『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]这样的团契生活你觉得好吗?

我是江西人在广东和温州地区往返已有2年多,有时星期天在乐清也会去教堂崇拜,可这边每个教会都是讲当地的话我根本就听不懂,做为一个基督徒去到教会崇拜时一句话也听不懂真的是很郁闷。虽然他们这边星期天晚上有一个专讲普通话的聚会(当地人都不参加),可我觉得有一种排外的感觉,是不是一定要这样分出来呢?这样当地的人和外地人分开聚会就很难有进一步的沟通。

其实崇拜有两堂,是不是可以考虑有一堂讲普通话呢?毕竟他们都听的懂普通话呀!

我个人认为广东这方面做的很好,二堂聚会第一堂有传译,第二堂讲普通话,团契也会照顾到一些外地弟兄姊妹的需要会有传译。因此象我们这些外地的很容易就可以与他们一起投入事奉的行列中。

那你可以和教堂的负责人反应一下啊

您也可以求主赐您智慧,使您不论在什么地方,都能听懂当地的语言。

经上也记着说:向什么样的人,就做什么样的人!

常年在广东和温州的话,最好能学会广东话和温州话。

以下是引用牡丹在2009-4-14 9:56:00的发言:

我是江西人在广东和温州地区往返已有2年多,有时星期天在乐清也会去教堂崇拜,可这边每个教会都是讲当地的话我根本就听不懂,做为一个基督徒去到教会崇拜时一句话也听不懂真的是很郁闷。虽然他们这边星期天晚上有一个专讲普通话的聚会(当地人都不参加),可我觉得有一种排外的感觉,是不是一定要这样分出来呢?这样当地的人和外地人分开聚会就很难有进一步的沟通。

其实崇拜有两堂,是不是可以考虑有一堂讲普通话呢?毕竟他们都听的懂普通话呀!

我个人认为广东这方面做的很好,二堂聚会第一堂有传译,第二堂讲普通话,团契也会照顾到一些外地弟兄姊妹的需要会有传译。因此象我们这些外地的很容易就可以与他们一起投入事奉的行列中。

你的想法,应该与当地教会负责人去沟通.听听他们的说法.

以下是引用牡丹在2009-4-14 9:56:00的发言:

我也是乐清人哈,你一般在乐清哪个地方的教会聚会的?我都在乐清东山南教会的

慢慢的习惯吧。也坑能当地有听不懂普通话的所以才这样吧。

教堂考虑不周。我聚会的教会,都有翻译,一个在讲本地话(主要是照顾本地老人)另一个翻译。

以下是引用enter在2009-4-14 18:18:00的发言:
教堂考虑不周。我聚会的教会,都有翻译,一个在讲本地话(主要是照顾本地老人)另一个翻译。

别轻易判断,还是问问要清楚是什么原因没有。

以下是引用小望在2009-4-14 10:48:00的发言:

您也可以求主赐您智慧,使您不论在什么地方,都能听懂当地的语言。

经上也记着说:向什么样的人,就做什么样的人!

常年在广东和温州的话,最好能学会广东话和温州话。

....可爱的想法~

不同的语言有的时候真的是我们相互交通共同话题的障碍,但这样的事出现时,我们怎样的对待很重要的,我有个老师是教我们圣经的,他是个外国人,所以上课是需要翻译的,一个月之后,重点部分他开始用中文在黑板上写字,我们很震惊,他已经六十多岁了,他只是淡淡地说感谢这样的一个环境,让他开始学习中文。感谢主,我开始懂得怎样传福音了。