『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有谁梦见过主耶稣吗?

我很想梦见主啊,希望祂能加给我更多的力量和信心,战胜肉体的软弱。。。

异梦在某种程度上是可以增加人的信心的,但是,你可以看到,圣经上很多人经历过神迹之后,很快就离开主,为什么呢,我们当思想.

而且有一个问题,就是经历过神迹的人,比较容易落入骄傲的境地.保罗在哥林多后书说到,

《哥林多后书》 12:6 我就是愿意夸口,也不算狂。因为我必说实话。只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。
《哥林多后书》 12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。

上面的经文我们要好好思想.所以,有时神不给我们神迹,是神爱我们,怕我们骄傲起来就犯罪了.

有一位神仆说过,"那些因神迹而骄傲的人,他们在好奇心中间所得着的,都在他们的傲慢中间丢掉了.  "自以为有看过神迹,有特别经验超过别的基督徒的人,他们就以为自是第一流的,是最上等的基督徒,就轻看别人,却不知道神不因为他们有过神迹经历建立他们的信仰。

我们的根基要扎在神的话语上,要在恩典与知识上(知识即神的真理)都长进,这样信心才能增加.就是说,你熟知教义,然后你在生活中经历神的恩典,你脑袋里的知识得着印证,你的属灵生命才会长大.

至于我个人梦没梦到主,都梦到些什么,我就不在这里说了,免得我因此而得罪神了.

个人建议你不要去追求异梦,免得被邪灵所欺骗.给不给异梦都是神的主权,神认为合适时有必要时自然就会给你的.给的时候,说不定都是出乎你的意料的.

如果信心和力量不足,应该祷告求神加添.

非要梦见干嘛?祷告的时候难道不能求主多加给你力量信心吗?

以下是引用主爱我jy在2009-3-28 15:36:00的发言:
我很想梦见主啊,希望祂能加给我更多的力量和信心,战胜肉体的软弱。。。

耶稣对多马说,你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了。(约20:29)

即使看见了,有两种可能:

1、你还是软弱,不见得就会刚强起来。信心不是因为看见了什么,而是因为简简单单的“相信”。

2、到底我看见的是不是耶稣?万一是其他的?万一是自己想象的?……没有信心恐怕看见了反而增加重担。

呵呵,感谢楼上的弟兄姐妹的指点。我 十分羞愧。

我要踏踏实实的信。信心应该建立在神信实的话和行为上。 神说,你们寻求我若专心寻求我,就必寻见。(耶29:13)

我梦到过,主耶稣在我梦中打败了撒旦,秒杀

约伯记
42:5

我从前风闻有你、现在亲眼看见你。

你不要只追求梦见神,你要像约伯一样的追求看见神![em130]

正是因为看不见上帝,我们才需要信心来相信,不然,也就称不上信心了,如约翰福音11章40节,若信,就必看见神的荣耀.在你的生活中,若能按照圣经的教导去生活,你就会感到上帝离你多么近了.梦见耶稣,不如遵行耶稣的话语有福。

没梦见过,只梦见过我想吃的、穿的、用的、要的。就是没梦见过我真正需要的主基督耶稣。