『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

圣徒和信徒的区别是什么?

各位弟兄姊妹们好

昨晚我们小组查经

查的罗马书12章

在查到13节里

大家对圣徒和信徒的区别问题争论不休

(呵呵,讨论的气氛很活跃)

我一直以为圣徒就是信徒

没想到被大家一说

我都不清楚什么是什么了

所以今天早上来网上找看看有什么信息

结果

没找到

知道这个区别的弟兄姊妹们请告诉我哦……

PS:有根据的

参考一下英文版本的圣经吧。
应该是翻译的问题,本身没有啥重要的区别。
都是 God's people 吧。

个人感觉也没区别...

我去看看几个英文版圣经

谢谢

圣徒就是在耶稣基督里有忠心的人【弗1:1】。

我们蒙恩得救,因基督流血,洗净我们罪人的罪,就白白被称义、成圣。有“成圣”的地位。所以我们一信主,就是“圣徒”。

而“信徒”就是解释“信主的人们”。所以这两名词应该是一样的。

而天主教对这两名词是有些区分的。

他们对于一些德行高、信心之伟人,追认为“圣徒”,比如圣彼得,圣保罗,圣玛利亚。

但实际上这些人,在世人眼中是一种标准,在神面前,是“一个义人都没有”。我们都是罪人,我们唯一的目标是“耶稣基督”,他才是我们的榜样,他是完人。

虽经试探,试炼,虽经痛苦,但没有犯罪。

对,对

我刚才查了一下英文圣经。英文圣经里的大多数版本都是“saint”,

圣经词典里的saint的意思是从世界分别也来献给主,通过信仰宣告和立约的方式成圣,相信基督的人。(诗16:3,罗1:7,8:27,腓1:1,希6:10)。 “saint”在犹大书1:14里不是基督徒的意思,是“无数的天使”的意思。(希12:22,诗68:17),参考申命记33:2。

“saint”这个词也会为神圣的行为(太27:52,启18:24)。在4世纪后就不再用来特别指传道者。在这种意思时,不用来作圣经经文。

这是圣经词典里的解释,我查了一下稍微翻译了一下。我也觉得不应该强调圣徒和信徒是不一样的。

还有一个版本的英文圣经,说的就更明显了,用的是“God's people”

圣经原来的意思,圣徒和信徒是一样的。这是旧约时代神多次强调分别为圣开始的。
只是现今信徒成了基督徒,有麦子和稗子;而圣徒只是指那些麦子。

其次,楼上的姐妹论到犹大书那节:圣者不仅有天使,还有些被接上天的圣徒。

我觉得圣徒就是那些十二使徒那样的人物。而信徒就是我这样得过且过,时冷时热的家伙吧。

在新约圣经里(是指中文和合本),用到圣徒有62处,用信徒的有5处,

用圣徒时,更多强调的是我们在神面前的地位,是强调一个被神称为义的身份,这点6楼已解释过。

其实这两个词没有根本性的区别。

大家有一个误区,以为圣徒是完全人,或者至少是非常属灵的,才能用“圣”,其余的则应该叫信徒,事实上,圣徒是指我们的一个身份,是指成圣的地位。