『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2403|回复: 20
收起左侧

和老妈吵架了,很伤心,我知道我信的不好,可是也不能因此就骂我不是好人吧

[复制链接]
发表于 2009-3-25 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

信仰上帝应该是件美好的事,可是为什么我家内部却屡屡为此而争吵。。。。

 

我妈妈是位虔诚的信徒,她信的很努力,花很多时间看圣经,家中遇到大大小小的事她都是最心急最虔诚祷告的那一位。

 

我从小就受妈妈的影响,接受上帝是真神,上帝也给了我很多爱,我都感谢赞美,平时也都有默默祈祷,虽然祷文的内容可能很没有文采,但是都是真心的,每次祈祷也都能受到感动,不知不觉就会流泪,不过我不太会跟别人一起祈祷,因为有些祈祷我认为是比较私密的,比较习惯自己向上帝倾诉。我忏悔我最大的问题是圣经看的很少,只去过2次教会,所以很多道理懂得不是很深,但是我大概知道什么该做什么不该做,我向上帝承诺了以后会多抽时间看圣经,等我家宝宝稍微大点后时常去教会。

 

早上妈妈看了国际新闻说圣经的一个预言现在已经显现出了,好像意思是俄罗斯现在是以色列的敌人之类的,我不太同意,我的意思绝对不是反驳圣经,我反驳的只是预言实现了这种说法,她就发怒了,非说我反对的是圣经,说我是魔鬼捣乱,平时不看圣经也不祷告(后者绝对是冤枉我),没有知识也没有资格反驳她(她自己只看圣经,别的书一概不看,对于历史、常识等其他知识基本没有),还说像我这样的以后不能得救,我们现在的美好生活都是她祈求得来的,没有她我们就没有好日子,还说我是不是好人我自己知道,说我为了钱不向老公传上帝的名(这个我太伤心了,我是她女儿,她怎么这么诽谤我,上帝知道我当时心有多委屈,其实我只是想循序渐进,先以身作则再找机会,如果以我妈妈的方式只能让不信的人感到逆反)还说了很多伤感情的话,这还是我母亲吗?她每次都用这么极端的方式来讨论信仰,让我们其他人都很不习惯,我认为传上帝的福音要有方式方法,本来我和爸爸都是信的,她每次都说我们不信,因为我们不看圣经不和她一起祈祷,有时还说我们是魔鬼撒旦,让我们很寒心,她不是上帝,凭什么评判别人的内心,只有上帝是查看人心的,不是吗?

 

兄弟姐妹们,我该怎么处理家里的这些信仰矛盾呀,真的很郁闷,有时候她越是逼你,就越不想按她说的做,是她的方式不好,还是我自己的信仰有问题?

发表于 2009-3-25 17:22 | 显示全部楼层
唉!我妈妈也这样,一直就觉得我不好,不肯在真道上努力,圣经也不努力去读!有时真的很气她!我觉得她也不是信得很好的样子,呵呵!为她祷告吧,即使是自己的母亲,我们也要祷告,她的方法肯定不太好,中国的母亲普遍就有这种很铁不成钢的感觉!其实她们自己很爱主,只是不知道怎么去教育孩子和把孩子带到神面前,只是一味地唠叨、强逼!也是他们不明白这方面的真理吧!既然我们认识到,就让我们为她祷告吧!让神来工作!
回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-25 17:44 | 显示全部楼层

个人的猜测,不是神的启示:

 

大概因为对她而言,只有在做圣工的时候,她的灵里才能得到很大的富足,其余的时候就不行了。

 

但是对你而言,并不是这样子的。

 

神给她的带领,和给你的带领,完全是截然不同的。

 

所以你很难按照她指定的方向去走路,因为这是合适她的,不是合适你的。

 

又PS:以后你自己要做的正,每天不睡懒觉起床晨耕,一有感动就向你先生传福音。她就没话讲了。

 

她指出你的缺点是对的,但是后面的论断实在是叫人无法接受。

 

你只要接受前一部分就行了。后面的不用理会,就当没听见。

 

回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-25 18:39 | 显示全部楼层

有时还说我们是魔鬼撒旦,让我们很寒心

===

我觉得你妈妈说这句话有问题.四福音耶稣不是有说过:凡说弟兄是拉加的,总免不了地狱的审判(大概意思是这样的)吗?你妈妈怎么可以论断你 就是 魔鬼撒旦?

