『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

帮忙给我们的家庭聚会起个名字

弟兄姐妹大家好!主内平安!我是合肥家庭聚会的一名基督徒,昨天礼拜天聚会,弟兄通知,让我们弟兄姐妹,给教会起个有意义的名字,而且最好说出自己起出来名字的意义,下个礼拜我们投票选定,请弟兄姐妹帮忙想想(我们是家庭聚会有30-40个人左右)哈利路亚!

教会的名字不是按地方叫的吗?很奇怪取名字……

同樓上的。我們教會就是我自己家這個地方名字叫什麽,教會名字就是XXX教會。

我團契的名字叫做葡萄園。  這個名字很有意義。讓我們弟兄姊妹成為基督耶穌的枝子,與主聯合在一起。

可以與你分享下。

還有是團契名字:馬克樓,愛之家,以琳,香柏樹等等這些都是團契的名字,教會取名字倒沒有聽過,上面都是分享你可以自己去聖經裏面找找看。

我到过好几个教会名字都取得很好第一个是<锡安山教会>第二个是<生命泉教会>第三个是<爱在城市教会>.我现在是在<爱在城市教会>服侍.等我有能力和恩招建立教会我已把教会的名字取好了叫<八福教会>或取个<金灯台教会>,你可以在我这些教会名取一个如何?

教会的头是基督,同时也是地方的,新约圣经中,使徒从来没有为任何教会另起一个名字,都是以地方或家主来称谓,如哥林多神的教会、加拉太神的教会等。

4楼的弟兄你好,谢谢你的建议,能否说说每个名字的含义

“敬畏上帝独立连”团契!

就叫“今生的约定”团契吧!

纪念圣经里的“约”,也纪念你在“约”拿之家发帖求名

叫“合肥的家”吧。

你们教会是什么神学观点?如果是改革宗的,可以叫“合肥归正基督教会”,如果是聚会处的,可以叫“合肥基督徒聚会处”,如果是走基要路线,就直接起名叫“合肥福音派基督教会”。这样能表明立场。