,对方算下来100多万元,他承担主要责任,70%,保险公司赔付30万元,还有40多万元的赔款要他出,加上买车的贷款20万元左右无法偿还,他受不了,除夕夜里喝酒以后在我爸妈家里大闹一场,摔东西,当着我爸妈的面打我弟媳妇小侄女,说他出了这么大的事情没有人问候他帮他,扬言要杀了我姐夫,说我姐夫弄他出来时为了我姐夫自己的颜面等等。我大姐气的够呛,不想再看他。我是早不想看他了的,因为几年前一次也是接近年关,因为他对我爸爸说话很难听,我训了他,他就拿着菜刀要杀我,我妈哭着挡在我前面说你要杀你姐就先把我杀了,我姐夫的弟弟当时正在我家里做客,帮着将菜刀夺下来,把他的手都拉了一个大口子。从那事以后我心中对他所有的亲情完全消失了。信神以后,我对他是不恨了,可是依然无法做到爱,我承认。我生气我的父母为什么还要那么的宠着他,我们姐妹不停的补贴我的父母,我的父母不停的补贴他,我爸爸在建筑工地上干活,一天30元,那么辛苦,被他一次就可以把钱都拿走,我爸爸靠着收破烂,早出晚归风雨无阻一年四季无休,攒下了点养老钱,他却一次又一次的出事。我爸爸已经60岁了,可是春节那天却哭着对我们姐妹说他还要继续收破烂直到帮着我弟弟走出这次的困境。他说他知道我们姐妹都恨我弟弟,可是他心中真疼爱他,不管我弟弟怎么想。他说要亲情干什么,就是要在对方困难的时候拉他一把而不是推他。我姐夫这次是完全不理会这件事情了,我爸爸将期待的目光又投向了我,拿钱给我,要我帮着找律师,要我和我老公尽全力的来帮他。我真不知道该怎么办好了。从我的内心,我讨厌这样的事情,从我弟弟十几岁开始就是这样,每次他闯祸了,我们这些人替他出面摆平,于是他永远得不到真正的教训,可是从另一个角度来说,如果这次我们都不帮忙,也许真的就压垮了他,不知道他会干出什么事情来。他还扬言要杀了我弟媳妇的父母一家,呵呵,只要是他的亲人,都在他杀人的计划之内吧。我妈妈说他都是醉话,说他的胆子最小了,可是依然嘱咐我大姐要我姐夫离他远一点不要刺激他,我大姐说酒后才吐真言,也许这些话才是我弟弟的心里话,呵呵。我老公和我开玩笑说不敢帮,说不定这次我们帮过了,也成为他口中要杀的对象了呢。因为我们不是按照他的心意帮他的,那么在他的眼中我们就是看不起他。

我试着为这件事情祷告,为我弟弟的心的修复而祷告,我知道他的本性不坏,只是变态的心导致了变态的行为,可是我的祷告是软弱无力的,因为我内心对他没有真正的爱。我发现原来我的信心、我的爱心是这么的小,我发现太久的没有灵修的生活,已经让我的信心要消失殆尽。我根本没有办法给他们传福音来拯救他们,信神以后的我除了把自己拯救,让自己的生活过好之外,我没有给别人带来什么好处。我身边很亲近的人依然活在痛苦的漩涡之中。

我想:神是不是要通过一次次的绝境,来拯救我的弟弟一家呢?因为人的尽头是神的开始。他是不是要通过我来实行这个拯救计划呢?因为毕竟神是要万事都互相效力的。可是,我这么的软弱,我配合不了神的计划,又该怎么办呢?神计划救人,会不会因为人的不配合而导致计划失败?我拿着我爸爸给我的钱,心中一片茫然------

哎,逆子啊...宠他宠惯了...归回觉得最好的办法就是把他暂时从你们家“赶”出去,让他尝尝世道的辛酸和艰难,等他懂点事了再说。

不然怎么办,要是帮绝对没有止境的,而且他的贪欲和不满足欲会越来越大,你们帮他还不定捞个好...

这家伙怎么就是个闯祸胚子呢?什么原因导致他一而再再而三的撞车?故意的?酒后?还是别的什么?

以下是引用心灵的归回在2010-2-18 10:54:00的发言:

哎,逆子啊...宠他宠惯了...归回觉得最好的办法就是把他暂时从你们家“赶”出去,让他尝尝世道的辛酸和艰难,等他懂点事了再说。

不然怎么办,要是帮绝对没有止境的,而且他的贪欲和不满足欲会越来越大,你们帮他还不定捞个好...

如何赶出去呢?他已经成家立业了,和我的父母也分开过了。从理论上说已经是两家人了,可是从亲情的角度讲,是永远无法割裂开的。

我知道帮忙无止境,我内心真正也不想帮,可是面对父母的老泪纵横,我无法拒绝------

以下是引用fhlin在2010-2-18 11:04:00的发言:

如何赶出去呢?他已经成家立业了,和我的父母也分开过了。从理论上说已经是两家人了,可是从亲情的角度讲,是永远无法割裂开的。

我知道帮忙无止境,我内心真正也不想帮,可是面对父母的老泪纵横,我无法拒绝------

那是什么原因导致他老闯祸,有好日子他不要过么?这个原因没找到怎么帮?

如果实在赔不出来钱后果是什么呢?让他自己来承担这个后果吧...至少我想这能让他痛定思痛下...

父母那边你做工作,另外就是恒切祷告咯。

以下是引用心灵的归回在2010-2-18 10:55:00的发言:

这家伙怎么就是个闯祸胚子呢?什么原因导致他一而再再而三的撞车?故意的?酒后?还是别的什么?

第一次是他的原因,这次其实也不能怪他,因为当时他并不在车上,是他雇用的司机没有注意到后方,而且对方的车速太快------

我觉得他身上魔鬼比较猖獗,才会这样---因为他的心,比较适合魔鬼居住。

我们伤心的不是要赔付多少钱,而是他在出事以后的态度,反正在他的心中,都是别人的错,他是最最无辜的!

其实,是你们的父母造成的。对他过于宠爱!他又不是基督徒,要改变很难。现在的情况是,不要再这样帮他了,应该让他自己在生活中磨砺。吃点苦,他就会知道生活是什么了。

以下是引用心灵的归回在2010-2-18 11:10:00的发言:

那是什么原因导致他老闯祸,有好日子他不要过么?这个原因没找到怎么帮?

如果实在赔不出来钱后果是什么呢?让他自己来承担这个后果吧...至少我想这能让他痛定思痛下...

父母那边你做工作,另外就是恒切祷告咯。

我认为最大的原因就是他有很严重的心理问题,因为他不是亲生的,所以他感情世界是残缺的,他缺少他理想中的爱。虽然其实亲人给他的爱并不少,甚至于更多,可是在他心中还是不够的,我想除了主耶稣的爱,这个世界上没有任何一种爱能满足他的心。

我都不知该怎么安慰你。坛子里应该有一些灵里成熟,人生经验丰富,又有教育开导别人的恩赐的弟兄姐妹吧,请为这位爱主的姐妹遇到的烦心事,本着爱心说造就的话。我观望。

一个人是要为自己的犯错承担责任的。让他认清自己的错才是最应该帮他的。

我觉得姐妹可以请律师为他辩护,但不是为他开罪,而是为了更加真实的解决这个纠纷,结果留待法官定夺,相信法律是公正的。

不希望看到基督徒去做有违法律及道德的事。