『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我是一位戒不掉烟的妈妈

因为家庭成长环境的缘故,我已经抽烟至今有14年了。2003年受洗,这些年,我无数次的想要戒掉烟,也无数次地祷告,无数次的求上帝给我信念。可是,根源在于我自己的意志十分的不坚定。我知道,身体上神的殿,所以抽烟也是不对的。特别感恩我在06年到08年因为打算要小孩,强迫自己戒掉了。可是后来,小孩没有在身边,因为某些让人心烦痛苦的事又在无意间抽烟了,这一次我感觉自己再也没有戒掉的力量。同时,我觉得自己不够圣洁,也因为很少祷告很少读经,每次想祷告时就觉得自己很亏欠,所以感觉离神越来越远。

请告诉我,我该怎么办?我真的很想戒掉,可是我很软弱。

在神面前认罪悔改。学会交托,依靠全能的上帝。“在人是不能的,在上帝凡事都能”。并祈求神加添信心,力量给你,相信靠着神一定能戒掉烟。

戒烟需要主耶稣的帮助,也需要你自己的忍耐,你可以先减量,比如以前每天1盒,现在两天一盒,然后3天一盒,以此类推,在这期间烟瘾犯的时候就嚼口香糖!我不吸烟,所以不知道说的方法是否可行,你试试吧!愿主耶稣加给你足够的力量,阿们!

对了,我很感谢主,我弟弟正在戒烟,他告诉我已经4天没吸烟了。我会为他祷告,也为你祷告,关键你自己要迫切,伤心的为自己来求告神。与神建立亲密的关系,对我们新生命的成长很重要,怎么建立呢?就是每天祷告,每天读经。神是我们的力量,是我们的帮助。希望早日看到你戒烟的见证!上帝赐福你!

白、青萝卜是很有效的戒烟辅助食品。生吃很有效果。

生理戒瘾很容易,坚持一个月就行了,咽喉和气管还会感觉很舒畅。但是心理戒烟就不容易了,主要是大街上随处是吸烟的和卖烟的。心情烦躁时候也很像找烟抽。这就需要意志克制了。

祷告求主帮助你吧。

求主的爱来吸引你。多多来追求主,多参加聚会,灵修、祷告、唱诗歌。

如果你真的有坚强的意志要戒掉烟,你要是有一个好的团契的话,你可以公开说你要戒烟或者找一个灵命成熟的可以信赖的姐妹,请他(们)为你祷告,他(们)也会多来帮助你关心你。

以下是引用tina_2199在2009-3-12 10:50:00的发言:

因为家庭成长环境的缘故,我已经抽烟至今有14年了。2003年受洗,这些年,我无数次的想要戒掉烟,也无数次地祷告,无数次的求上帝给我信念。可是,根源在于我自己的意志十分的不坚定。我知道,身体上神的殿,所以抽烟也是不对的。特别感恩我在06年到08年因为打算要小孩,强迫自己戒掉了。可是后来,小孩没有在身边,因为某些让人心烦痛苦的事又在无意间抽烟了,这一次我感觉自己再也没有戒掉的力量。同时,我觉得自己不够圣洁,也因为很少祷告很少读经,每次想祷告时就觉得自己很亏欠,所以感觉离神越来越远。

请告诉我,我该怎么办?我真的很想戒掉,可是我很软弱。

更深的进到主里面!

软弱,是因为远离主,快快起来祷告,

不要因着自己不够圣洁,没有读经祷告而不敢再去祷告,这些是仇敌的诡计,

正因为软弱,正因为不圣洁,正因为没力量读经祷告,

所以,需要快快的跪下来,到施恩宝座前支取力量和各样的恩典。

胜过一样罪,不是靠自己去搏斗,

靠自己去搏斗的结果只有失败,

因着失败的痛苦又带下更多的软弱。

胜过一样罪,应该更深的进到主里面,

在基督里,自然能够胜过一切的罪。

随身带个mp3, 没事和外出的时候就打开mp3听听讲道或者赞美诗, 分散注意力 :)

我们的时间需要被填满的 :)

多参加教堂礼拜天的聚会啊!

吸烟这个问题真是一种捆绑。

伤害的不单单是身体,而且还有灵性。

你应该禁食祷告,求 神帮助你解开这样的捆绑。

不知道你最不喜欢是什么口味的烟,如果以后实在控制不住自己了,就买点你最讨厌的口味的烟(以前有种摩尔烟,非常凉,基本没什么烟味,也没有烟雾的高温感),让吸烟变成不那么愉悦的事。

另外,戒烟成功的人好像采用逐步减量的例子不多,一般都是说不抽就不抽。呵呵,不然负罪感就不够强烈了。

愿 神帮助姊妹早日戒掉香烟的捆绑。