『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

两个问题

1. 基督徒可以谈网恋吗? 2. 基督徒的在婚前的交往对象有一定要是基督徒吗? 想跟大家讨论一下噜!
我的回答: 1 凡事都可行。 2 除非脱离这世界方可。

??网恋?什么东东?《第一次亲密接触》看多了吧…… ??呵呵~~开个玩笑,别介意!:)

不要刻意追求,不要刻意回避! 顺其自然,那自是主的安排!

在婚前较不信的朋友我认为事可以的,但当谈到结婚时一定要时真正信主的才可以。

如果你是一个对信仰认真的人,你和不信的人可以交往到多深的程度呢?

可以作普通朋友,不可以谈恋爱,因为恋爱是直接指向婚姻的。

我觉得也是这样,在恋爱之前先看清楚点比较好,陷入爱情之后就很难自拔了,到时候才发觉信仰、人生观等等的不同而要分开会很痛苦的!

客旅姊妹说的就是神明确的旨意了,因此在第二个问题上不要再有疑惑。 同时反过来看第一个问题,如果你网恋的对象是非基督徒,那么一定是不可以的(这是绝大部分的情况),如果是主内的,那么这时你就要恒切的祷告,看对方是不是神为你预备的。方式本身是不会有错误的,错误的只能是我们的出发点。

以下是引用客旅在2002-7-4 1:24:45的发言: ??可以作普通朋友,不可以谈恋爱,因为恋爱是直接指向婚姻的。
??我个人比较赞成客旅的观点。王明道先生在他的书中也说过:“两个未婚的男女如果不确实知道有结婚的可能,就不可多有来往,恐怕发生了感情,却不能结婚,因此发生不幸的结局。”“不要轻易向异性的人发爱情,因为这与作茧自缚是一样的危险。”——当然,这不是律法,只是善意的劝告……因为看过太多这样的例子,实在是不愿意弟兄姊妹重蹈覆辙。