『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]关于性的讨论

我看我们某些兄弟姊妹被性折磨的很难受,我本人也有困惑,所以先亮出自己的观点,我们充分的讨论:

1. 我个人认为性在基督徒生活中,是一件需要注意的事,因为一个基督徒必须要贞洁,这是首要的

2. 但是我认为,性方面的罪和其他的罪是一样,不需要特别强调,基督并没有惩罚那个犯淫乱的女人,他只是告诫与警告。他对这件事的反应并不像某些基督徒那样的过于强烈,我想我们也要把性看得“合乎中道”!

3.圣经本身对“性”的看法是“合乎中道的”,有否定的部分,也有肯定的部分,诸如旧约雅歌里有 :“你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。。。你的双乳好像百合花中吃草的一对小鹿”,这些话写得很美呀!

4,要把性看得要合乎中道,就需要在信仰的前提下,对性科学理性的讨论,信仰的敌人不是理性,而是绝对化的理性,信仰最大的敌人不是科学,而是绝对化的科学,信仰最大的敌人是盲信,和盲信伴随的愚蠢、无知和愚昧! 所以,合理的讨论性是符合信仰的,而那些对此过于武断的愚蠢看法则并不符合信仰原则

个人的一点想法,欢迎指正

楼主的观点确实值得讨论。

性罪在外邦人看来确实如家常便饭一般随意,但是作为基督的门徒,这是应该特别警醒的罪。它不是一般的罪。

圣经里对性方面的败坏和淫乱的罪有着严厉的训诫,更有着超乎寻常的标准:“凡看见妇女就。。。”

因我们的身体是神的殿,不可污秽,神是圣洁的。

性对年轻人来说是一个很大的挑战。有的人甚至一生都陷在里面。神知道,在这方面,人若不圣洁,很容易被魔鬼挟制,最终会被撒旦所毁灭。祂爱我们,知道这个罪的极大的害处。所以特别强调这个罪的严重性。

(至于所谓合乎中道,我并不认为我们严肃对待这个罪就显得不合乎中道。当然,与性有关的种种并不是生活的中心,我们生活的中心是耶稣基督)

我想,许多至今还在情欲中挣扎的弟兄都体验过被撒旦挟制的痛苦,也日夜恳求主大能的手将我们释放。

楼上的姐妹引用经文用的好,我就是不太记得经文,呵呵。

从回帖的的内容来看,都非常圣洁哦,感谢神的保守,是啊,不能轻视罪,所以弃绝罪的引诱,是上策,是神祝福的途径。

1.真是风马牛不相及,我说的是性,我说的不是淫乱。

性==淫乱?

性罪==淫乱罪?

2.至于性的纪律方面,基督说“凡看见女人就。。。。。”。因此,基督在性纪律上更严格,所以,我认为一个基督徒不能在这方面最好不要越雷池一步,坚定坚决的克制。这一点我没意见!

3.但话又说回来,合理的性并不是过错,是上帝赐福的一部分!

婚姻以外的性都是淫乱。

你的帖子很含混,所以难免误会。

婚内性生活属于夫妻隐私,有在这里公开讨论的必要吗?