『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有关撒谎的问题

弟兄姊妹主内平安:

我有一个比较困惑的问题请帮助我解答一下。有一位传道人要出国探亲(儿子在国外上学),走的是旅行社的手续,必须有公司名字登记才能出去,他借用我的公司名称。不知道这算不算撒谎的罪。

不算的吧...

他属于 哪个 传道会?

可以写那个组织机构的名字。

坚决的说不是

传道人如果在行事上套用属世的手段,不知道还有没有属灵的权柄哦。

以下是引用enyuegsg在2009-10-30 13:26:00的发言:

弟兄姊妹主内平安:

我有一个比较困惑的问题请帮助我解答一下。有一位传道人要出国探亲(儿子在国外上学),走的是旅行社的手续,必须有公司名字登记才能出去,他借用我的公司名称。不知道这算不算撒谎的罪。

正当的途径是申请因私出国吧?

走旅行社的手续,一定要有公司的名字吗?公民出境游,一定要有公司的名字登记的?这个有知道的人解释一下.

我们这边那些灵恩派的人常出国参加特会什么的,搞什么活动,就用商务旅游的名义去,也是借用各个公司的名义.....呵呵.

其实如果你觉得不妥当,完全可以拒绝的.......

对于这件事:套用楼上姊妹的一句话:

传道人如果在行事上套用属世的手段,不知道还有没有属灵的权柄哦。

倒见着过教会里这种事情:台上讲一套,台下做一套.讲的人不按自己讲的去做,反而听的人如果按着讲的人那样去做,常常被嘲笑不已.呵呵,人要走什么路,自己要好好思想.......

以下是引用enyuegsg在2009-10-30 13:26:00的发言:

弟兄姊妹主内平安:

有些事情我们拿来问人,是因为不好意思直接问神,更是因为我们知道在神面前一切都是那么显而易见。撒谎不撒谎难道我们自己不清楚吗

以下是引用royllf在2009-10-30 19:46:00的发言:

有些事情我们拿来问人,是因为不好意思直接问神,更是因为我们知道在神面前一切都是那么显而易见。撒谎不撒谎难道我们自己不清楚吗

你真的知道么?

约7:8你们上去过节吧!我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。”7:9耶稣说了这话,仍旧住在加利利。7:10但他弟兄上去以后,他也上去过节,不是明去,似乎是暗去的。

耶稣是说谎么?

以下是引用fxh在2009-10-30 22:08:00的发言:

你真的知道么?

约7:8你们上去过节吧!我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。”7:9耶稣说了这话,仍旧住在加利利。7:10但他弟兄上去以后,他也上去过节,不是明去,似乎是暗去的。

耶稣是说谎么?

这段和楼主的情况不同,这段是发生在一定的时间范围内的,一般说谎是为曾做过的事情遮掩不承认,而主耶稣说不去和去过节的行为是发展进行时,就是说,举个简单的例子,如果我说我中午想吃玉米粥,可是到中午的时候,有人请我吃饭,于是我改变主意了,选择去吃大餐。

神是信实的,我们也要信他。心里若是不平安了,即使是对的又怎样,有什么能换取心中的平安呢?这样到不如不做。圣经有曰【拒绝一切罪的诱惑】。圣经罗马书又曰【凡不出于信心的,都是罪】。疑惑岂是有信心的呢?愿神光照。

以下是引用fxh在2009-10-30 22:08:00的发言:

你真的知道么?

耶稣是说谎么?

要注意一个时态,“我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满”对应着“耶稣说了这话,仍旧住在加利利”,

上帝做事是有计划性的,到什么时候做什么事情都是有序的