『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒在心情不好的时候该怎么做?

我情绪不稳定时,只会读神的福音或者祷告.

如:

读经: 彼得前书5章6-11节
「你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。」

有没有更好的方法?兄弟姐妹们心情不好时是怎么做的呢?

谢谢.

祷告, 大声地赞美神, 将荣耀归于神, 怀着感恩的心相信神叫万事互相效力, 叫爱神的人得益处. 所以, 你正在遭遇的一切都有神美好的旨意, 无论环境如何, 祂总是与你同在, 用祂公义的右手扶持你. 尝试默想神的话, 求问圣灵神希望你在这事上学什么功课, 然后是感谢神因为祂已经得胜, 你要做的只是跟着祂去迎接胜利而已.

不同的时候,有不同的一些做法:

如2楼所言,当然是最佳方法:起来赞美神,这是反击不良情绪的最好武器,是得胜黑暗的最好方法。

但不否认有些情况之下,我们连开口的力气也没有了。所以:

1。安静跪在施恩宝座前,心便立即得安慰,不需要多想,不需要说话

2。软弱时,就在主的怀抱中流泪。。。

等到情绪得到主的安抚后,再来赞美神,让我们有站起来迎接一切艰难的力量。

不同的时候,有不同的一些做法:

如2楼所言,当然是最佳方法:起来赞美神,这是反击不良情绪的最好武器,是得胜黑暗的最好方法。

但不否认有些情况之下,我们连开口的力气也没有了。所以:

1。安静跪在施恩宝座前,心便立即得安慰,不需要多想,不需要说话

2。软弱时,就在主的怀抱中流泪。。。

等到情绪得到主的安抚后,再来赞美神,让我们有站起来迎接一切艰难的力量。

+++++++

是的,如若你确实很痛苦,也说不出话来,只想流泪和痛苦,那么就在主的怀抱里面尽情的哭吧,完了神会亲自安慰你的!

去收服个胖丁,心情不好的时候放出来让它唱歌[em143]

真的做到全然交托、相信上帝能解决你的忧虑困境的话,你就不会心情不好了,要知道万事互相效力。

以下是引用心灵的归回在2009-8-14 12:25:00的发言:

去收服个胖丁,心情不好的时候放出来让它唱歌图片点击可在新窗口打开查看

胖丁唱的歌的确是好听哦,啵啵啦...啵啵啦....

不过,你不要老灌水,这样不利于你的成长.

赞同2-3楼的观点,祷告,赞美,感恩或痛快的哭出来,在主的怀里。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-8-14 16:08:00的发言:

胖丁唱的歌的确是好听哦,啵啵啦...啵啵啦....

不过,你不要老灌水,这样不利于你的成长.

我也是见大家都说的差不多了,我再说也是重复,没啥意义。缓和下气氛嘛,反正不会恶意灌了。[em179]

放心吧,我不会没事找抽给版主添麻烦的

另外你说我老灌水不利于成长...这个...哪方面的成长? 貌似没啥说服力嘛...

读经、祷告、听道并靠着主行出来,这就是我目前增长灵里面生命的方式。上上论坛发表言论只是我空下来休闲的一种方式。(当然,排除有时候会有值得让人学习的精华帖)至于灌水...那是属于我个人性格上的一种活泼,我想我的这种“活泼”还不至于沦为《圣经》所写的且不提倡的“嬉笑怒骂”吧...

毕竟年轻无极限嘛,哈哈[em143]

再者,当我发现某些帖子或者言论没有实际存在的必要性时,我也会灌灌水...因为在我看来,在基督徒论坛上上演无知的辩论(非要把简单显明的道理复杂化、又玩文字游戏、还弄的很深奥、很博学)和肆意谩骂本身这帖子就不荣耀神了、没有意义了。不过这点我会改,因为这时候我参杂其中,有起哄的嫌疑...

以下是引用心灵的归回在2009-8-14 18:07:00的发言:

我也是见大家都说的差不多了,我再说也是重复,没啥意义。缓和下气氛嘛,反正不会恶意灌了。图片点击可在新窗口打开查看

放心吧,我不会没事找抽给版主添麻烦的

另外你说我老灌水不利于成长...这个...哪方面的成长? 貌似没啥说服力嘛...

读经、祷告、听道并靠着主行出来,这就是我目前增长灵里面生命的方式。上上论坛发表言论只是我空下来休闲的一种方式。(当然,排除有时候会有值得让人学习的精华帖)至于灌水...那是属于我个人性格上的一种活泼,我想我的这种“活泼”还不至于沦为《圣经》所写的且不提倡的“嬉笑怒骂”吧...

毕竟年轻无极限嘛,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

再者,当我发现某些帖子或者言论没有实际存在的必要性时,我也会灌灌水...因为在我看来,在基督徒论坛上上演无知的辩论(非要把简单显明的道理复杂化、又玩文字游戏、还弄的很深奥、很博学)和肆意谩骂本身这帖子就不荣耀神了、没有意义了。不过这点我会改,因为这时候我参杂其中,有起哄的嫌疑...

说起灌水,活泼,不是我夸口,你比起一年前的我还是有距离滴,呵呵.

我不反对缓和气氛,也不要求所有的时候都板着个脸严肃兮兮,我在上面楼里的帖子里也没有批评你的意思,

只是作为旁人的一个提醒,旁人的看法,你未必需要全盘接受.

很多时候,处境不同,位置不同,角度不同,深浅不同,得到的观点会不相同...

另外,貌似还没有人收服过胖丁啊.....有胖丁也好麻烦,说不定会被它整天画花脸.