『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

公婆 晚上要作法

GP在上海住了有段时间了.因为我怀孕,他们来照顾我,带了侄子过来(老公哥哥的儿子). 虽然生活习惯上不适应的地方,但一直相互迁就,没有什么正面的矛盾.上星期,公公感冒了,不知在哪里传来的流感,我问要不要去买感冒药,他们说不用,喝姜茶就可以了.我想想也有道理,我平时不大赞成吃西药的.可是公公不是很注意,自己感冒了,还用自己的碗和筷子喂侄子.那天晚上侄子发高烧了,量了一下,是38.2度.第二天我带他们去医院看.因为坐了密闭的出租车,当天PP和我也感冒了,我晚上还出现低烧.医院给小孩开了3次的退烧针,还有一种塞屁股的药,说是39度以上才用,还有喷嘴巴的消炎药.

下午,我去药店买了一种贴额头的退烧药,是小孩用的,因为医生开的那种退烧药要39度以上才用的,而且用起来很不舒服.另外买了一瓶药用酒精,让GGPP晚上帮侄子擦擦身上,这个方法我还不知道正不正确,是朋友告诉我的.

谁知我买的药都白买了,贴的退烧药,因为侄子不肯贴,所以就没贴,我说等他晚上睡觉了,悄悄给他贴上,GP说晚上也贴不了,一贴就被撕下来,我不知道具体什么情况,睡着了也贴不上.酒精也没有擦.说是长痱子,搽了会辣.GG脾气特别急,上午打了一针,当然没那么快退烧的了,下午他就说还要去看,又说我家这个体温计坏了,发脾气说要再买一个.

今天他们要做法了,据说是打电话给老公的姑父,他掐指一算,说是在外面玩的时候撞到邪了,和"上次"一样.让GP今天晚上"做法".他们问我哪里有红绿纸买,我说不知道,他们说要买火车票晚上就回老家去弄,说这种事情等不得,很急.他们回不回家,我随他们的意愿,我和LG说了一下,LG打电话回来说他路上找文化店买纸.我开始问他们怎么弄,GG就只说他会弄, 我怕他们要在家里弄那些符啊像啊什么的,我坚决不同意.后来终于问清楚了,说要用纸折成衣服,然后到外面去烧.

我今天摸了侄子的额头,还有一点点低热,但是相对于前两天的烧,已经明显退了很多,而且精神也好,也喜欢玩了.但就是脾气很躁,不吃东西(从小就这样的,哄他吃一碗稀饭不知有多艰难),喜欢哭(身体不舒服,肯定就不乖了).我说再去医院打两针,要么就用退烧贴.我估计这两天就要好了.

[此贴子已经被marylu于2009-8-25 22:56:37编辑过]

什么是GP啊?pp是谁?

不好意思,没说清楚,GP就是公公婆婆

做完法后,烧也差不多退了,过一两天就好了。于是,他们就认定是做法让烧退了,这就是迷信。

平时,我老公是不反对我的信仰,现在他认为晚辈要包容长辈的迷信想法.为此我们争执了好一会儿. 我难以接受他们的想法,不是我不接受他们两个老人.

我无法改变他们的思想

但我不能接受他们在家里挂什么符之类的

他们要在外面烧,就只能由他们去弄,不然他们会认为我不管他们大孙子的死活

现在看到公公正在床上一本正经地剪着那些红红绿绿的纸,剪成衣服的形状...

感觉很不是滋味

这都是没用的东西。你怎么和这样的家庭结婚呀?这下是绑在一起,圣的俗的,上帝的,魔鬼的分不清了。

郁闷...你像是在写日记...你个人的观点呢?

仅仅不是滋味而已?不为了家人的未来努力下么?

这福音本是神的大能,你向你GGPP传福音了么?面对他们乱搞迷信,你祷告了么?你自己常常看圣经并从中得喂养么?

这一切的一切...都是个迷...我又能说什么呢?[em192]

很同情你姊妹。 

我的建议:

多多向主祷告,求祂给你力量去为祂做些什么。有祂在,你不是你自己想象的那么软弱的。

真的很同情你,主与你同在,阿门!

要是我,我会帮他们剪。但会告诉他们他们这样做没用。烧的时候还会帮忙。

以下是引用心灵的归回在2009-8-25 17:45:00的发言:

郁闷...你像是在写日记...你个人的观点呢?

仅仅不是滋味而已?不为了家人的未来努力下么?

这福音本是神的大能,你向你GGPP传福音了么?面对他们乱搞迷信,你祷告了么?你自己常常看圣经并从中得喂养么?

这一切的一切...都是个迷...我又能说什么呢?图片点击可在新窗口打开查看

所以说不是滋味,说不清楚,很复杂. 是亏欠感,是着急,是郁闷,是烦躁,各种感觉都有, 最近是软弱期...

我的确是做不够,前段时间我看到一个姊妹,在超市门口发福音单页,我没有她这样的勇气

总觉得这需要一个过程,也许成了一种借口吧.你也看到了,如果我强烈反对他们这样做,他们今天就坐火车走.很顽固,不信神,也不信科学

以前也为这事一直祷告,也许神的拣选还不到时候吧,可我没有坚持,最近我的确是软弱期,有段时间没有灵修和做礼拜了,我觉得做个有能力的人,才能影响别人