『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

因着苦难向神献上感恩和赞美

说起来很亏欠,信主多年,也在诗班服事多年,但确是个挂名的基督徒。因为每天的工作、生活,日复一日年复一年没有什么变化,礼拜与事奉也是例行公事。直到有一天突然找不到儿子,待找到他时发现他已经办了休学手续离开学校(高三学生,原是住校)在外打工并与女朋友同居,这突如其来的消息,如晴天霹雳让我一下陷入了痛苦和焦虑中,因此极力将孩子劝了回家。孩子回家后基本上是白天睡一整天,晚上去网吧一整夜,若是劝阻只有吵架,之后孩子又离家出走,然后再苦苦寻找叫他回家,如此往复几次,让我身心疲惫。忽然,有一天读经,看到一段经文“从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。”(希伯来书13:7)想想是有很久没有与那领我来信主的姐妹联系了,当即打了电话,彼此问候之后说了自己的近况,感谢神!第二天她抽时间来看我,我们聊了孩子的事,她告诉我,你不必忧虑,要将自己完全的放下不能用血气与孩子正面冲突,要专心仰赖耶和华,将你要求孩子的事向神说,祷告在神的面前,神必要垂听!她让我读了两处经文:一是“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴言书3:5-6),二是“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是靠我有灵方能成事。”(撒加利亚4:6)感谢主!她这一凡话让我的心窍一下打开,将那重担一下卸了下来。临行她带着我要我一起开声祷告,真是亏欠神!信主多年,没有重视和操练祷告,有满腔的话语却不知如何来向神诉求,结结巴巴简短的就结束了祷告,后来姐妹的祷告,那神的话语如活水的泉源自她口中流出,让我感到羞愧,并开始为自己的生命建造,立志更新自己,不在做那吃奶的小孩子,我相信神要透过孩子操练我,因此每天除了读经,开始操练祷告,一是参加教会的晨祷;二是加入到诗班祷告小组。经历一段时间发现自己的生命得着了长进,不再为孩子焦虑、痛苦,在孩子的教育上也改进了方法,将孩子完全仰望交托给主,面对孩子只是顺服。目前,孩子也有了很大的进步,一是不再整夜的去网吧玩游戏,虽然还脱离不了网络,但已经不再离家,感谢神!听我们的祷告,并为他预备了属灵的弟兄来辅导他学习。相信神必要在孩子身上动起那美好的善工,必要翻转他的生命,必要开启他的心门早日脱离死亡进入永生,与这个世界分别为圣,为主作那荣耀的见证。

感谢主!因着这样的苦难,让我知道灵里生命的缺乏;让我知道凡事来仰望耶和华;让我知道耶和华在软弱人身上更显得完全;让我知道在苦难中常常喜乐;让我知道在主里面有真平安。为着这样的苦难我要向神献上感恩和赞美;为着这样的苦难让我真正经历了神的同在,让我真正体会到主爱激励、主爱催促,那饥渴慕义的圣灵在我心里运行的大能大力,为着这一切我要赞美!称颂!主啊,我要赞美你,我要赞美你一生一世,一生一世都要赞美你。

感谢神,让我们离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。

神召我们原不仅仅是为了得生命,祂还要使我们的生命更丰盛。

求主不断坚固我们的信心,竭力追求认识祂。

目前,孩子也有了很大的进步,一是不再整夜的去网吧玩游戏,虽然还脱离不了网络,但已经不再离家,感谢神!听我们的祷告,并为他预备了属灵的弟兄来辅导他学习。

感谢主!

求主恩待你们一家人!

谢谢!神的恩典够我们使用。

小孩子嘛,就要打呀。小小年纪,离家出走,还同居,这还得了,得严加管教才行,不要看表面上的好转,就掉以轻心。

你要有足够爱,你才有足够资格打。   

(呜,本来昨天还想说不是故意跟在qianshun后面回帖,只是看见他的发言吸引眼球,没想到今天居然……)

感谢主

求主帮助我们,让我们有一完全交托的信心,

无论作什么都不要凭自己,只要寻求神的旨意。成就祂的意思,在我们的身上使神的名得荣耀。

感谢主,万事都是互相效力,叫爱神的人的益处,求主能够在生活和生命上帮助姊妹家的孩子