『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信主之后你还有看黄片吗?

有好过一段时间,但最近又看了,怎么办

祷告,避免,最关键你怎么想的,是想讨神的欢喜还是自己肉体.

避免自己一个人在家.

嗯,我信主后,有段时间看过黄片,一直争战胜不过。 每次都是忍不住买来,看完,然后就灵里面受责备,于是下决心掰碎,扔了。不久又控制不了,又去买来,看完,有时只看一半,看不下去,再掰碎。嗯,就那么重复。 这样还一直被老婆取笑。那我就下了决心,为什么让自己的信仰被人取笑呢?在人面前都觉得难以忍受这样的羞耻,那么更何况把这样的事摆在神面前呢,岂不是更加倍的羞耻? 以后我就再没有买过黄片,看过黄片。 这个弟兄你是有福的,愿意把这样的事敞开在弟兄姐妹们的面前,坦承自己的软弱,那么魔鬼在你身上的攻击企图,起码已经失败了一半。 所以更应该把这样的软弱,告诉在我们所依靠的神面前,因为他不但体恤我们的软弱,且更有洁净我们,医治我们的大能大力。

依靠神,神会加添我们力量,一切都是出于神的。 那个关键要恨恶罪,对自己犯罪要有深深的羞耻感,嗯,求主怜悯。

接着这个话题我提个问题.

大部分人,确定信主了以后, 还是会做一般的不圣洁不体谅主心意的事. 比如说, 看黄片, 发脾气, 说谎, 论断人等等.  能得救么?

小部分人,确定信主了以后, 甚至会做更严重的不圣洁不体谅主心意的事, 比如说, 性生活混乱, 犯罪(偷窃, 抢劫,杀人等), 能得救么? (很多人会说, 还用问么? :) )

有弟兄说, 真信主的人, 不会犯这些错的. 我觉得不然, 因为人类是如此之软弱, 很多人容易跌倒. 既然人人都容易跌倒, 那对这些信而不义的行为, 末世如何判定呢?

信主和重生不一样,信主是获得一次法理上的赦免,生命重生则有圣灵充满,能靠着从神而来的力量抵挡罪

看!

以下是引用enter在2009-7-8 16:47:00的发言:
看!

.......[em131]

加油,我们一起靠着神胜过![em140]

按着我的肉体,想看,按着在我里面的新人,不想看。谁胜过谁?

靠主刚强,靠主得胜。