『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

没想到戒烟这么容易!

以前戒烟的次数数不过来了,但想想以前戒烟都是为了自己的身体健康和形象着想,大大大大大前天的夜班,(可能还早一天吧),我祷告跟神说,为了神,我戒烟,求神赐我力量可以胜过,结果,我看到烟果然一点也不想吸了,人家让我,我也不吸了,以前戒烟时候,自己强忍着不吸能撑一两天,但人家一让我烟,我就很自然的接过来了,但现在不了,人家让我,我也很轻松的让回去了.甚至现在,我看人家吸烟,我也感觉蛮讨厌的了!不像以前戒烟时候,看到人家吸烟,甚至能流口水,就又去买烟了。感谢神,赐我力量帮我戒烟。      
    “岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里面吗?” 哥林多前书 3-16,圣经告诉我们,人不能毁坏自己的身体,更不能自杀,因为自杀的人必下地狱,自杀的人对神乃是一种极大的抗拒,等于在跟神说,你造我生命简直是一个极大愚蠢的行为!其实想想以前,自己也有过这样的想法,觉得神可能造我简直就是一个错误,人家常说,吸烟等于慢性自杀,想想以前,我心里确实有那种颓废的思想,心里总是有抱怨,吸烟也是很多出于一种焦虑和无奈!感谢神,并不是我不离弃神,而是神从来都不离弃人,并不是我爱主,而是主以不变的爱爱我,我要为神改掉更多的坏习惯!求神赐我力量可以胜过!好让主能用着我!

呵呵,很不错的见证!

以下是引用jiajiashiwo在2009-5-22 13:41:00的发言:
      以前戒烟的次数数不过来了,但想想以前戒烟都是为了自己的身体健康和形象着想,大大大大大前天的夜班,(可能还早一天吧),我祷告跟神说,为了神,我戒烟,求神赐我力量可以胜过,结果,我看到烟果然一点也不想吸了,人家让我,我也不吸了,以前戒烟时候,自己强忍着不吸能撑一两天,但人家一让我烟,我就很自然的接过来了,但现在不了,人家让我,我也很轻松的让回去了.甚至现在,我看人家吸烟,我也感觉蛮讨厌的了!不像以前戒烟时候,看到人家吸烟,甚至能流口水,就又去买烟了。感谢神,赐我力量帮我戒烟。       

为自己和为神的区别.....

为神而做,必得神帮助!

感谢神,非常好的见证!

咦!这篇文章我从我的最近访客jiajia的空间看到的,莫非你就是时钟塔??

靠着神才可以过很多人不能过的难关!

感谢神!

你大概没上瘾,所以很容易戒掉,上瘾了就很难了。上瘾了不抽就难受,虽然也知道抽烟有害健康,但难受的感觉来了没办法。

我没抽过烟,也不想抽~

感谢主!

以下是引用花香在2009-5-22 14:20:00的发言:

咦!这篇文章我从我的最近访客jiajia的空间看到的,莫非你就是时钟塔??

是呀,我就是 呀,嘿嘿,我发表了日志就转到这啦

以下是引用powerjia在2009-5-22 14:52:00的发言:

你大概没上瘾,所以很容易戒掉,上瘾了就很难了。上瘾了不抽就难受,虽然也知道抽烟有害健康,但难受的感觉来了没办法。

这位弟兄,我从16岁去当兵,第二年兵时候正儿八经开始有烟瘾,一天最少要一包烟,没钱买烟时候就去欠账买烟,结果退伍费还了不少烟钱呢,然后上学,回来上班,我正儿八经有烟瘾的烟龄也有7年多了,我才退伍回来时候,我那段时间胸疼,就去CT做了个透视,(我一家都是医院医生,去做透视很容易而且免费哈!我也经常去做)看见我肺就明显有好几个黑点了,那次我看了自己肺后,就发誓戒烟,但戒的很难受,后来忘记了透视的片子,就又吸了,感谢神,我现在真是一点对烟也不感兴趣了,一点也不想吸了,已经是戒掉了!而且从来没有过的轻松!