『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助:这样的函授还有必要继续上下去么?

我们单位组织的函授,去年在上海参加成人高考函授,被上海一所大学录取,在函授站函授(面授),学制三年大专毕。我来上海3天了,具体教学情况是:1、任课老师应该面授的不来,而是放视频给我们看。2、考试遵守一些潜规则,就能通过了。

我看了课程,如果踏踏实实自己学,5年也过不去,而潜规则,我感觉不太合乎主的教导。我打算退学。这样的文凭不要也摆。

请大家给我建议,是退学还是接着上,和他们一样潜规则。2600元一年的学费我交过了。我看看能退么?

看到目前大学的状况,我终于明白有的学生毅然退学的原因了。

将来,我的孩子,无论如何也要送他出国学习,留在国外基督化的国家,愿主保守。

学术界这种状况,我有点担忧。

请版主,把这个帖子删掉。保存时间不要太长。我在网吧上的网,下午再来看看大家的建议。拜托了!以马内利!

我的一个弟兄告诉我,要把握住机会,机会失去不再来。

中国的文凭也就那么回事。要想正规就去全日制的还勉强可以。我的文凭也是交了钱就拿到手了。连考试都没考过。

你祷告吧

两年前我参加成人高考,考进了广州某名高校,该校相对严格,但是考试时还是可以有机可承。没有学到什么东西。跑来跑去很辛苦。我工作单位到学校有200多公里,还要转几趟车。很累,都受不了了。我是否还要进行下去?

我是一名兼任成人教育有关课程讲授任务的教师,就我的看法,这件事要分两方面:一方面,这是一个学习的机会,不论文凭如何做假,参加学习总比不参加要多一些收获。如果你个人在经济、精力等方面不是太有压力,还是应该坚持下去;另一方面,文凭做假,目前的情况主要是“宽进宽出”,即轻松取得入学资格、轻松毕业,大多数人利用了这个体制混文凭。当然这与主的教导不合,但是别人混,你可以不混。在我的班上,每一届都会有许多学生不来听课、考试作弊、给教师送礼混过关,但是,也总有一两个学生非常认真,他们会在课间向我请教有关问题,会要我的邮箱、QQ,经常将自学中遇到的困惑与我交流。据我所知,其它老师在教学过程中也或多或少会遇到这样有心的学生,而每个老师对这类学生都觉得特别心慰,特别乐于保持这样的联系。不知道我这样说能否打消你的顾虑?参加学习提升自己的业务能力,这绝对是件好事;你认真地对待,绝对会有收获;真诚地与老师交流,绝对会得到帮助;至于别人混不混文凭,干卿底事?

全日制文凭在国外都不受到承认~那就出现了大学教授出国给人家当司机的神话了。

以下是引用在2009-3-18 15:50:00的发言:

我是一名兼任成人教育有关课程讲授任务的教师,就我的看法,这件事要分两方面:一方面,这是一个学习的机会,不论文凭如何做假,参加学习总比不参加要多一些收获。如果你个人在经济、精力等方面不是太有压力,还是应该坚持下去;另一方面,文凭做假,目前的情况主要是“宽进宽出”,即轻松取得入学资格、轻松毕业,大多数人利用了这个体制混文凭。当然这与主的教导不合,但是别人混,你可以不混。在我的班上,每一届都会有许多学生不来听课、考试作弊、给教师送礼混过关,但是,也总有一两个学生非常认真,他们会在课间向我请教有关问题,会要我的邮箱、QQ,经常将自学中遇到的困惑与我交流。据我所知,其它老师在教学过程中也或多或少会遇到这样有心的学生,而每个老师对这类学生都觉得特别心慰,特别乐于保持这样的联系。不知道我这样说能否打消你的顾虑?参加学习提升自己的业务能力,这绝对是件好事;你认真地对待,绝对会有收获;真诚地与老师交流,绝对会得到帮助;至于别人混不混文凭,干卿底事?

阿门这一段,自己老老实实的读书,

不是为了求职,不是为了生活,就当是为主读的。

就当是尊重主所创造的知识本身。

以下是引用在2009-3-18 15:50:00的发言:

你认真地对待,绝对会有收获;真诚地与老师交流,绝对会得到帮助;

[em100][em128]

至于别人混不混文凭,干卿底事?

因为咱都爱看人,不平衡,其实眼光放长远,学会武艺不压身啊,学会了是自己的偷都偷不走。

老师在忙于其他,来面授都省了。干脆刻几个光碟放在电脑里让大家看。  哎。。。