『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]可以来看看我做得梦

我今天早上梦了一个怪梦。

我梦见我回到了大学本科时的宿舍,但在那里却有我的一个初中同学,并且梦中我居然默认他是在大学宿舍里的舍友。现实中,那位同学给我的印象就是粗俗且有些夸夸其谈,言不符实。在梦中,他找我下象棋,并且我在梦里得到一个消息,有人说他是下遍全校无敌手。我自然十分不信,就想打击他一下,于是和他下棋。

刚走没几步,我就乱了,然后发现他不知什么时候多走了好几步,于是认定他作弊。要求重下,这次我一直注意他的手,防止他趁我不备多走棋。果然被我抓住几次,但他表现的好像不会下棋似的,我就要指教他要按顺序走棋,我还没走,他就不能走,不是谁手快谁就可以走的。并且他走棋毫无规则,他居然会把“炮”拐弯,而且他的“车”会从八路莫名其妙的窜到七路,我就要指出来,纠正他。这时我基本认定他不会下棋。

他在我的纠正下,走的虽不高明,但也中规中矩了。只是我觉得下的很累,不断要指教他,还要防止他作弊。我很后悔和他下棋了。就语带寒酸的讥刺他,他却脾气好,一点都没生气,或许是听不懂我的讥刺。我很想赶紧使劲把他摆平了,该干啥干啥好了。我就不断进攻,攻势越来越猛烈。

棋下到中局,我正在想该怎么了结他。突然把我惊呆了。因为我发现他的子力不知不觉的处在了妙到颠毫的位置,我的满盘的棋子都成了他的食物。他几乎可以随心所欲吃掉我除老帅以外任何一个棋子,或进或退都能毫无代价的吃掉。我大惊之下,想了很长时间逃脱之法。他也不催我。我一直在想,他是真的下到这个局面的,还是瞎猫碰上了死老鼠?要想完全逃脱是不可能的,我只能尽量保住重要的子力。所以我走了一步。接下来,他却并没有吃掉我任何一个子力。而是走了一步废棋。让我大大松了一口气。认定他根本不会下棋,有十余个子力就在嘴边,他却不吃。不过,我也怕他等一下看出来,我就不动声色,悄悄的把那些被攻击的子力转移到安全的位置了。

后来,到了中后期。我的形势占优。他却突然对我说“和了吧”。我心里想,我占了优势,怎么能和了?不过很奇怪,我居然同意和了。接下来怎么样,细节记不清了。只记得天好像有些阴,并且有雨。我和他一起下楼。下了一层后,他拍着我肩膀说“**老师每天因为人生没有意义而忧伤苦闷,你去给她传福音吧”这话让我震惊,似乎是托付,又似乎是命令。

这位**老师是我现在读研究生所在学校的院办的一个管理发布消息这类杂事的一个女老师,不到三十岁。我和她只说过一句话,很少见她。我也几乎从来不去院办公室,也不愿去。而她好像从来都只在院办公室。她的口碑不太好,因为院里的那些精明的老师和学生都说她“不会办事”。

我正在思想怎么可能给**老师传福音,“什么时候给她传福音合适”等问题,又听见我的那位初中同学对我说起五一放假来。然后,我好像恍然大悟似的,发现自己在睡觉,并且做梦。心想,这是上帝给我的异梦吗?然后就醒来了。醒来后我就祷告主,求主告诉我,主真要我给那个老师传福音吗?要是主叫我去,我便去,否则,给她传福音的确是不可能的。

说起不可能,我想起梦中我总在纠正那个同学走棋的规则。难道主是在说我要放弃这“不可能”的想法,真去给她传?这么一想还真像是这样。并且我也反思,在我心里,上帝是否就是粗俗且夸夸其谈?

这个梦很怪,我姑且准备五一那天去院办。如果她在那里,我就给她传福音。死就死吧。若不是神差遣我,那我就真是遇到大尴尬了。

多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。(传5:7)。任何人你都可以给她传福音,因为神爱世人,并不是神爱义人!如果要传福音,先为那个人祷告,求神软化她的心,然后你就可以放胆去做!不管是不是你梦里的所得,传福音本来就是我们的责任!

2楼的。阿们.

居然可以把梦记得那么清楚。。。。。

梦吗,还是少细究的好

传福音,那是本份的事

以下是引用莉莎的果篮在2009-3-10 11:35:00的发言:

梦吗,还是少细究的好

传福音,那是本份的事

是哦,记那么清楚不容易哦。

能促进去做传福音这样本份的事最好了,可是如果哪天梦见的是别的啥可怎么办呢?

以下是引用莉莎的果篮在2009-3-10 11:35:00的发言:

梦吗,还是少细究的好

传福音,那是本份的事

记那么清楚,一般是做梦之后立刻醒了,才可以完全记得。如果不是到早上醒来只记得做了梦,记不清是什么,还感觉没休息好。不要研究梦了,最好睡前祷告,不要做什么乱七八糟的梦才好。

神所赐的梦在现实中是可以应验的,五一去一试就可见分晓了。不过我不明白为什么你会把给她传福音这件事看得这么困难呢。她信不信是她的事,你只要负责传就是了,有什么好怕的。

嗯.............很难说..............不知道呀

为什么我只能记得小时候被狗熊追,醒了以后发现自己尿炕了的梦呀[em221]

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-3-10 21:32:00的发言:
 嗯.............很难说..............不知道呀

为什么我只能记得小时候被狗熊追,醒了以后发现自己尿炕了的梦呀图片点击可在新窗口打开查看

你.........好丢脸的事...........[em135]

围棋与人生,下棋的思路,与处理问题的方法,思考问题的方法。下围棋是一个体育项目,                                                               是一种智力很高的运动。

职业棋手的棋力,是在每天的训练中成长起来的,需要很好的心理素质,越是关键的比赛,                                                                                                                                                             冠亚军的    比赛  越需要心态的平和,有很强的胜负感意识,围棋主要在于作死活题,在  一盘棋中会出现某一 块棋的,需要活棋的问题,因为当你作了形式判断以后,发现到了胜负手的时候  如果不努力一盘棋就要输了,所以基本功是大量的研究死活题。你才有可能在正确的算路中胜出。  如果是一个业余棋手,不是以下棋为职业的,那么就不如看书,思考,写帖子,来的快乐了,下棋的意义就不大了。                                                                                                                                                                                                                                                                               

发现到了胜负手的时  电脑出现问题,