『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]《圣经·现代中文译本》隆重推出!

应弟兄姊妹的要求,经过了一段时间的筹备,本站首家推出了《圣经·现代中文译本》简体网络版。除了全部66卷经文之外,还包括了一千多个翻译的注解(这可是其他网络版没有的哦)。并且我把圣经后面附录的《圣经名词浅注》也一起放到这个版本中来了(这也是其他网络版没有的哦)。对于第一次接触圣经的朋友来说,《名词浅注》会帮助您比较容易理解经文中一些特定词语的意思。为了做这个圣经版本,花了我不少时间,光是看屏幕都看得眼睛都冒火星了。@_@~~  [em149]

呼呼,终于完成了,好累啊,休息一下先![em171]

《圣经·现代中文译本》阅览地址http://www.jonahome.cn/bible/tcv/index.htm

【版本介绍】:

语文是活的文化,跟人类生活有密不可分的关系,因此圣经语句内容的表达,也需要敏锐地反映时代的关联性。鉴于华人最常用的《圣经和合本》字句暗晦难明,与现代中文的常用文法有所差距,于是开始出现一些符合时代用语的新译本。《现代中文译本》就是这样一个以慕道的新读者为对象而翻译的通俗易懂的版本,非常适于初信徒或者想了解圣经的人士阅读。如果您是第一次接触基督教,或者您第一次读圣经,我个人推荐您阅读《现代中文译本》。

这个译本对于基督徒平时灵修也是很有帮助的,弟兄姊妹如果觉得《和合本》中的某些经文不太容易理解,这时候您不妨看一下《现代中文译本》,相信您会有一种顿时豁然开朗的感觉。

在阅读此版本的过程中,您会发现经文中会偶尔会插入一些类似【1】之类的标记,这是圣经的翻译注解,您只要把鼠标放到标记上,就会显示出注解的内容(如图所示)。倘若您的浏览器无法显示注解,您也可以在标记上点击鼠标左键,这时候会弹出一个新窗口,显示注解的内容。

为了便于弟兄姊妹不上网的时候也能读经,我把目前本站四个常用版本的圣经做成电子书提供下载,弟兄姊妹可以根据自己的需要进行下载。

点击下载《圣经·和合本》

点击下载《圣经·现代中文译本》

点击下载《圣经·吕振中译本》

点击下载《圣经·新译本》

太棒啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em139][em160]

辛苦了

斑竹辛苦了

辛苦了。

上帝纪念你,感谢主,也谢谢你,约拿!

隆重豪华超级大礼包啊!

如此大礼,回应的人咋这么少哇?

说一声"约拿哥哥辛苦了",会是一件很辛苦的事情么?

感谢主!辛苦了!可以购吗?

以下是引用奇异恩典慧慧在2009-6-10 12:03:00的发言:
感谢主!辛苦了!可以购吗?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

网络版的我已提供下载,印刷版的请到各大城市的教堂购买。如果你所在城市的教堂没有这个版本的圣经卖,可到本站首页底部【友情链接】那里有几个书屋联系购买。

约拿弟兄,辛苦了,愿神祝福你和大大使用你的网络现代中文译本。