『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

处理教会事情

说实在,我是哪里会管理教会哦,但是目前我在管理教会,现在我有2个事情想这样做,大家以为可以吗,1秦红萍肝癌她现在又和我一起发福音单张了,当初她受到别人挑唆不发福音单张,经过我讲道说,听道行道,她改变了,并且她老公也和我们一起出门到各个村庄发福音单张了,她老公看车子,我和她发,我们3个配合很好,但是他老公要干活就去不成了,她骑自行车太慢,我想用教会钱给他买个旧的电动车,大家说可以吗,因为她医药费5万多,农村人,2个孩子,一个孩子上学,一个孩子干杂活,生活都有问题,我想用教会钱为她买电动车,好和我一起为神做工,教会钱多数我献钱多。2就是在我们教会每个星期4传福音时候到了近中午了,我用教会钱买点食物给她秦红萍,我也得一点。可以吗,圣经上说过,牛在场上,不可牢笼它的嘴.....因为每次发完福音单张,我就打发她们走了哦,我说为神做工,神会赏赐的,但是在现实要实际的辅助哦,我也许不必得一份食物,因为条件好点,但是我如果没有不公道哦,同样传福音的哦,那天我们主日学,老师同学,每人用教会钱买块牛奶冰棒哦,都有份哦,大家多多提出意见,让我多得智慧,把教会带领好,大家功不可抹哦,在这里说声谢谢,求神祝福大家,阿门。

教会的奉献款不能你一个人决定,你拿出建议同工祷告讨论后决定,你说的这些需求都是很正当的,要考虑的所谓前有车后有辙,如果以后还有同样的需求,比如其他姊妹的老公也去发福音单张,状况也是很需要买电动车,那你们怎么决定?吃饭问题也是这样,这些都是要提前考量的,以前我们小组就也在聚会后用奉献款聚餐当然都是普通简单的饮食,后来就觉得还是不妥就实行AA制了。实际情况都不一样,奉献款的管理使用的确很需要上面来的智慧。

我是生活在大城市,一点都不知道农村教会的情况,你们的经费就你一人说了算,可就有点问题了。

我们教会是报销制,若出去为主做工,需要一些花销,那么回来跟所属的组长报销(比如是探访,就找探访组组长报销;是发福音单张找福音组长报销)。如果花销没有相应的凭证,比如买水果没有收据,那么做工的弟兄姊妹只要告诉组长金额就可。我们相信弟兄姊妹在主里是诚信的,同时不愿这些正常的花销成为弟兄姊妹的负担,拦阻了他们为神做工的热心。

所以像楼主所提出的问题,关键是教会要有一个健全的管理制度

沈阳小土弟兄提点不成熟的想法与看法,仅供各位肢体在主内参考:

一:教会是上帝的家。

在现实当中,当我们甘心、乐意、主动地奉献出了在我们身上的钱以后:本人看来,就不要计较什么这次我出的多!

哪一位出的少或是根本就没看见她或是他奉献出来现金或称为钱吧!

在主里时,就没有哪一位曾多奉献出来钱、或哪一位少奉献及没有奉献的;在我打字到此时,心里也想到过主说的一件事:但没查圣经、只知道是关于钱的事和奉献有关呀;如有查到的也愿与你一起来分享吧;

现在是夏天的季节里,天气热等是正常的现象的!由于小土弟兄是在沈阳的沙岭的教会中,典型的北方气候的。但不知49701852这位肢体的地域与气候等条件的因素哇;其实在个人看来:天气热及用点办法来降温也未曾不可的;

我言明:我可能自己认为奉献的极少,但是主的判断如何也未显明之前我还是不多说的啦!

其实,你们在传福音时,也就是一种奉献:

这是个人在时间与人力和精力的奉献吧;在奉献时,我们会花出时间,用更多的热情与美好的语言来向人介绍主耶稣基督的救赎的;目的是要引人归向主基督耶稣;

所有的目标导向行动时或是在行动中,我们达到了什么的目的?我们满足了什么样的心情?弟兄姊妹们在主里得到了什么?

上面是从人的层面上来看的,若是从上帝的角度来看呢:

我是不会知道:或是不会知道太多的呀!

当我们愿意人信主时,是谁在拦阻了别人信主了呢?

当我们在传信主要用圣经来对照我们自己的行事为人时,我们个人在信仰的方面又做的如何了呢?

当我们在努力地传讲主耶稣为主时,主的作为在我们个人的身上:又有什么样的彰显呢!

