『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我怎样才能得到宽恕?

我觉得自己是个心胸狭窄的人,不仅对别人,对自己也是一样。

如果我自己做错了事情,哪怕是一点儿小事,也会在心里反复责怪自己,不能原谅自己的过失;

如果别人冒犯了我,我也会耿耿于怀,不肯原谅对方,满心想着报复。

这让我很苦恼,我并不愿意整天生活在愤怒和焦虑之中。

我该怎样才能得到宽恕?宽恕自己,也宽恕他人,让自己的心得到安宁?

宽恕对你狭窄的人

我也常常恼怒自己心胸有时真的有点狭窄。

我们一起共勉吧,看看被钉十架,死前备受凌辱的主耶稣吧。他向天父恳求赦免他们,因他们不晓得自己在做什么。

门徒问主耶稣,该饶恕他的弟兄多少次,7次可以不? 耶稣说饶恕70个7次。

耶稣说一个人不饶恕别人,天父也必不饶恕他。

我想,对于一些我们实在不太喜欢的人,伤害过我们的人,我们该饶恕他,但是无法勉强自己喜欢他。“远远的”爱他就可以了。

认识错误,是改正错误的第一步。

对自己:向主悔改,接纳主饶恕的爱。不饶恕源于对主的不信

对他人:以主对自己爱的接纳为参照,也如此对别人。主若饶恕了你,你也当饶恕别人。

对信仰:你们若不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

当你自己心里忍不住对别人怨恨的话,就唱赞美诗吧,用这个来代替你的怨恨,然后读马太福音主耶稣基督为我们的罪被钉十字架的那些章节

你也可以祷告,求神恩赐你力量去爱那些在你眼里不可爱的人,或许这样做还会为你带来不一样的收获呢

愿神祝福你!

当你不能饶恕人时,就想想主是怎样的饶恕了你.....

抬头仰望主,不要一直的盯着自己的错误,自己独自与罪做斗争,更多的进到主里面,顺从圣灵行事.

可能楼主不是在一个宽容的环境里长大的吧

我也一样 这是需要在主里得到治愈的地方

昨天我还骂了飚车的人 后来想想不应该

别太纠结了 神已经原谅你了 自己也原谅自己吧

人天生就有自己的个性,这个个性唯有主耶稣能够改变,你要多些忍耐、多些宽容、多些爱!愿主耶稣加添给你改变的力量,阿们!

静下心来看看圣经吧,神是怎么宽恕的,再看看自己的周围,当你犯错的时候,虽然你自己都不原谅,但尽量找找周围有没有原谅你的人,向人家学习。