『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个研究中医的人,他信佛教,我能找他看病么

因为我一直被病困扰着,爸爸妈妈很着急

爸爸到处病急乱投医。。只要人家说好的,他都会带我去看

这几年吃的保健品都花几万了,我也没觉得吃出什么健康

然后有人给他推荐一个人,这个人研究中医,研究面相,研究宗教。好像就是看你的面相关观察你的病那种,爸爸非要我去,我说怕他的佛教信仰跟我冲突,我不去。但是那人说不冲突,他不给我讲宗教,也不说佛教,只是看我的病,那人还满有名的吧,据说“说”好了好多人的病,因为托人才约到的,不能不去,所以爸爸上周自己去了,然后这个人就说了一些关于我爸爸的病,应该怎样注意。爸爸说挺准的,那人还说让爸爸这周在约他,要带我去,他是给我看病,不给我说宗教。

我很矛盾,不知道去不去。。

刚才在百度上搜了一下他,我看了一下他的讲课内容,有些确实对咱们健康很有用的东西。比如说“艾草”,他说这个东西对女性很好,通经活络,我查了百度,《本草从新》上也是这么写的,我能用么?我用了他说的东西是不是就证明我承认他了。。。。啊。。。纠结啊~~~

我现在的问题是,我去不去见他。。。然后。。如果我不去。。。我能不能用他说的这个艾草。。。。?[em149]

为什么不去?还可以试试传福音呢~

以下是引用心灵的归回在2009-9-10 21:07:00的发言:

[em138]。。。到真没想过这点。。。但是我刚看完一遍儿童圣经。。。现代版的圣经还没看完。。。脑子里的词汇量不多耶。。。。我怕说不过他。。。他都研究那么多年佛教了,还老出去讲课。。肯定特能说。。。

有病就去正规医院看啊.中医信不得的.请看本人作品:

古人寿命远低于今人是无可争辩的,这说明古时的平均医疗水平不高.
那名医呢?我想最能请得起名医的应是皇帝,孔子直系后裔(衍圣公),状元.
皇帝由于身处政治斗争的中心,一般寿命不长,不去说他.
孔子直系后裔(衍圣公)远离政治,工作轻松(主要是祭祀孔子),但也寿命不长,以明朝为例,计12位衍圣公,平均寿命54.27
状元对中国文化的了解应是没说的,地位也很高,且来自各个不同地方仍以明朝为例,共计68位有明确生卒年份的,平均寿命59.62
由此可知所谓名医也只能保证达官贵人约60岁的寿命.

儿童死亡率很高(清代为50%活不过15岁,皇族也是)

四民之首的士绅平均寿命才57

我现在的问题是,我去不去见他。。。然后。。如果我不去。。。我能不能用他说的这个艾草。。。。?

对,二楼看到了宣教的异象.

换我,会先祷告,求神带领。然后,带上一本圣经,去看那位医生。

也许,那医生不是神所预定得救之人,

但去他那儿求医的病友呢?

如果他说的这个艾草你都不敢用了,我就不认同啦。

这世界和其中的一切,还有啥不是被玷污了的呢?除非离了这世界方可。

拘守规条,自造藩篱,反羞辱主名。

请你出到营外!

是不是 一个人他不信我们的神 他做的事情 或是 他的教导 就肯定是错误的呢? 绝对不是,我们要以圣灵相伴,来分辨什么是有益处的,什么是不合益的。他说的在理,我们就听他所说的,并不代表 我就认可了他所有的观点,而仅仅是 他说的对的 我认可而已。所以 只要是对你自己身体有益处的,你就去听从,对你的心灵有窥探的,你就去抗拒。 还有 传福音,并不是抱着 我能不能去说服他这个心态 去的。而是,就像是你得到了很多的财宝,你看到有很多和你当时一样贫穷的人,你愿意去分享你的至宝的心情 去和他们共同分享。他愿意接受 那就哈利路亚~ 要是 不愿意去接受 我们只好默默祷告~ 仅此而已,如果 ,你要是担心会被他反而说服了,那你要监查一下自己 信仰的根基建立在了什么上面。是不是真的建立在这个真道上,还是仅仅建立在了一时的感觉或是冲动上? 愿神保守你~ 阿门~

中医和儒释道有关系,我觉得老子的道教的确和基督教有相通之处,你也不要太抵触中国传统文化了,有病就该医,无论中医西医,既然存在就有其合理性。

看中医挺好啊

给我看病的那个医生也是中医,也是研究佛教的,也信佛,我在他手下看了两年多,身上的疑难杂症在大医院根本查不出毛病的,在他的医治下好了5、6成

我还经常和他聊信仰,他讲佛,我讲神,哈哈~~~

如果那医生单纯是中医的话,倒没什么问题,但他如果是靠交鬼行邪术来医病的话,那楼主就得小心了。

中医。。。。。。能不能治好病真是个概率问题 话说我就认识三个因为看中医把肾给搞坏了的人 觉得还是蛮可怕的 要是想通经活络的话 慢跑应该比吃药管用吧