『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该如果和拒绝别人,把我的租客“赶走”呢

我是一个房东,跟其他两个室友一起住。 其中有一个室友,我对他比较有意见,比如他比较浪费电等等,还有我是比较安静的人,受不了很张扬很吵的人,恰巧这个室友是这样的。 有时候他上完厕所不冲干净,晚上大家都睡了他还在大声打电话等等的时候,我心里非常烦他,恨不得他马上消失。 但是我知道,基督徒不可有狠,不能怀恨到日落,我只能对我自己说,有事说事,不要恨他的人。 后来也一直相安无事,跟他关系也还好。 只是,今年年底他的住房合同就到期了,我不想继续把房子组给他,也就说说要让他走人了。 问题来了,我是连稍微批评别人都会不好意思的人。所以我真的不知道如何开口跟他说,下一年我不租给你房子了,你换地方住吧。 因为我们一起住了有半年,也算很熟了,真的不好意思说, 而且总不能直接跟人家说我不喜欢你,所以我不想让你住这。 如果编个借口,就是撒谎了。 我也不想撒谎。 硬梆梆的跟他说不续给他 合同,也很尴尬的,估计他也能感受到我可能讨厌他,而我也不想个他造成什么心里负担,不希望让他知道我讨厌他。 圣经说,凡事都可做,但不都有益处,凡事都可做,但不都造就人。 所以,我就挺困惑,作为一个基督徒到底是该怎么办,

上帝从来不做无聊的事,上帝总是藉着各样的环境来磨练我们。如果你胜不过这次的磨练,下次你还是会遇上这种人,一直到你在神磨练你的功课上毕业为止。

如果你能做到不以物喜、不以己悲,不受环境的影响,就表示你已经毕业了,神自然会把这种人挪出你的生活圈子。

恩, 我觉得 你的问题并不是要把他赶走。你也说了 你一直在劝自己 厌恶的是他的行为,而不是他这个人,但是 你现在明显准备要行的是驱赶他这个人啊。 所以,我认为 你可以找他谈一谈,说一下 希望他能尽量的节省用电,不是过分的节省,而是保证正常使用的情况下做到节省,在动之以情用之以礼的和他说说 大家生活都不容易 什么什么的~ 开始 顺便谈谈 希望他不要太吵闹,尽量要用道理和感情上劝导他。 当然了,话说到什么份上 自己拿捏。毕竟 你是拥有在这个屋里管理上的权柄的。 最后 祝你在生活中 得胜!! 哈利路亚

我刚刚给他说不把房子组给他了,你们猜怎么着? 他跟我说让我在住一个月,到一月底他就回国了。 因为他的机票是一月底的,本来想就住到一月底,没想到我不跟他继续和同了。他也没有提前跟我说,我也没有 提前跟他说。 然后他很为难,说让我在让他住一个月,我说不行,我已经答应别人了,已经把房子租给别人了。 他说他不想搬家了,而且找只住一个月的房子难找,也很麻烦,我说那你只能赶紧找找房子,没有别的办法了,我是按合同规定提前一个月跟你说了。 他非常郁闷, 我当然很过意不去。不过我也都是按照规定来的。。 我知道该爱人灵魂,也试图带他去教会,他表示自己根本不会信,我也就没有再提这件事了。 之所以不想跟他住一起,是我个人的意图,我觉得世界上不可能所有人都能受得了,有些人,你救不了他灵魂,那你躲开他还不行吗》 但是我也不知道为什么,好象老觉得对不起他一样。 喔。。。 要在世人面前做一个好的见证真的很难。。。不是吗

说的很容易啊,可是不以物喜,不以己悲 太难了。 我们总是要活在人群当中,无喜无悲有可能吗》 在学校,我还会因为今天的表现不错就开心一些,同学没有主动跟我说话,我就失落一些。 拒绝别人还是很难说出口。等等 什么时候能毕业呢》 我觉得只有当了牧师,全时间在教会里,把自己全都献给主,才有可能吧。否则,还是会有很多自己肉体不能摆脱啊

任何事上都可以荣耀神的  只要你以基督的心为心
你不经过争战 跌倒失败 怎么能明白神的恩典呢 
怎么能明白十字架上为我们流血的意义呢 怎么知道什么是爱呢 
楼主弟兄其实已经做的很好了  靠着神不断长进
可以智慧的去爱别人  并不是一味的忍让  你也可以为他祷告 指出他这些不好的习惯
他说住一个月就要走 若能帮助别人就去尽量帮助别人吧  神赐给你的远过于你付出的
况且我们行善的能力都是来自神  离了他我们并不能做什么
救人灵魂是神的能力 即使被人拒绝也不要灰心  只要按着神的心意去做就好了

楼主做到爱邻舍和爱人如已了吗?

你还说你是个“我是连稍微批评别人都会不好意思的人”呢

我看你不担不会为难,还做得很绝呢,连个一个月的机会也没有给别人。

口是心非的人也太多了。。

事情不要做得太绝,得饶人处且饶人。

人所行的自己以为正,唯有耶和华衡量人心。

人多数自以为忠善,但所能遇到的忠善人又有几个呢?(箴言书,谁能找到原文?)