『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这是不是主对我们的惩罚?

我本来过着稳定优越的生活,可这一切都因为07年所谓的大牛市改变了,毫无炒股经验的我们(我和我丈夫)因那场疯狂的“盛宴”而赔掉十几万元,从此生活完全变了,我和我丈夫开始经常互相指则,家中的父母也对我们失望透顶。这是谁的错,我们只不过想让生活过的好一些,只是相信中国经济会越来越好,可到今天,我们还在股市中挣扎,而赔掉的十几万也没有回来,我好痛苦,是因为我们的贪婪让主以此惩罚我们吗?我们应该从股市中完全退出吗?我们已经赔掉的钱怎么办?那可是我和家人的辛辛苦苦攒下来的,不是不义之财啊!主啊,请您帮助我从这痛苦中摆脱,阿门!
有和我们经历相似的兄弟姊妹吗,你们是如何解决的,求你们帮帮我们,告诉我该怎么办,再这么下去,我的丈夫,我的家庭,我的孩子,我的父母还有我,我都不敢想了,毕竟这些钱对我们来说不是小数,我现在真后悔啊,可我们又不能从股市中完全退出,这样我们亏的钱真的就再也回不来了,所以我只能祈祷,让我丈夫能够通过自己的学习掌握炒股的技巧,不为别的,只为把我们亏的钱一点点赚回来,同时也让他不再因炒股亏的钱而受家人的指责,心里不再承受这么大的压力,让他回到07年炒股之前那个快乐的徐晋。主啊,求您用您的爱心和大能成全我的这个心愿吧,阿门!

姊妹遇到这样的情况真是让人进退两难,我建议你们能从股市退出。

投资股市本身就是有风险的,不可能只赚不赔,中国的经济状况比较不规范,投资股市的风险就更大一些。而且投资股市并不是仅仅依靠技巧的,即使技巧很高可能也会被套。所以我建议你们不要再投资股市了,长痛不如短痛,把心思放在这上面什么事情都干不了,可能会影响其他的工作。

我没有经历过这样的事情,不过我见过,我的一个很亲近的人曾经投资股市,不但亏掉了自己的而且还亏掉了别人的一些钱,受到很多人的指责,他们家一段时间经济状况也不太好,但是他现在已经不炒股了,他通过自己的努力工作不仅仅将债务还清而且生活得非常好。

人的财宝在哪里,心就在哪里。如果投资股市,每时每刻都被他牵引,不仅仅影响工作,和上帝的关系也肯定很受影响,很难去寻求上帝。所以姊妹,从这个大赌场上退出来吧,上帝从来都不是从赌场上给我们赐福的。

而且,也不用担心,我们是有上帝的人,他会供给我们的,勤劳致富才是上帝所喜悦的。

以下是引用zhangxiaojing在2009-5-11 17:17:00的发言:
这是谁的错

这是你们的错。炒股乃是投机行为,是神不喜悦的,基督徒本来就不应该炒股。

我好痛苦,是因为我们的贪婪让主以此惩罚我们吗?

你能这么想那是最好。如果觉得“惩罚”这两个字不太好听,你可以理解为这是神的管教。

我们应该从股市中完全退出吗?

答案很明确:是的,完全退出。

我们已经赔掉的钱怎么办?

已经赔掉的钱就当是交学费吧,不要再妄想赚回来了。这时候你们要学习的乃是顺服神的管教,接受神的决定,就如大卫受管教的时候对神说:“你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。”(诗51:4)

那可是我和家人的辛辛苦苦攒下来的,不是不义之财啊!

如果不是这样,怎么会印象深刻呢?上帝对每一个儿女的管教都是量身定做的,绝对适合被管教的对象。上帝知道怎么做,做到什么程度,才会让他的儿女懂得吸取教训,以后不会再犯第二次。

我现在真后悔啊,可我们又不能从股市中完全退出,这样我们亏的钱真的就再也回不来了

不要再想赚回来了,因为神做出的决定无人能拦阻。知道什么叫壮士断腕么?断一只手和失去整个生命,哪一个更划算?你们现在唯一能做的,乃是顺服神的管教,认罪悔改,从今天开始亲手做工,丰衣足食。不要再去想任何投机赚钱的行为了。一夜暴富是从魔鬼来的,不是从神来的,十条诫命最后一天乃是“不可贪心”。

如果你们现在还不下决心顺服神的管教,将来你们面临的管教会比现在更厉害。我说的话在你听来可能很刺耳,但良药苦口,味道很苦的药却是可以治好你病的药。

觉得痛苦了是好事,等你完全认为炒股是不对的时候,神或许会恩待你,你买的股票有可能会涨回来。我一个亲戚就跟你的遭遇差不多,不过是投资在房地产上,现在还有一百多套房子没卖掉。不过在他打算彻底不做的时候神开恩怜悯,恰巧遇到了楼市小阳春,卖了不少房子。

总之,基督徒千万不要贪心啊。

以下是引用zhangxiaojing在2009-5-11 17:24:00的发言:
有和我们经历相似的兄弟姊妹吗,你们是如何解决的,求你们帮帮我们,告诉我该怎么办,再这么下去,我的丈夫,我的家庭,我的孩子,我的父母还有我,我都不敢想了,毕竟这些钱对我们来说不是小数,我现在真后悔啊,可我们又不能从股市中完全退出,这样我们亏的钱真的就再也回不来了,所以我只能祈祷,让我丈夫能够通过自己的学习掌握炒股的技巧,不为别的,只为把我们亏的钱一点点赚回来,同时也让他不再因炒股亏的钱而受家人的指责,心里不再承受这么大的压力,让他回到07年炒股之前那个快乐的徐晋。主啊,求您用您的爱心和大能成全我的这个心愿吧,阿门!

没有什么大不了的,我去年把所有的钱在外汇上都输光了,从此告别这个市场,不要去碰它,一切从头来。钱,不算什么!我从中得到的东西是:我改变了我的金钱观,我的生命在过程中更新了。

以下是引用zhangxiaojing在2009-5-11 17:17:00的发言:
我本来过着稳定优越的生活,可这一切都因为07年所谓的大牛市改变了,毫无炒股经验的我们(我和我丈夫)因那场疯狂的“盛宴”而赔掉十几万元,从此生活完全变了,我和我丈夫开始经常互相指则,家中的父母也对我们失望透顶。这是谁的错,我们只不过想让生活过的好一些,只是相信中国经济会越来越好,可到今天,我们还在股市中挣扎,而赔掉的十几万也没有回来,我好痛苦,是因为我们的贪婪让主以此惩罚我们吗?我们应该从股市中完全退出吗?我们已经赔掉的钱怎么办?那可是我和家人的辛辛苦苦攒下来的,不是不义之财啊!主啊,请您帮助我从这痛苦中摆脱,阿门!

听我的没有错!其实股市我去年没有亏多少,我主要是在汇市爆了。股市是很简单的。我告诉你,现在从股市出来是最佳时机。下调2000点完全可能。我看你的贴是今天的,所以劝你一下。

炒股的技巧不是你和你丈夫可以学会的。

我记得自己很早之前就发过帖子,让大家不要炒股。

楼主怎么不听我的话呢?

不要炒股