『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

给爸妈传福音的难处

第一次搜到这个论坛,感觉很有帮助,荣耀归神。

我08年底得救,爸妈的心仍旧坚硬。全家能够想到的亲戚都没有信主的,所以他们对基督徒有这样那样的偏见。感谢神他们起码没有排斥我,说尊重的信仰,但是警告我不要传福音给他们。我也试过,撒旦是如此顽横,就是不愿交出他们。

父母都是在机关工作的dang员,尤其是父亲,军队出身,对于宗教的看法可想而知。母亲是实惠主义,昨天我主日去礼拜,讥讽地让我问问“上帝能不能创造财富”,我当然回答神的赏赐是丰丰富富的,反而追求财富是祂不喜悦的。

现在的处境很尴尬,饭桌上也不能谢饭祷告。教会也让我为父母祷告。另外也请众弟兄姊妹一起祷告了。

既然说了没用就不用再说了,说多了反而会让他们更加反感。你只能祷告了,让树发芽的是神不是我们。所以你多祷告就行了。

改变一个人的信仰不是人能轻易作到的。只有神才能啊,所以得为他们付上代价向神祷告啊,可能要几十年也不一定啊。如果神要救你父母也容易的。神有他的时间。只能交托神拉,你自己也要有改变啊,让你的父母知道你信了耶稣有生命的改变啊。父母才能信啊[em133]

行胜于言,您可以用行为来传。

本来想到的是为此发个主题帖.先借楼主的帖探探口风吧.

约拿哥哥的家,很不错.很多人得了造就。

但是,我觉得有些东西,可以进一步尝试:

1。建立一个反基区,让各种思潮有发泄渠道,当然,门槛要把严。

2。建立一个传道人专区,让传道人交流工作经验。也让平信徒知道该怎么办。比如本帖给爸妈传福音的难处,等等问题,传道人的经验,可以帮到别人。

3。约拿哥哥是个传道人,为何在坛子里不常看见身影?网上的羊,也一样要牧养。约拿老大忙的话,别人也可以嘛。不过,最好能够公开身份,取信于民。

4。建立一个信仰疑问区,把各类讲章归类,有啥疑问的,视频或文字性讲章,链接一下。特别是视频,要重视视频的影响力。这样一来针对性强,方便。

5。设个电话好不好?不能上网时,手机短信一下也好。

6。我没想到的,楼下继续。

主知道你的心。

多在主里为自己的父母祷告,也求主让我看见父母在灵里面的需要,然后再对症下药,用神的话来引导他们。对于熟悉的人不是刻意的去传福音,而是生命的自然流露。这样自己的生命也在点点滴滴的小事当中成长起来。

不责备和否定自己的父母,总是用爱心和温柔的心去劝勉。

观点不一致时,先让他们把自己的观点讲完并尊重他们的观点,然后再说出自己的观点和感受但不强加给他们,留给他们自由思考的时间和空间。

以上是我个人的一点体会,或许对你会有帮助。以前我爸爸不信主时也说过反对主的话,后来我开始留心站在我爸爸的角度去思考和理解一些事情,我开始慢慢读懂他心灵里面的一些伤害、压抑、捆绑、重担和挣扎,我就经常和他谈谈心,我爸爸也开始愿意和我聊聊他心里面的一些真实感受。我发现自己开始慢慢了解和理解我的爸爸,其实他真是蛮可爱的一个人呢,不是我以前所认识的那个又刚硬又固执的人。呵呵,现在我父母已经接受主了。感谢神!

一粒种子出土之前我们看不见它的变化,可是它确确实实没有停止过变化。不要灰心!

把自己该做的事情做了,余下的事留给神来作!

国岂能一日而生,民岂能一时而产?爱是恒久忍耐的为他们祷告。

为你的家人祷告!

以下是引用总想问问在2010-1-4 16:32:00的发言:

本来想到的是为此发个主题帖.先借楼主的帖探探口风吧.

约拿哥哥的家,很不错.很多人得了造就。

但是,我觉得有些东西,可以进一步尝试:

1。建立一个反基区,让各种思潮有发泄渠道,当然,门槛要把严。

“反基督区”都出来了...拜托...

楼主你因信耶稣而带来的改变就是对神最大的荣耀,也在你父母面前是最好的见证!

感谢楼上几位弟兄姊妹的良言,我自己也深知光凭说服是不讨神喜悦,让他们慢慢看见我由内而外的改变,才能把荣耀归给天上的父。但是自己也无法看着父母就这样任凭不信、死在罪中。不抛弃不放弃,我撒种,就看神让他们生长啦。

给爸爸妈妈传福音,最重要是坚持祷告哦。