『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒应怎样对待偶尔被过犯所胜的人?

在我的生活中,也存在着“某一部分的不完美”,而这个部分正是我需要的。因这个问题是我一直以来的迷思,想的累了,现在也不想了。  因为自己亲身经历了“某一个部分的不幸福”,可以说是欠缺,是空白。所以我能理解,爱雅的帖子里,说的一些话。 可能在其它方面,作的都很好,是一个好人。 可就是自己最在意的那一部分,自己却是一片空白,一个正常的心理活动,应该是调整,可是我的为人是,不想调整,虽然自己在心态失去平衡的时候。。。

加拉太书6:1—2

弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。

你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。

其实 情感上的对与错,大多数的人都凭自己的直觉和感受,这是正常的心理活动。如果对自己有信心,相信自己的判断和智慧,可以进行及时的控制和调整了。

对待软弱的人的态度如何?  体恤一个人的苦难, 不要存一种定罪的态度?更要保护别人的隐私。

应该存温柔的心,把人从失败中挽回来。 存在某一个过犯的人,自己有一种羞愧的情形, 你就不要给对方一种轻视,或者攻击人的感觉了。

一个信徒犯罪以后,心灵的重担,因过犯引起的忧伤和自责。 也许你会因此失去了一个你想交的朋友,失去了朋友的信任。 你应该分担一些对方的心灵上的忧伤,因为这是教会书信里的教导,你们各人的重担要互相担当。 有心灵重担的人,需要你的同情,安慰和扶助。

罗马书13:8凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。

为什么“惟有彼此相爱,要常以为亏欠”?对于基督为我们所付出的无尽的爱,我们永远都是一个负债者。惟一可以使我们稍做偿债的,就是我们尽力去爱其他人。因为基督的爱远超过我们所能付出的爱,所以我们永远有责任去爱别人。

是主的爱吸引了我,让我来到了十字架下,在生活中我所经历的软弱和迷思,你都知道的。因为我无论往哪里去,你都监察,因为你是无所不知,无所不在,无所不能的上帝。

天父啊,加给我信心和力量,让我能够忍受得住日常生活的痛苦和打击。你知道我有压力的,身边没有一个朋友,在我的身边帮助我,我怕别人的讥笑。我在过去的两年中,因为压力的原因,犯罪了,内心没有了平安。

我的生活还和以前一样的继续,我知道不要去犯罪,可是在同一个罪上,还是没有得胜。现在的我,只有依靠你了,决心不再犯这样的罪了。 在你的面前,我满了内疚和自责,因为有基督教的信仰,要不我这个人,早就承受不了了。

天父啊,是你将我从世界中分别出来,拣选了我这样的罪人。我相信你的应许和教导,可是你知道我的十字架。这个十字架是我生命中的,现在的我,只有接受圣灵的管教和更新,彻底的悔改,不再去犯罪了。

在我心灵愿意,肉体软弱的时候,求你赐给我信心和力量,让我不再体贴人的意思,带领我作一个:“在圣洁中见主”的人吧。 我愿意天天背起自己的十字架来跟随你!

祷告奉主耶稣基督的名求!

阿们!

约一1:9

我身边也没有一个朋友

我们一起共勉加油咯

顺从的人是有福的

以下是引用常青树在2009-2-20 10:03:00的发言:

刚才乱码,重帖。

老婆不是神,老婆也不能代替神,老婆对丈夫的满足,永远替代不了神对人的永恒的满足。

耶 和 华 是 我 的 牧 者 。 我 必 不 至 缺 乏 。

他 使 我 躺 卧 在 青 草 地 上 , 领 我 在 可 安 歇 的 水 边 。

他 使 我 的 灵 魂 苏 醒 , 为 自 己 的 名 引 导 我 走 义 路 。

我 虽 然 行 过 死 阴 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 。 因 为 你 与 我 同 在 。 你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。

在 我 敌 人 面 前 , 你 为 我 摆 设 筵 席 。 你 用 油 膏 了 我 的 头 , 使 我 的 福 杯 满 溢 。

我 一 生 一 世 必 有 恩 惠 慈 爱 随 着 我 。 我 且 要 住 在 耶 和 华 的 殿 中 , 直 到 永 远 。