『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

家庭问题怎么办呢?

前年结婚,夫家是比较拮据的,因为和丈夫感情深厚,没有考虑太多经济上问题毅然嫁给他,他父母在一个城市打工多年却无积蓄,结婚时我母亲向男方要一栋房,即使很小也无所谓,至少有处安身之地。可是在去年我从丈夫那才知道房子其实是租用的,我很难受。但也没办法,我不可能去放弃我们的夫妻感情,还有孩子。现在就是我父母一直还不知道这些事情,户口也没有。他家农村住宅也多年不住,早已没用。所以我们现在连家也没有,我只是难过我如何向父母说呢?(很烦)
[此贴子已经被约拿于2009-3-5 13:13:19编辑过]
kan bu qing

" 前年结婚,夫家是比较拮据的,因为和丈夫感情深厚,没有考虑太多经济上问题毅然嫁给他,他父母在一个城市打工多年却无积蓄,结婚时我母亲向男方要一栋房,即使很小也无所谓,至少有处安身之地。可是在去年我从丈夫那才知道房子其实是租用的,我很难受。但也没办法,我不可能去放弃我们的夫妻感情,还有孩子。现在就是我父母一直还不知道这些事情,户口也没有。他家农村住宅也多年不住,早已没用。所以我们现在连家也没有,我只是难过我如何向父母说呢?"
多祷告,在深圳打工的人基本上都是租房子,1200万人,只有200万是本地户口啊,1000万外地人啊。祷告,信靠神,神就必帮助。

《诗篇》
37:3  你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮; 
37:4  又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。 
37:5  当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。 

37:25  我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。 
37:26  他终日恩待人,借给人,他的后裔也蒙福。 
37:27  你当离恶行善,就可永远安居。 
37:28  因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民。他们永蒙保佑,但恶人的后裔必被剪除。 

你有房子住还不错了, 我看到很多人都住天桥底下呢

钱是可以慢慢赚回来的,这世界很多人都租房子住,照你这麽说父母只看经济条件完全不看对方人品,那我不知道你父母是卖女儿还是什么

我看到很多人都是以自己喜欢就好,觉得对方人品各方面不错就行了

LZ还是多祷告吧,求神来开启你父母的心!

楼主是基督徒吧?那我就用圣经的话来勉励你啦。每一个基督徒在今生都是客旅和寄居的,我们是用今生来预备永生。“我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。”(来13:14)因此无论是有自己房子的还是租房子住的,都不要忘记我们乃是寄居的,我们在这地上都是客旅。我们对生活不是持占有的态度,因为我们知道所有今天所拥有的有一天都会全部消失,我们什么都带不走。

所以没有房子的不需要为了房子的事情而烦恼,车到山前必有路,请相信神不会给你们露宿街头就是了。那有房子的也要像没房子的,因为这一切有一天都要消失。我们要做的就是每天依靠神而活,我们的安全保障不在于房子、不在于户口、不在于银行存款,而在于天天供应我们的上帝。你今天有房子可以遮风挡雨,就不需要忧虑明天有没有房子住,因为明天自有明天的供应。

你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:32-34)

LZ都说了自己是寄居人间了...- -!

ps深圳真的确实很没意思!!!!!

也许这算是一种善意的谎言?不过,在结婚前必要的事情,都应该说出来,不应该隐瞒~!

也最好不要告诉你的父母,年纪大了,告诉他们也解决不了问题,他们只能跟着你上火~!

现在,最好的方法,就是常祈祷,增加信德,一家人一起进教堂,依靠天主,你们自己

也努力的工作,慢慢的会好转的~!

以下是引用成长中的微笑在2009-3-5 16:04:00的发言:

也许这算是一种善意的谎言?不过,在结婚前必要的事情,都应该说出来,不应该隐瞒~!

也最好不要告诉你的父母,年纪大了,告诉他们也解决不了问题,他们只能跟着你上火~!

现在,最好的方法,就是常祈祷,增加信德,一家人一起进教堂,依靠天主,你们自己

也努力的工作,慢慢的会好转的~!

咋成了天主...- -!