『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于如何对待你的仇敌

如何对待自己的仇敌?如果仇敌看到你一直谦让,他还是不后悔自己所做的,继续欺压你,你怎么办?
祷告[em290]

但愿不是懦弱吧,谦让和懦弱不同咯。我也经历过一段被人欺负的时候,那个时候每天祷告,看诗篇,小声的念出来求神败敌之类的句子,后来那段时候操练了忍耐,感到受益匪浅。“万事互相效力让爱神的人得益处”阿门!

要么就离开那个人,躲避那个人,要么不要吵架,理直气壮讲理,要么绝交。这样的人不值得交往。好好聚会敬拜神。

我记得原先在教会里受人欺负,我在论坛里哭哭啼啼的诉说,后来我离开那个原先的教会,在另一个教会里,另一个教会人都实在老实人和我一样,我很开心的生活着,就是我现在的教会,我在教会里服侍神和大家和睦相处非常快乐,今天我讲了道又为肝癌病人祷告,所行的按照圣经带领教会。目前教会人数在复兴中。可是,当我遇到原先攻击欺负我的人时后,她们热情的招呼我,还说原先怪别人说我不好,我说一切都是神的美意,我也热情的招呼她,说实在,我这个热情是装的,我内心想,再也不和你打交道了,因为我知道如果相处后,不知又想什么法子欺负我,我现在很开心哦,呵呵呵[em143]

在教会里被人欺负是怎么回事啊?[em145]

神不要我们以恶报恶,等候耶和华,他必拯救你。听从神的话不会错。

《箴言》 20:22 你不要说,我要以恶报恶。要等候耶和华,他必拯救你。

《帖撒罗尼迦前书》 5:15

你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。

《彼得前书》 3:9 不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

以下是引用主为我舍命在2009-8-16 11:37:00的发言:
如何对待自己的仇敌?如果仇敌看到你一直谦让,他还是不后悔自己所做的,继续欺压你,你怎么办?

经上说,要爱你的仇敌。

思考这一个“爱”,你觉得你现在应该怎么的行动,怎么样的态度才算是爱你的仇敌?

求圣灵引导你做出合适的反应!

理论联系实际确实有一定难度。

做一个真实的自己

有血,有肉