『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]请帮忙告知救恩堂和天主堂一样么?

现在基督教有好多种哦。

有救恩堂,天主堂,等等。。

请问事一样的吗?很怕搞错了。。。

[此贴子已经被marylu于2009-5-15 11:46:32编辑过]

不一样。

一般来说你不要看教堂的名字,而是看里面传播的是什么信息?

教你一个识别方法:你进到教堂里面,看见十字架上挂着一个耶稣的,并且两边的墙上挂着一些耶稣画像的,一般是天主教,我个人建议你不要去。你进入教堂里面,只看见一个十字架,上面什么都没有,并且两边只有窗帘,没有挂着许多副耶稣画像的,一般是基督教堂,你可以进去。

啊,我一直以为天主教堂里挂的是圣母的像呢

• 在这末世,我们一定要警慎,虽说都有耶稣!可关键在于他们传播的信息是否符合圣经教导!我们要做讨上帝喜悦的事,愿主带领你!

知道为什么中国人叫天主教徒为洋和尚吗???

因为天主教堂里面放着许多烂泥雕塑~

以下是引用笨鱼在2009-5-15 17:19:00的发言:

知道为什么中国人叫天主教徒为洋和尚吗???

因为天主教堂里面放着许多烂泥雕塑~

他们雕塑不是泥巴吧,俺曾见过天主教堂堂顶上,一个主耶稣像,高高的,金黄色的,这堂有几百年的历史了,听人说是那可是黄金哪.

天主教徒称这样可以见物思人,不是拜这些像,而是拜这些像所代表的人!

以下是引用在行走的路上在2009-5-15 13:33:00的发言:
啊,我一直以为天主教堂里挂的是圣母的像呢

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

圣母像只能在旁边,并且圣母像不会被高举过“读经台”和“祭台”。正中央一定是十字架,而且上面一定要挂一个耶稣。

以下是引用泪洒天堂在2009-5-15 19:17:00的发言:
天主教徒称这样可以见物思人,不是拜这些像,而是拜这些像所代表的人!

可以欺哄人,但没法欺哄神,道理都清楚,神的话语也是明明白白,审判的时候就知道是拜像还是拜神。

以下是引用小脚印在2009-5-15 17:35:00的发言:

他们雕塑不是泥巴吧,俺曾见过天主教堂堂顶上,一个主耶稣像,高高的,金黄色的,这堂有几百年的历史了,听人说是那可是黄金哪.

黄金???[em130]