『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

梦靥…………

深夜里又一次的惊醒,已经不知道这是第几次了,每次醒来都是眼肌酸涩,朦朦胧胧之中又昏然入睡,然后又被惊醒,如此反反复复。我很害怕那些梦境,废墟、坟墓、残垣、枯草、人影,看到自己的家竟然如此破败,我茫然失措,我不知道父母、大哥、弟弟和妹妹都去了哪里?只剩下我一个孤苦伶仃地看着一片废墟……

想着刚才反反复复的梦境,望着窗外寂静的夜空再也无法安然入睡,只好打开电脑上网。一遍遍听着恩雅的《天上之父》和神秘园的《prayer》,每次孤苦无助的时候,都会听着这两首曲子,恩雅和神秘园的声音彷佛来自天国,只有这种声音、这种乐曲才能给我一点点安慰。我一直觉得惶恐与一个男人的天性是不相容的,可现实的境况由不得自己真正若无其事。不知什么时候形成了这样的习惯,深夜里一个人听着音乐、想着家人、想着自己的前程默默祷告……

近一年多,家里发生了很多事。前天妈妈给我打电话,让我和大哥在这边小心一点,并让我为全家祷告,她和爸爸最近经常梦到不好的景象。为了安慰妈妈,我笑着告诉她主与我们同在,不要相信梦中的事。其实我自己也很害怕,我不知道该怎么办,已经是很多次深夜醒来向主求助了,我不愿相信民间的解梦方法,我知道那是神不喜悦的,可还是摆脱不了这个梦靥,我向主忏悔自己的罪,仍然不能排除内心的不安……

以前家里有事发生之前,都会有一种不安,或是梦境、或是无来由的担忧,而妈妈也会有这种感觉,我真的不知道这次还会有什么事情发生。很想很想回到家里坐在父母的身边,看看弟弟、妹妹……

求神与你同在,除去魔鬼撒旦的作为。

约伯记33:14  神 说 一 次 , 两 次 , 世 人 却 不 理 会 。
33:15  人 躺 在 床 上 沉 睡 的 时 候 , 神 就 用 梦 , 和 夜 间 的 异 象 ,
33:16  开 通 他 们 的 耳 朵 , 将 当 受 的 教 训 印 在 他 们 心 上 ,
33:17  好 叫 人 不 从 自 己 的 谋 算 , 不 行 骄 傲 的 事 。 (原 文 作 将 骄 傲 向 人 隐 藏)
33:18  拦 阻 人 不 陷 於 坑 里 , 不 死 在 刀 下 。

这节经文是说,神先对我们说话,我们不听,才用梦警戒我们,是否我们每天读圣经呢?读了以后有没有顺服呢?应当反省在什么地方令神不喜悦。有没有按时读经祷告?有没有赞美?有没有按时参加聚会?有没有行道?

梦是需要分辨的,因为不是所有的梦都是出于神的,也有出于魔鬼的,(传 5:7) 多 梦 和 多 言 , 其 中 多 有 虚 幻 。 你 只 要 敬 畏 神 。

耶利米书23:25我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说,我作了梦。我作了梦。
23:26说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?
23:27他们各人将所作的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。
23:28得梦的先知可以述说那梦。得我话的人可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。
23:29耶和华说,我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤么?
23:30耶和华说,那些先知各从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。
23:31耶和华说,那些先知用舌头,说是耶和华说的。我必与他们反对。
23:32耶和华说,那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们。他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。

最好还是依靠神的话,多读神的话,因为神的话比天地还可靠长存。

(太 24:35) 天 地 要 废 去 , 我 的 话 却 不 能 废 去 。
(可 13:31) 天 地 要 废 去 。 我 的 话 却 不 能 废 去 。
(路 21:33) 天 地 要 废 去 , 我 的 话 却 不 能 废 去 。

应当奉主名斥责撒旦及一切恶者的作为 我有时也受到撒旦攻击,想想就算魔鬼把我害死了,他也没办法把我的灵魂怎么样,我还是得救的,况且早一点进天国有什么不好啊,你对魔鬼说,我死都不怕,怕你干啥。

一,做恶梦时,马上起来唱诗祷告,直到心中得着平安,有时可能心中仍然有疑虑恐惧,这时可以凭信相信神已垂听,所以应该凭信献上赞美,这样就能击破仇敌一切的搅扰;

二,在神面前求圣灵光照,省察自己,及时的认罪,也为家人认罪求神赦免,并求神保守,看顾,拯救,恩待你和你的一家.

三,在生活中,保守自己,过敬畏神的生活.敬畏神的,必然蒙福!

生死祸福都在神的手里,我们是神的儿女,若没有神的应允,一根头发也不会受

到损伤,所以,当除去一切的疑虑,惧怕,凡事谢恩,常常喜乐!

学习了

感谢主,感谢众弟兄姐妹,从你们的回帖中我看到了主耶稣的大爱,也更坚定了自己的信心。哈利路亚!

正像大家说的要在祷告中坚定自己的信心,但我想还要回想一下自己和家人的近况,排除一些不利的因素,以利平安!

醒来就祷告,奉拿撒勒人基督耶稣的名捆绑魔鬼撒旦,除去魔鬼撒旦的作为

故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了.雅4:7

多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神

属灵三件宝,圣灵,熟经和祈祷!

以马内利,感谢主!

你出你入,神都与你同在,从今时直到永远!