『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

别人用侮辱性的语言攻击我,我真的就不能反击吗?

前天,有一个家伙对我出言不逊。我差一点就要揍他。

还好,还在我可以忍受的范围内。如果他再说难听一点,我真的就要狠揍他一顿。晚上想想圣经上的话:不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。 ... 因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。 ……

自己感觉到真的难以做到。

有时我都在想,是不是自己太好面子了?是不是感觉到自己的尊严受到了侵犯了?所以想要还击?如果以后别人再用侮辱的语言攻击我,我真的就不能反击吗?难道说要按主的话要不要自己伸怨,听凭主怒?

如果每个人都对你这样,你岂不是身上到处都是伤?

如若对方是恶人你大可以不必理他,毕竟我们需要在乎的对象是神,不是人!

如若对方是存心的也没有关系,他说就任他说好了,只要你自己不是那样的就好了,干嘛还要有这种暴力的思想想揍人家呢

如题,真的!

53:3 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。
53:4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。
53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
53:7 他被欺压,在受苦的时候却不开口(注:或作“他受欺压,却自卑不开口”)。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
53:8 因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?
53:9 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。
在这世上只能仰望十字架上的救主,把这重担交在他手上。

是你哪里得罪他了吗?如果没有,还是离这种人远些吧!现在世界上喜欢骂人的人太多了,求主耶稣保守我们的口,阿们!

确实是项不小的功课。神的话语都明白~可事一发生~有时真控制不住自己。愿主怜悯,加力量让我们胜过去。[em132]

其实楼主自己已经给出答案了。若能行,总要与众人和睦。行善不是出于勉强,不过也只有面临这样的情况你才会真正明白圣经所说:在我里面没有良善。

以下是引用十架光芒在2009-7-3 17:01:00的发言:
确实是项不小的功课。神的话语都明白~可事一发生~有时真控制不住自己。愿主怜悯,加力量让我们胜过去。图片点击可在新窗口打开查看

是的,需要我们去努力的去做,克制自己,忍耐,愿主怜悯,加力量让我们胜过去。

没有神的允许,这样的事都不会发生的,既然发生,都在神的许可内,只要为一切发生在我们身上的事情去感谢赞美神就可以了,就可以解决一切了

血气方刚啊,还要再磨练80年。

揍人家你不是跟人家一样甚至更恶劣么?

罗马书教我们爱仇敌,这样就把炭火堆在他头上了。