『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我今天和一个非基督徒翻脸了。

这人看一些厚黑学的书,而且容易发怒,自私,斤斤计较。

根据圣经中的教导,我决定不和他来往了。

2、不可以结交的朋友有哪些   

(1)不可与恶人相交(箴1:10-18,2:13-15,4:14,5:22)。   

(2)好生气的人,不可与他结交(箴22:24-25)。   

(3)暴怒的人,不可与他来往(箴22:24-25)。   

(4)往来传舌的泄露密事,大张嘴的,不可与他结交(箴20:19)。   

(5)不可与好酒贪食的人交往(箴23:20-21)。   

(6)不可与愚昧的人作伴(箴13:20)。   

(7)若称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交、就是与他吃饭都不可(林前5:11)。   

(8)末世的人性,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开(提后3:1-5)。   

弟兄们,远离恶者是最好的,我认为。干起工作斤斤计较,刚开始一副谦虚的态度(不知是真心的还是虚假的)工作让请我帮忙,我尽我所能帮助他,现在他工作上不再是那样求我帮助了,自己处理起来比较顺手了。我当初就是宽容,多干一些,也没什么怨言。后来,我读经时,他居然大声喊叫,希望领导来制止。有时,他因一些小事情,暴怒,甚至自言自语。

起初,他表现得给人一种谦顺,唉,路遥知马力,日久见人心。

我决定,不和这样的人在工作上有往来了。免得有活总是想让我给他干。而且,他有想操纵我的意思。可能是他看那些东西看得太多了,心理黑暗。有一句话说的好,如其人,看一个人的眼神就可以看出他的良善了。看看我们主内肢体,眼睛和世俗人就是不一样。

罪就像面酵,具有传染性。我决定远离罪,远离使自己软弱的人。

我决定就像谁也不认识谁一样。领导放在他桌子上的东西,他趁我不在的时候,放在我的桌子上。他干起工作来,只看眼色,效率低,领导在和不在不是一个样。

与这样的人在一起,我决定远离他。今天他故意做一些害人的事。

我在祷告时,

以恶报善的,祸患必不离开他的家。

神给我这句话,也是给在逼迫患难中的基督徒的安慰。

可以不和他交往,但也不要故意得罪他,侵犯到你的时候还是尽量忍耐,忍无可忍就以道理说事,别感情用事

我以前就在这上面栽过,确实不能和这些人来往

呵呵,为了不和她交往引用了那么多经文啊~

你自己的问题有没想过哦?

可以不交往,但是要为他祷告

这位弟兄我好明白你的心情,因为我和你一样每天都要对着这样的人,但圣经说:“不要志气高大,倒要俯就卑微的人”。“单爱那爱你的人,有什么可酬谢的呢”。

其实我们都曾经和这些人一样可怜被罪捆绑,为什么这样呢。让我们懂得更有智慧去爱吧。

补充一下。“末世的人性,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开(提后3:1-5)。”这句经文你理解错了喔。   

爱是不计算人的恶,宽容人,多干些有什么。我们怎样为死而复活的主活呢?要爱人如己,爱仇敌,为荣耀主而活。世人在黑暗里,我们是光明之子,主为我们这些与他为仇为敌的舍命,我们应当效法主,不要以恶报恶,要以善胜恶,宁肯吃亏也要让步,行事为人端正,无可指责,主在看我们的一举一动。

这位弟兄我好明白你的心情,因为我和你一样每天都要对着这样的人,但圣经说:“不要志气高大,倒要俯就卑微的人”。“单爱那爱你的人,有什么可酬谢的呢”。

其实我们都曾经和这些人一样可怜被罪捆绑,为什么这样呢。让我们懂得更有智慧去爱吧。

===============================================================================================

弟兄(姊妹),“其实我们都曾经和这些人一样可怜被罪捆绑”,有些人是任意而行,难道不是主不拣选他们么?看看,凡是相信耶稣的人,他(她)是相对良善的,不知你们观察没有,他们总有良善的那一面。

呵呵,为了不和她交往引用了那么多经文啊~

你自己的问题有没想过哦?

==========================================================

弟兄(姊妹),你要公正啊。