『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

该做一个诚实的人,还是一个圆滑的人?

各位弟兄姐妹:主内平安!

我是一个80后的人。参加社会工作已有10余年。本人头脑单纯,一遇到不好的人或事,就会不由自主地表现出来。不能像别人一样假腥腥地对着那个自己不喜欢的人.;这样一来就会得罪人。叫我委屈自己假装对那些不好的人或事好,我真的好难受。就像说假话一样难受。但老是直来直去,又会得罪人。真的好难办?请弟兄姐妹给出个主意吧?

做个“圆实”的人[em158]

再欢迎下~

用爱心说诚实话吧

老实说 我也不懂那些人情世故

我只是约束自己 尽量不要说让人不舒服的话。。。

我也不知道想学习

一般情况下,如果有得罪你的事,可以私底下和当事人说比较好,别当着很多人面说。

同时,多看到主在十字架上的爱。这样就能知道我们的仇敌是世界,不是人。

当然神也有话说:生气却不要犯罪;不可含怒到日落;也不可给魔鬼留地步。

实在生气的话,写日记,把哭诉给神听。因为主说:申冤在我,我必报应。

同时一个推荐:

把感恩,软弱,如何得胜等等用日记写下来,给自己看。等以后进入低谷无法自拔的时候看。因为主也让我们回想以前得救的光景。

以下是引用别问我名在2009-10-21 19:51:00的发言:

一般情况下,如果有得罪你的事,可以私底下和当事人说比较好,别当着很多人面说。

同时,多看到主在十字架上的爱。这样就能知道我们的仇敌是世界,不是人。

当然神也有话说:生气却不要犯罪;不可含怒到日落;也不可给魔鬼留地步。

实在生气的话,写日记,把哭诉给神听。因为主说:申冤在我,我必报应。

同时一个推荐:

把感恩,软弱,如何得胜等等用日记写下来,给自己看。等以后进入低谷无法自拔的时候看。因为主也让我们回想以前得救的光景。

基本赞同。

但:这样就能知道我们的仇敌是世界,不是人。

这话好像不严谨;

我们的仇敌是魔鬼吧,对不?

以下是引用总想问问在2009-10-21 21:17:00的发言:

基本赞同。

但:这样就能知道我们的仇敌是世界,不是人。

这话好像不严谨;

我们的仇敌是魔鬼吧,对不?

因為凡世界上的事,就是肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲,都不是出於父,乃是出於世界。

使我们胜了世界的,就是我们的信心。

新约有很多类似的经文,你有空可以慢慢找。当然这个世界只是现在的世界,与恶者同等,和新天新地截然相反。

以弗所书就把他们描述成魔鬼了。如果一定要有人领受不同把他们分开,我也没办法。

1 以下两节经文也许有帮助: “指斥亵慢人的、必受辱骂。责备恶人的、必被玷污。 不要责备亵慢人、恐怕他恨你。要责备智慧人、他必爱你。”(箴言9:7-8)

2 主耶稣也“得罪”了许多人。所以我想,问题的关键不在于是否“得罪人”,而在于我们说出的话是否引人悔改归向主,是否建造人,不论是温柔的话还是出于爱的指责。

3 愿主赐给我们大家属天的智慧,知道在每天的生活中当如何行。“谁能知道自己的错失呢。愿你赦免我隐而未现的过错。 求你拦阻仆人、不犯任意妄为的罪。不容这罪辖制我。我便完全、免犯大罪。 耶和华我的磐石、我的救赎主阿、愿我口中的言语、心里的意念、在你面前蒙悦纳。”(诗篇19:12-14)

又不喜欢人家,又怕得罪人家……