『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎么坚持信仰?

我想回家教书,做一份固定的工作,不需要整天去想钱的事情。

面对选择,我该如何去做呢?

如果世俗一点,找我表哥,我能够很容易就进入我们县重点高中教书,以后衣食无忧。

可是我想到了神,“倚靠神,强似倚靠人”, 我不想扯进权势的关系,因为那是黑幕操作。况且我表哥反对我信仰基督,如果屈服了他,我的信仰会苍白无力。于是我在等待招聘的机会,我通过老师推荐见了副校长。如果公开招聘,我很有信心进去。  可是,在这里,我却是这么的忧愁。我不是相信神不能成就,我是不知道神会不会给我这个工作。如果进不去这个高中,在别的地方教书可能更难,因为我现在才想转行教书。

我经常恳切祷告神让我安定下来,漂泊的日子太难受了,因为4年了,我仍然一事无成,我又担心,如果我一直这么倔强,固执的坚持原则,我会不会一直这么潦倒。想起这些,我很害怕。我又在想,是不是信仰基督,心灵会这么一直挣扎,面对现实,家庭的穷困,为什么让我感到这么难?我难道不该赶紧找份工作赚些钱吗?为什么不利用权利关系? 我是不是傻? 为什么这么难呢? 因为我现在要求真的不高了,能够生存的可以,就不错了。我不图钱财,我不图权利,我只求神让我安定下来。  可是,我仍然这么忧愁。

求神来帮助我。

我不想扯进权势的关系,因为那是黑幕操作。况且我表哥反对我信仰基督,如果屈服了他,我的信仰会苍白无力。

没错,要依靠上帝,依靠神。

千万不要依靠那些属于邪灵的人,和恶势力,不然到最后你吃了还是要吐出来,而且连肚子带肠子都要吐出来的。

我不想扯进权势的关系,因为那是黑幕操作。

这样很对。

但是你要当心在高中当老师,工作压力很大,你能适应吗?有升学律的压力。

还有你所在最好不要在乡下,乡下很乱,工资都很难发上的。你要祷告神。

依靠神最好了,不要依靠任何关系,人情事故,黑社会等等,那些不合神心意的事情行了以后,最后你还是要自己担当其中的罪和痛苦的。

没有表哥照样能找份好工作的多得是。。我没“表哥”,我照样有工作。

所以你找不到工作也许和信仰无关。。

不管怎样,,先找份工作稳定下来。

我觉得未必要回家找工作,你可以在更好的地方找工作,比如深圳,上海等等城市,然后可以接你父母过去和你同住呀。

哦,愿主给你做最好的安排。

祷告,谦卑顺服,
想起了很小的时候听的歌《小草》,感动我们在世俗上应该像小草 :) 在灵魂上要做香柏树 :)

无论遇到什么,我们都要定睛在我们神的身上,不要在自己的身上也不要在人的身上,那样必定软弱甚至跌到。

我们要在所行的事上认定他,他必指引我们的路。而心怀二意的人在他所行的事上没有定见。

等候耶和华的是有福的,因为神不喜悦马的力大,人的腿快,神喜悦敬畏他并仰望他慈爱的人。

也许现在我和你的情况一样, 我也在拼命的找机会回家, 诚如你所说在小城市乡镇中找到一份合适稳定的工作就必须要靠各种人际关系,这是现实中的悲哀,而对于我们也是一种心灵上的折磨。因为我们信靠主耶稣,靠关系明知是不对,我现在也没有找到好的答案,但是就让我们彼此代祷, 共同等候, 平静的等待上帝的安排吧。

看到这篇帖子,特意注册进来顶弟兄一把!

我目前处于离职状态,去年12月时也正好应聘家乡县城一所大学,巧的是招生的人是我舅舅的学生,我表姐的同学;而那人似乎也是为了落个人情想让我找人求他。

我个人本也想做个老师还可以给学生传福音,但是祷告中主通过耶利米书中约哈难的例子拦阻了我,我只好放弃依靠人的想法。我若是找了人,以后还怎么对不信的亲友作见证,怎么给未来的学生作见证!

过年时都没找到,他们主动帮我,但我必须拒绝,他们很不理解甚至因此讥笑我,我心里甚是难过,但是主安慰我,因我为他守住了见证!

终于等到了现在,年后的第一次找工作就遇到了机会,我看到神已经开路了!

感谢主,投靠耶和华胜似依赖王子,等候耶和华的必不至羞愧,坚心等候他的他必帮助!

所以,弟兄啊,务要坚持!再有片时神的帮助必要来到!

“感谢主,投靠耶和华胜似依赖王子,等候耶和华的必不至羞愧,坚心等候他的他必帮助!”

我也顶你一把。

我的一个基督徒朋友,在找工作中也曾经历过神的眷顾和奇迹。

信心和依靠。

不过,找到合适的工作后,仍要专心依靠神,不可忘恩负义,这世界的情欲和骄傲会时时侵蚀基督徒的神经和生命。

还是要依靠神。单以找到一份合适的工作就为起点,也为终点的,只能说,与神的关系也只是找一份工作那么薄了。

与神的关系是要延续并一直到真正进入灵性的迦南。。得基督里新造的生命。是蒙永福的。