『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

打胎或超生?

我很苦恼,因为意外怀孕了,老公说基督徒坚决不可以打胎,这是大大得罪神的,这是杀人,是大罪。妈妈说,现在家里的经济状况不允许,也没有关系去给这个孩子办准生证,因为我们不在合法要二胎的范围内,老人也没有精力再帮着照看小孩子了。老公又说,就算孩子没有户口也没关系,以后不能入学也没什么大不了,就是不能得罪神。我本人觉得是不可以打胎,但是如果真的超生了,这个孩子以后终生为黑户,不接受教育,没有户口,这对孩子本身不也是一种伤害吗?难道他就注定这样过一生,这对孩子就好了吗?

打胎是犯罪,触犯国家的法律也是犯罪,我该怎么办呢?

这可能是神的安排,让你家生养众多

楼上的~ 太有才了~

既然你已经怀孕了,生下来就好了

你是基督徒要学会依靠神!不要看环境的艰难!神会为你开路的!

我本人觉得是不可以打胎,但是如果真的超生了,这个孩子以后终生为黑户,不接受教育,没有户口,这对孩子本身不也是一种伤害吗?难道他就注定这样过一生,这对孩子就好了吗?

前面的道路你不知道,别啥担心,上帝既然让你怀孕了,你一定要保住这个孩子.

上帝会给你开路的,上帝会为你'买单'的,但你要懂得交托,祷告上帝,与上帝建立美好的关系.

就我所知,打胎,如果超生的话,有些地方是强制的,强制的话,应该不触犯国家法律,但已经触犯了上帝的法律了.

生下来吧,关于孩子前途的问题,那是十几年后才考虑的问题。

神的荣耀是人无法测度的。

你家弟兄说的对,立定心志不要在这事情上得罪神。因为圣经的话是让我们顺服神而不是顺服人(徒4-19)。也就是说虽然国家有国家的法律和法规,如果和上帝的标准冲突的时候,圣经的话是唯一的标准。

儿女是耶和华所赐的产业,上帝所赐的福,并不加上忧虑。

生!

以下是引用林俏儿在2009-12-10 15:21:00的发言:

我很苦恼,因为意外怀孕了,老公说基督徒坚决不可以打胎,这是大大得罪神的,这是杀人,是大罪。妈妈说,现在家里的经济状况不允许,也没有关系去给这个孩子办准生证,因为我们不在合法要二胎的范围内,老人也没有精力再帮着照看小孩子了。老公又说,就算孩子没有户口也没关系,以后不能入学也没什么大不了,就是不能得罪神。我本人觉得是不可以打胎,但是如果真的超生了,这个孩子以后终生为黑户,不接受教育,没有户口,这对孩子本身不也是一种伤害吗?难道他就注定这样过一生,这对孩子就好了吗?

首先是顺从神,然而才是顺从人,所以,这件事很清楚,意外怀孕的话,应该生下来.

生下这个孩子是有很多的困难,但你要相信,神的恩典是够你们用的,靠着神的恩典去化解困难.

神难道不知道你们的困难吗?神既然赐给你们孩子,自然也会赐给你们足够的恩典,为你们预备一切所需.

即或不然,难道就因为困难重重就可以不顺从神吗?

另外你说的情况貌似有点那个了,

以现在的情况,户口都是给你上的,就是要罚款就是了,

更不可能不给你读书的.....

不要太为明天的事忧虑,

你能预料几年甚至十几年之后的政策吗?

你能预料几十年之后的发展形式吗?

你真的好幸福好幸福啊,有一位这么敬畏神的老公.

你还有什么好怕的呢?

有多少姊妹,在这种情况之下,都是得不到老公的支持,却苦苦地争取.....

珍惜吧.

刺猥说话不腰疼!!!

其实,我很赞同你。刺猥

珍爱生命,

敬畏上帝,

你没办法,

神有办法,

神的道路,

高过人的。。。。

阿门