『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我越来越老实了

信主以前,别人就说我这个人太老实了,信主以后因为害怕神,做事说话更加规规矩矩,比以前更老实了,好象胆子也比以前小了。

我有个不好的习惯就是谁的话都容易相信,容易被骗,而且容易认真,现在人有句话说:认真你就输了。

做事做人是需要认真的。。。

但是,要灵巧如蛇。。。。

在一个虚伪、浮躁的环境中,能保持真实自然的本性,这才是非常难能可贵的事,何必羡慕别人的诡诈呢

哎!就是在教会里老实人也吃不开。

我想问的是,基督徒是不是都属于老实人啊,对人不老实,对上帝也得老实吧

当然可以对上帝不老实,但后果自负。基督徒不一定都是老实人,没有任何团体或领域是全然由老实人组成的。所以,别受人的影响。 PS “认真你就输了”这句话只能用在一些鸡毛蒜皮的小事上,用在人生态度、交朋友、工作上是屁话。

以下是引用盼主来在2009-9-6 15:05:00的发言:

信主以前,别人就说我这个人太老实了,信主以后因为害怕神,做事说话更加规规矩矩,比以前更老实了,好象胆子也比以前小了。

我有个不好的习惯就是谁的话都容易相信,容易被骗,而且容易认真,现在人有句话说:认真你就输了。

老实人也不是没有罪,外面的老实,也不能表明一个人认罪了,神要的是我们悔改,而不是表面上的“老实”。你也不要看自己外面老实不老实了,没什么意义。关注一下里面吧。

你可能也察觉到了,比以前更老实,胆子比以前小,似乎不太对头,也许是神让你调整,我们信主应该是得自由的。

对于对谁的话都容易相信,每个人都有自身的弱点,你知道自己的弱点就完全来依靠神,让神为你判断,做事寻求神的旨意、心里的平安,即使做错的时候,也来问神,而不是看人。

楼主和我的性格一样,我对别人总是缺少防范之心,总是轻信别人,和人打交道愿意付出,总是在吃了大亏之后才明白过味来,总是不长记性,后来,我和那些不怀好意的所谓的朋友不再联系了,现在想想,以前朋友多,但三十多年来不记得谁真正帮过我,我的人生的大事都是神在给我恩典,也许我们这种性格的人在社会竞争中时时处于劣势,但神的大能托着我们。加力量给我们,这是真实的见证。

不管什么性格的人,都是犯罪的,我们并不比不老实的人更算为义,人心比万物都诡诈,坏道极点,没有一个人例外,没有一个人配得救恩,神的救恩临到我们,我们当感谢赞美主,顺从主的带领。

我也是个老实人,说实话老实人在当今社会,很难生存的被人欺负的,老实人大多女孩子不太喜欢的哦[em131]

唉!我也是个老实人,感觉也老是受欺负!

但是有时也会觉得吃亏是福啊

傻人有傻福吧!

神总不会亏待我们的

真的好难的呀!

我们真的要彼此代祷啊!

求神加添我们的信心和智慧!