『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有哪位弟兄姐妹的孩子从小信主的?

请问弟兄姐妹你们的孩子有从小就信主的吗?我实不该问这样的问题,

我的女儿4岁了,现在也知道神和我们的主耶稣基督了.因为我有一位姐妹,儿子今年也4岁多了,和妈妈一起认识主了.可他的爱人拜偶像(佛),信也是瞎信.他不反对儿子从小信主,可是他问我的姐妹一个很难回答的问题,在这里看看大家是如何理解的?我到没考虑过这些问题.

1.孩子长大上小学和中学有这种信仰,能加入少先队和共青团吗?还是根本不用加入,可是99%的孩子都会加入的,我们的孩子搞特殊吗?

2.成人后有这样的信仰就不能参加国家公务员考试了,自然也不能从事这方面(工检法)的工作了吗?那怎么办?

1、你的两个问题反映出你的价值观还是很混乱。如果你的价值观很清楚,你就不会感到这两个问题很难回答了。

2、“99%的孩子都会加入的,我们的孩子搞特殊吗?”这是一个很幽默的问题。在圣经里,“分别为圣”这个词出现了52次,从旧约到新约,神一直都要求属神的儿女要分别为圣。“分别为圣”的意思就是与这个世界有区别,不和这个世界同流合污。上帝并未要求信徒与世人断绝往来,但是他要求神的儿女必须与这个“世界”划清界限,与这个世界有所分别,不认同这个世界的价值观,相反要活出属天的价值观。神的子民用不着随波逐流,寻求妥协,以被接纳;而是要不怕分别,不怕孤立。有神的同在,总不会孤立,却可以立而不孤。

3、不从事“公检法”这方面的工作就活不下去了么?如果是这样,全世界大多数人都要去上吊了。当世人以“世界”为最理想的地方,神的子民却是不得已而暂居;当世人以为“公检法”是最令人羡慕的工作,神的子民却不羡慕这些,财富和权势对神的儿女已经失去吸引力了。因为我们的理想不同,价值观念也与世人不同。神的儿女应当记得,自己不属于这个世界,我们乃是暂居在这个世界中想望另一个家乡,因此不要让“世界”的权势和财物吸引你的心,神的儿女应当切切仰望神国度的降临。

4、你“真正需要的”和你“心里想要的”是完全不同的两回事,你想要的未必是你真正需要的。人类的问题就在这里,我们花了一生中99.7%的时间来追求心里想要的,只花了0.3%的时间去追求自己真正需要的。到生命结束的时候才恍然大悟,原来自己所追求的并不是自己真正需要的。

5、你现在需要重新建立正确的价值观,这样你就不会在这个世界中迷失自己。记住一句话:“今生的事都是小事,永远的事才是大事。”当你明白短暂和永恒哪一样更宝贵之后,在你面临选择时,在你为信仰付出代价时,你就不会犹豫了,甚至连困扰都没有,因为你清楚知道什么才是你真正需要的。

什么公务员,我视之如粪土而。

世人为何羡慕公务员,稳定,收入不错,那有个屁用。只有依靠神,才是真正的稳定;只有依靠神,才有真正的财富在天上。

你若叫我当公务员,同流合污下地狱,那我宁愿上街讨饭,穷困潦倒上天堂。

1.孩子长大上小学和中学有这种信仰,能加入少先队和共青团吗?还是根本不用加入,可是99%的孩子都会加入的,我们的孩子搞特殊吗? (不能加入就不加入,如果孩子心中有圣灵,上帝会给他智慧解决这个问题的。做父母的不可因为自己贪恋世上的好处,逼迫子女走得罪神拜偶像服侍玛门的道路,也没有这个权利逼迫孩子)

2.成人后有这样的信仰就不能参加国家公务员考试了,自然也不能从事这方面(工检法)的工作了吗?那怎么办?

(公务员,工检法真的是那样好的单位,不做不行吗?其实现在中国的这些单位里试探最多,也最危险,有智慧的人想躲避都还来不急呢,你们却想去贪图上面的好处吗??)

若是你们服侍真神,神岂不会养活你们的小孩子吗?

要不要让孩子加入,孩子决定.

要不要考公务员.孩子决定.

你担心太多了.

做个见证吧: 我和妻子都是从小信主的(哈哈,很有福气吧)。我妈妈以前就是和你的姐妹一样的,自己搞不清楚的;我也是信心软弱,都是同龄人中前几批入队、入团--当然当时当作是光荣的事情,但有一个底线--不入党。但是所有地方的宗教信仰就是填“无”。我老婆从小到大宗教信仰都填“基督教”,为此差点失去了大学时期一个很好的机会(不然我们就不会遇到了)。但是神赐我老婆的(工作能力、工作待遇)方面一点也不比我差,成长过程中也没有因此失去什么机会--前面说的那个神也开路。当然,我们没有去做公务员,不过也听过一些公务员基督徒的好见证。关键是信心的回应,如果我们对神的信心还不如物质的保障,那么我们不如去信拜金主义。楼主,你说哪?

我以为很好,我的孩子从出生几个月就抱她信主,现在9岁了,上主日学哦

以下是引用呢喃在2009-2-10 23:11:00的发言:

请问弟兄姐妹你们的孩子有从小就信主的吗?我实不该问这样的问题,

我的女儿4岁了,现在也知道神和我们的主耶稣基督了.因为我有一位姐妹,儿子今年也4岁多了,和妈妈一起认识主了.可他的爱人拜偶像(佛),信也是瞎信.他不反对儿子从小信主,可是他问我的姐妹一个很难回答的问题,在这里看看大家是如何理解的?我到没考虑过这些问题.

1.孩子长大上小学和中学有这种信仰,能加入少先队和共青团吗?还是根本不用加入,可是99%的孩子都会加入的,我们的孩子搞特殊吗?

我是从小就信的,很理解你的困扰,但是感谢主在我走过的日子里没有被这些困扰过。

你的第一个问题我个人认为这个没什么,只要告诉孩子真理教导他行在正路上,到时候他自然会选择正路也不会在乎别人的眼光。我没有入过团不是父母或者教会长者不允许是我自己的选择,我这么选择了我就不会认为自己多特殊,因为这是我要的。

第二个问题,我个人是认为有很多工作是可以有信仰的,比如医生,老师,工程师等等,我大学毕业之后自觉不去做那些不能有自己信仰的工作,分配的时候也回避让自己为难的单位,一样的原因,我知道我要的是什么。

一方面天父会给我们开出路让我们能承受,另一方面就算我们为此在人看来失去了什么,我们甘心乐意的失去这些得到那些,而且知道我们所信的是,也深信祂必保全我所交付祂的直到那日。

我也是从小心信主的,身份一直都填的基督徒,但是小时候不是很清楚,加入了少先队,我们那个年代说实话没现在想的那么多事情,但是初中以后的团,党都没有入,别人找我来,我就说我是基督徒不入团,党,其实也没什么,长大后工作都没影响,上帝一直很恩待我!感谢上帝!

以下是引用爱雅在2009-2-11 5:54:00的发言:

(公务员,工检法真的是那样好的单位,不做不行吗?其实现在中国的这些单位里试探最多,也最危险,有智慧的人想躲避都还来不急呢,你们却想去贪图上面的好处吗??)

若是你们服侍真神,神岂不会养活你们的小孩子吗?

各位弟兄姐妹:我是帮忙别的姐妹来这里发贴的,我对这些问题是没有什么意见,一切由神带领.

你们的看法我会转告我的姐妹的,多谢大家!