回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-25 20:30 | 显示全部楼层
神看你是好的~
回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-25 20:59 | 显示全部楼层

主要是因为你妈妈还不完全明白,她其实信心很好,也是出于对家人的关爱,但她方式错了。这样会绊倒人的,在她心平气和的时候应该告诉她:使她能够看到自己不对的地方。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-25 22:31 | 显示全部楼层

如果你说的是真的,那么你妈妈是有些不太对劲,信仰上也不太对劲

 

你妈妈去的是什么教会呀??

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-3-26 10:37 | 显示全部楼层

谢谢回复的各位兄弟姐妹。

 

其实冷静的思考一下,我能体会她可能是真的恨铁不成钢,她希望我们都能用她所理解为正确的方式去亲近神,本意是好的,都是愿我们的灵命能够得增长,但是由于个人经历、知识和性格决定了她不能采取合理的方法来引导我们,无论原因是什么,总之最后发怒时经常失去理智,非常的不讲理,且屡屡出口伤人(她的话有时候真的让人的心一捥一捥的疼),伤心之余,我也总是不能够控制自己与她大吼大嚷的争辩、理论,愿上帝原谅我这不敬的行为。

 

楼上有姐妹说让我在她心平气和的时候和她谈,真的不是没说过,但在她眼里我们其他人没有资格指出她的错误,况且她觉得自己在信仰方面没有什么短处,至少比我们强多了,就算有什么不好,她也觉得轮不到我们这些跟她不在一个起点上的人去评判她的不足,所以对话根本没有办法进行。我都能预测,就算我看圣经多了,然后去跟她讨论对圣经的不同体会和理解,她也会轻蔑的说“你才看多长时间圣经啊”等之类的话,总之,她不是一个能够谦虚接受他人意见的人,更别说这些意见是出于她认为不如她的人之口了。

 

其实,人就是人,不论有多大功劳和辛劳(我知道为了这个家她确实很辛苦,也心疼她,经常给她买东西和礼物孝敬她),毕竟人总是有缺点的,她有很多行为也不是完全能按照圣经的要求去做,我们都心知肚明,但是不能说,说了就绝对能引起战争,就绝对是魔鬼撒旦在指使我们打击她。关于信仰,似乎这个家里不能有一点对她的质疑。这么多年过去了,我们其他人在信仰上都挺压抑的,说白了,是不想变成她这样的信者,所以总是处于一种抵触她的状态,信的深度也就停滞不前了。

 

但可能是上帝爱我吧,即是妈妈这么偏激,但也没有从负面影响到我对上帝的信心。昨天吵架时我郑重对她说了,就算她诅咒我不能得救,咒骂我跟她吵架的行为是魔鬼指使,即是她用最无情、最不经大脑的语言诽谤了我,也丝毫不能打击我对上帝的爱,就是这样!

 

我已经为人母了,我深知我的信仰(虽然信的不那么好)带给我的益处,我也要教育自己的小孩以后去接受上帝,去爱上帝,去依靠上帝,这个工作一定要由我自己去做,我很担心我妈妈的偏激会影响到小孩,唉,为此祈祷吧。

 

再次谢谢各位兄弟姐妹!

 

回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-26 10:52 | 显示全部楼层

你可以换一下思考,这是让你亲近神,多装备自己圣经知识的动力。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-3-26 11:02 | 显示全部楼层

感谢主,楼上说的是,这事也有好的方面,至少让我加入约拿之家这个大家庭,为更亲近神走出了第一步,为了教育好自己的后代,为了让自己的亲人有一天也能爱神,我会努力的[em152]

 

不过我妈妈的问题不会因此而解决,祈祷有一天上帝能让她看到自己的不足,给我们一个平等交流、求同存异的机会。

[此贴子已经被作者于2009-3-26 11:06:51编辑过]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 12:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表