『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

邂逅“80后”这一群站在信仰边缘区的小女生大男生

邂逅80后,并关注他们的意识形态是近一二年内的事。在某种特定的场合,有七八位,烫时尚头,穿纯情装的80后小女生罩住我问青春长驻的密诀,总有一位颇成熟的靓妹,不下三次的问我:姐,你特气质,超年轻,有密诀吗,分享一下。我毫不避讳的作答:有密诀。就是信耶稣和他的话,从里面到外面得到改变。众mm惊愕,好半天才回过神来,有位可爱娃娃脸mm下意识的应:是耶稣教吗?我妈也信,但我和她有代沟,不信她传得上帝就是爱。。。。。。我说:有爱的人就有上帝的性情在里面,拥有爱人的能力是信仰耶稣的前提。她们表示诧异,或不理解。我不再作答。因知凡事均有定时,至少,她们可以透过我的言语和心态,看见耶稣。这就够了。剩下的自有圣灵藉着代祷,使她们有更多的机会,遇着耶稣。在某种偶然的时候,遇着几位思维开阔,理想和野心兼备的80后大男生,使我误以为他们就是韩寒和郭敬明,安妮宝贝和张悦然们的粉丝和拥戴者。其实,他们这一群大多都知道耶稣的事,但他们不能相信有耶稣出现在他们的生命里可以使他们能做更大更正确的事。可是他们绝不排斥有人为他们祈祷。正如我曾遇见过的一位颇有雄心的80后大男生,有一次特地联络我:大姐,为我在耶稣面前祷告,提前谢谢啦!我很理解像他们这一类站在信仰边缘区的新时代弄潮儿,他们有太多的事实要面对,房子,车子,票子,妻子,儿子。。。。。。都是摆在面前心里所想的事。但我更想为他们这样在上帝面前代祷:信而受洗,归入基督。在圣灵的带领下满有基督的智慧和能力。以基督的心和性情为人处事,上帝必成就他心中一切所愿的。
嗯,那群女孩应该是85后吧?

什么80后,90后,还是用青年、青少年形容比较好。

90后是更加的疯狂啊!

以下是引用litaifeng119在2009-3-10 11:11:00的发言:
邂逅80后,并关注他们的意识形态是近一二年内的事。在某种特定的场合,有七八位,烫时尚头,穿纯情装的80后小女生罩住我问青春长驻的密诀,总有一位颇成熟的靓妹,不下三次的问我:姐,你特气质,超年轻,有密诀吗,分享一下。我毫不避讳的作答:有密诀。就是信耶稣和他的话,从里面到外面得到改变。众mm惊愕,好半天才回过神来,有位可爱娃娃脸mm下意识的应:是耶稣教吗?我妈也信,但我和她有代沟,不信她传得上帝就是爱。。。。。。我说:有爱的人就有上帝的性情在里面,拥有爱人的能力是信仰耶稣的前提。她们表示诧异,或不理解。我不再作答。因知凡事均有定时,至少,她们可以透过我的言语和心态,看见耶稣。这就够了。剩下的自有圣灵藉着代祷,使她们有更多的机会,遇着耶稣。在某种偶然的时候,遇着几位思维开阔,理想和野心兼备的80后大男生,使我误以为他们就是韩寒和郭敬明,安妮宝贝和张悦然们的粉丝和拥戴者。其实,他们这一群大多都知道耶稣的事,但他们不能相信有耶稣出现在他们的生命里可以使他们能做更大更正确的事。可是他们绝不排斥有人为他们祈祷。正如我曾遇见过的一位颇有雄心的80后大男生,有一次特地联络我:大姐,为我在耶稣面前祷告,提前谢谢啦!我很理解像他们这一类站在信仰边缘区的新时代弄潮儿,他们有太多的事实要面对,房子,车子,票子,妻子,儿子。。。。。。都是摆在面前心里所想的事。但我更想为他们这样在上帝面前代祷:信而受洗,归入基督。在圣灵的带领下满有基督的智慧和能力。以基督的心和性情为人处事,上帝必成就他心中一切所愿的。

拥有爱人的能力是信仰耶稣的前提。

你这句话是什么意思,请解释.单从这一句话的表面意思理解,完全违反基督教教义.

以下是引用litaifeng119在2009-3-10 11:11:00的发言:

这世界上很多不信主的名门贵妇也都很年轻,有气质,

恐怕一点也不在楼主之下,那么,怎么样,追随她们的信仰吗?

不知道楼主在求圣灵动工之前,

有没有传福音,

福音最本质的是救赎,是十字架.

福音不是信耶稣能治病能发财能升官能永葆容颜等等,这是假福音.

希望楼主传的是能救人灵魂的福音,

而不是满足人欲望,却将人的灵魂抛向地狱的假福音.

另外,上帝不是阿拉丁神灯,不是满足人欲望的工具,

"以基督的心以基督的心和性情为人处事,上帝必成就他心中一切所愿的。" 这不是圣经的教导.

如果信的虔诚,目的是为想得着自己所想要的荣华富贵等等属世的好处,

这个虔诚本身就是虚假的!

而且,真正以基督的心和性情为人处事的,也必是会尊主为大,

而不是,要神满足自己的欲望.

以下是引用莉莎的果篮在2009-3-10 11:27:00的发言:
嗯,那群女孩应该是85后吧?

85-89和80-85区别很大?

上帝知道这个时代的各种人群的缺乏和需要,当他把我们放在某个特定的环境中的时候,不单单是造就各人成为他要我们成为的人,还有一点是不容忽略的,那就是将自己做为见证呈现在上帝和人群中间,且将荣耀归给上帝。

以下是引用小天牛在2009-3-10 18:11:00的发言:

85-89和80-85区别很大?

区别在哪里?

感谢神的拣选,俺也是80后的.