我不敢反对、或是提出疑问来说什么:因为在圣经中主说的是明了的;在使徒行传一开始就说的比较细的:但在这里是从略的,因各位都是在主里的肢体,而且是寻求主、跟从主走的肢体。马可福音十六章14节直到最后都说明了许多的。

也许有的肢体会说你是在三自的教会里吧,那不在三自形式的了聚会的肢体又也是在努力地遵行天父的旨意的。

在金钱上,我愿意在管理钱财的肢体多加谨慎的!因我在教堂里作工作时,也曾管理过、并因管理而限制了一些人的自由意志或意愿!主的!就应该归主、归给主耶稣、归给主耶稣来掌管一切的!

报销也是一种方式;有的教会还用过用奉献的钱来抵花销的票据(直接撕碎就没了)没记奉献、也没记收入或支出等。

究竟是哪样、或是哪种方式好些呢,求主来告诉各位吧。

二:个人的奉献与作主的工作时有冲突该怎么办。

冲突来自三个方面的;

1.有奉献的心志,因受经济条件的制约而没有这方面的能力;

奉献的心志,在主里是应该受到尊重和得到主耶稣的悦纳的。但是,不都是一条路上的奉献;也不是在拥挤着的时候的奉献;更不是主在找和呼召我们时而自己确不知道:而不能及时地奉献的!

当今的时代,物质与金钱是在市场上的交换中必须的!那么,在我们刚开始作时,很少或是不会想到许多的难处与我们意想不到功课:会临到我们肢体中的每一位爱主的人呢。可是在主里确不是都能用等同的金钱来证明我本人曾为主做过些许什么事的。

这好比在建的一个建筑物,是否能如期地建成呢;

2.原来没有作到,因主爱的提醒和帮助,现在想为主作了的;

因同工的提醒与榜样的作用,而带动了许多肢体,在主里为了福音的广传而在尽心、尽力地为主而作的

在此本人在主里建议,要记念那些为主而作的人,是他们(或是她们)的努力地付出和舍己,才使我们有了今天的这次或是这个服事主的接力的机会呀!是很多默默无闻而作的肢体的榜样!

也在催促着我:你要在主里,起来,与主同去!

有很多的同工和肢体的付出与舍己,才有今天的教会的福音兴旺与发达啊!

是诸多的工人:在用靠主而不能弯曲的脊梁,担负起教会里的重任;是他们(她们)的付出和奉献,才有今天的教会里的光景!

是更多的负有时代使命的主内肢体,昂起那不能低下的头,向我们在天上的父来仰望:在默默无闻、在甘心乐意、在风雨同舟做肢体,尽本份发扬了基督品格,为了成全上帝的旨意而尽我们在主里的每一位肢体的本份和义务的。

这是主爱的吸引!这是主爱的激励!

这是主爱的催促!这是主爱的发扬光大!

愿主耶稣基督记念各位在主里做出的,在各种不同的环境中、甚至是在个人有艰辛的前提下的付出与奉献:并愿主赐福给每一位在主里为主而作跟从主走的人们!阿们

3.在为主做的过程中,还有我们所意想不到的环境与条件的限制;

当我们在为主的教会而作的过程中,有很多是我们原来所意想不到的条件与环境的限制与拦阻的。如交通工具的缺乏,资金的不充分,个人身体素质上的变化;有时因工作或农时也会对主的教会里的工作造成一些不必要的影响、干扰、甚至是冲击的;

看到那位肢体的交通工具的不适;共行中的速度不相同;个人在作工的工具上的不完备等都在限制、或是在告诉我们:要为这工作祷告主,求主来帮她!其实在求主帮她的同时,也是在帮助我啦!

当各位在看这回帖时,也是在帮助我呢!

以上所叙的两个说法,或是两个问题;只是个人在主里不完全和不成熟的看法与想法的;主会帮助各位在工作上为主而做的人们!不然,在做主让做的事上,得不到主的帮助,那这位还值得我们来花时间去相信吗!

我相信,在为主而活,为主而作的人群里,是不会有功利想法的!

也就是:作工不是为了换取什么从主而来的奖赏!

或金钱的收入增多!以及身体的健康!

或是事业的成就!…… 

也就是一句话:我们所做的一切,都是愿意能讨主耶稣的喜悦!能蒙天父的喜欢!最后,都能是荣耀主的名!使信主耶稣的福音:早日传遍,做好了准备,而求主的旨意成全!阿们

以上两条不完全的看法与想法,愿主里的各位同工肢体,帮我祷告;求主恩待各位在基督里的弟兄姊妹们。看过你们的帖子后,使我也有了这些说法与想法的。

我陷入沉思了 ,感谢神,求神 带领吧。

我们教会是报销制,

教会要有一个健全的管理制度,执事会共同研究,公布会众。

可以,但必须经过教会同工的统一。

我长见识了,谢谢大家,求神祝福大家福杯满溢,阿门。