『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

还好“姐姐”没被唤做“大姐”

看到alwin帖子里“裸猪”一词,又是扑哧失笑。很想知道——难道猪还有着装的不成?

alwin:你帖子里“姐姐”的礼貌称谓俺受用。还好你没写成同样意思的“大姐”,否则一个“大”字就能被批斗揪斗上纲上线(荒唐文革术语)了~~

版主锁帖神速,俺又不复不快,破例灌次水,呵呵~~~ 

以下是引用海蒂在2009-4-2 7:45:00的发言: 

版主锁帖神速,俺又不复不快,破例灌次水,呵呵~~~ 

姐姐诶,您就别在版务汪洋里加瓢灌水了,您不复不快那其他肢体更是不复不快了.

咱都歇歇,休息,休息一下。删了觉得您打字怪辛苦的,给您放开心乐园了哈。

楼主厚道一点可以吗?你发过好几篇类似这种帖子了! 大家都不想多说什么了~ 你干嘛又来点一下火???

你可能有那个爱好吧???

厚道点,厚道点~ 改掉这个坏习惯~  养成这种习惯在社会上要被抽耳光的!!!

真是什么人都有!基督徒也不例外!!!

以下是引用marylu在2009-4-2 8:56:00的发言:

姐姐诶,您就别在版务汪洋里加瓢灌水了,您不复不快那其他肢体更是不复不快了.

咱都歇歇,休息,休息一下。删了觉得您打字怪辛苦的,给您放开心乐园了哈。

版主诶,俺是被那个楼主在那个帖子里提到过的,应该比其他肢体更有“不复不快”的理由吧。

这里的“不快”绝对与不愉快无关。而且觉得那个帖子里提到的“盎格鲁萨克斯妥协”是应该掂量掂量的。

如果这个灌水帖有点火之嫌,那就请删锁了吧。无所谓啦~~

以下是引用笨鱼在2009-4-2 19:45:00的发言:
真是什么人都有!基督徒也不例外!!!

自从卷入一场“改名风波”以来,我就知道自己会被“盯”上了。我为自己定下的原则是用隐忍避开锋芒。这是顾全大局也是在操练“舍己”。“神明白一切”的信念让我能够泰然处之。但笨鱼的发言(随后可能会不客气地捅捅你盯上俺的心结,呵呵),使我想到以西结书3章18—21节(就不引用了吧,这里熟悉经文的人很多),内心里有了一种催促——或许“警戒”也是自己应该领受的责任?那就在这论坛一隅再次敞开心扉来谈谈吧:

1) 自谓生性不喜出风头多事。一般发言都不会是空穴来风。比如此贴的标题,就与现在版务里俺那个帖子的15楼跟帖(http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=43&id=47522&page=&star=2)有关。那里面提到的“大姐”“老大”,俺一直不明白是啥个意思。印象中论坛里好像没有谁叫过不起眼的俺大姐,基本可以排除与我有关吧。但是对这种熟悉的抠字眼、揪辫子(文革术语)的做法,俺不去正面纠缠争论,得便调侃一下也未尝不可吧!

2)最后一次谈到文革运动之类话题:我知道现代人很功利现实,对悲情历史不感兴趣,甚至反感提起。我承认这个代沟,就与我自己也与前人有代沟一样,可能难以弥合。不过说句内心话:我提它,不是因为自己还活在阴影里没得到释放。追求心境平安喜乐的我也压根儿不愿祥林嫂似的旧事重提。实实在在是论坛里一些现象,与历代荒谬运动中体现的人性相似太甚了!我既然看见了就觉得自己有责任警醒一下自己和他人。因为它关乎我们教义中最核心的部分——罪性!!

感谢神,我自己的人生已经基本到了稳定收获期。我不再需要像论坛里大多数年轻肢体们,还要为事业家庭等事儿过多忧虑。我的儿子研究生即将毕业,虽然处于金融危机期,但他却能在几个好机会中挑选了一家国内知名的建筑设计院的工作。我已经可以卸掉重担,享受相对轻松、稳定、追求圣洁的生活了。

做为过来人我的深切体会:其实人活着,苦点累点清贫点都还能忍受,最最难的就是“心灵精神”这块领地难得平安。尤其植根于这块浊流横溢虚妄腾腾土壤中的人们。非信徒呢,如果还想在“心灵精神”这块田地保留一点纯洁高尚,势必痛苦倍增。所以我会常常为一些在世人眼里活得够滋润却去自杀的人辩护,总觉得他们有别人哪里能晓得的自杀理由,总觉得他们比一些苟活者有尊严。这也是俺常常会同情精神病患者的原因。而我们这些需要分别为圣的基督徒或者慕道友们呢?要想保守“心灵精神”这块领地合神心意,其难度我想就不需要再费功夫描述了吧!不是每个人都有足够的信心去从无形的圣灵里获取恒定的力量帮助的。所以,我们才会来到由有形的人汇聚的主内论坛,来寻求心灵精神生命一泓清泉,来这里支取力量抵御世界邪恶肮脏的污染。我们都有体会,人最脆弱最容易受伤的就是心灵。如果任由与悲情历史荒谬运动里何其相似的人性(罪性)在主内论坛肆虐,而释放这些“人性”的肢体很可能自己所做的是什么,自己并不清楚,也就是我在那个帖子里,反复强调的“隐而未现”的罪,势必会出现相互伤害,使一部分人带伤而隐退,甚至逃离神的怀抱!

心灵受伤的本质是什么?我以为就是每个人用自己的罪性在有意无意伤害他人,又在有形无形中受到他人罪性的伤害。正是这个认识让我从开始的排斥(我接受不了包括自己在内的“泛罪”论),但现在完全接受了圣经中对罪的诠释。

这就是为什么我会有“爱好”谈某话题的“坏习惯”!我曾经经历过我现在也看见了!我在自省也想提个醒!我希望尽点努力维护这块领地的相对纯净,希望年轻的DDMM们能从这里得到灵命的安栖和充电去走天路,而不是。。。。而不是什么我想版务里那两个主贴我已经说明白了!      

要出门了,下次接着聊~~                  

我和你有什么结呢??? 只是你有个习惯很不好,就是人家都停止斗嘴了,你干吗继续燃起战火呢???你自己去收索一下你自己的帖子吧,有好几个都是的!这种行为很不厚道!!!

以下是引用笨鱼在2009-4-4 23:10:00的发言:
我和你有什么结呢??? 只是你有个习惯很不好,就是人家都停止斗嘴了,你干吗继续燃起战火呢???你自己去收索一下你自己的帖子吧,有好几个都是的!这种行为很不厚道!!!

嘿嘿,我还没糊涂到自己发的帖子还需要搜索的田地。

说实话不是正逢这几天休假,我还真没这时间,也懒得再来动脑子接招谈这些呢!別以为谁都是有闲功夫和兴趣斗嘴的。别的不说,如果没有像你们这样“热心”的程咬金们,连俺发到这个冷僻一隅的休闲调侃帖子都还惦记着,能有俺最近的和即将发下去的帖子吗?到底是谁在燃起战火,究竟厚道的标准是什么,就别再纠缠了吧,很没意思。別忘了我们头上是有眼睛的。

呵呵没想到偏僻处一个灌水帖点击率还不低啊~`

我无论在哪个论坛发言,信念始终是:哪怕一百个人中只有一个,是借助文字而与我有“位格性的相交”,他就是我必须爱惜的朋友,那么我是为着他(她),而与那99人对话的,可是我不知道谁是谁,所以我只能每个人都平等,都看成是那一个人。不感兴趣的,也没人请你进来浪费时间,完全可以自由意志啊~~

有时间再来接着俺昨天未完话题

你自己去接你的话题吧!我是懒得回了~总之厚道点,对于经过 文 革 时代的你来说,年纪也一大把了,何必还那么刻薄?在家抱抱孙子不是蛮好?

至于那个改名风波,我是不参与的,名字能代表什么呢?人家爱起什么名字 是人家的自由。管人家那么多干吗呢?